Главная » 2016 » Май » 11 » Как выбрать воздушный компрессор
11:28
Как выбрать воздушный компрессор

Как выбрать воздушный компрессор

2 части:Знание основВыбор конкретного прибора

Если не знать, что искать, выбор воздушного компрессора может оказаться для вас непосильной задачей. А все потому, что для различных целей воздушные компрессоры используют для питания широкий спектр инструментов. Для того чтобы приобрести верный компрессор, вы должны вооружиться необходимыми знаниями. И вот как это сделать.

Шаги

Часть 1 из 2: Знание основ

  1. 1 Проанализируйте требования к инструментам, которые будете использовать. Вам нужен компрессор для промышленных нужд и тяжелой техники, для домашней работы и таких занятий, как подача питания к пистолету для силикона или для накачивания шин? Для промышленных потребностей вам понадобится поршневой компрессор с баком, в то время как для работы по дому сгодится и портативный компрессор без бака.
    • Кроме того, учтите требования по давлению и объему для тех инструментов, которые вы будете использовать. Очевидно, что сверхмощные инструменты требуют большего давления и объема воздуха. Если вы ошибетесь и выберете слишком большой для своих нужд компрессор, то обнаружите периодическую необходимость в заправке бака, тем самым уменьшая эффективность работы.
    • Например, если портативный компрессор вам необходим для аэрографии, то возьмите компрессор с баком объемом 5 литров и 30 Psi непрерывного давления воздуха.
  2. 2 Сделайте выбор между поршневым и портативным компрессором. Следует сказать, что существует два разных типа воздушных компрессоров. Поршневые компрессоры зависят от мотора, который наращивает давление воздуха, когда оно исчерпывается. В этих компрессорах сжатый воздух хранится в баках. Портативные компрессоры не имеют баков и поэтому для подачи воздуха должны работать непрерывно.
    • Поршневые компрессоры бывают двух видов. Одноступенчатые компрессоры для сжатия воздуха используют лишь один поршень и имеют максимально давление в размере 150 Psi.[1] Двухступенчатые компрессоры имеют два поршня для подачи практически непрерывного сжатого воздуха и имеют максимальное давление в размере 200 Psi.[2]
    • Одноступенчатые компрессоры являются хорошим выбором для домашних тяжелых инструментов. Двухступенчатые компрессоры чаще используют в промышленности, где предполагается практически непрерывная работа.
    • Портативные компрессоры больше подходят для легких работ в доме. Подача питания для силиконовых пистолетов, спреев, пистолетов для клея, а также для накачивания небольших шин и резиновых плотов.

Часть 2 из 2: Выбор конкретного прибора

  1. 1 Обратите внимание на лошадиную силу компрессора (ЛШ). Общий диапазон лошадиной силы для воздушного компрессора составляет между 1,5 и 6,5 ЛШ. Конечно, существуют компрессоры с большим показателем ЛШ, но они обычно используются в промышленности и имеют более высокие показатели psi. В отличие от промышленного использования, легкие работы не нуждаются в большом показателе лошадиной силы. [3] Small-scale uses won't require as much horsepower as industrial uses.
    • Хотя показатель лошадиной силы и является полезным показателем в выборе воздушного компрессора, не стоит полагаться лишь на него одного. Более ценным показателем будет КФМ или кубический фут в минуту, если таковой указан. Для более подробной информации о КФМ читайте далее.
  2. 2 Постарайтесь найти показатель кубических футов в минуту или КФМ. КФМ – единица измерения объемных расходов жидкостей и газов. Довольно просто, не так ли? Проблема в том, что показатель КФМ меняется в зависимости от показателя psi, то есть, КФМ двух аппаратов с двумя разными показателями psi не обязательно можно будет сложить вместе, а именно это вам и нужно. Здесь-то все и усложняется. Попробуем сделать все как можно проще:
    • При оценивании компрессора найдите или спросите его стандартный показатель КФМ (СКФМ). Стандартный КФМ измеряется 14 PSIA, при 20 °C (68° F) с относительной влажностью 0% (если вы решите не использовать показатель СКФМ, обязательно воспользуйтесь показателями КФМ, которые привязываются к таким же показателям давления psi).[4]
    • Когда у вас будут все показатели СКФМ тех инструментов, что вы будете использовать одновременно, сложите вместе их СКФМ, а затем прибавьте еще 30%. Это даст вам показатель максимально используемого КФМ, которое вам потребуется для завершения работы. При выборе воздушного компрессора необходимо приблизиться как можно ближе к этому числу, чтобы не тратить время со слишком маленьким аппаратом или потерять лишние деньги на слишком большой.
    • Скажем, вы используете шприц для смазки (около 4 КФМ при 90 psi), гвоздомет (около 2 КФМ при 90 psi) и шлифовальную машину (около 11 КФМ при 90 psi) примерно в одно и то же время. Сложите все показатели КФМ вместе, чтобы получить максимально необходимый КФМ в размере 17 КФМ при 90 psi.
  3. 3 Учитывайте размер и портативность. Например, сможете ли вы свернуть компрессор и поднять его при необходимости? Воздушные компрессоры бывают небольшими, портативными или большими и мощными аппаратами. Портативность это, конечно, хорошо, но если он будет все время стоять в одном углу гаража, выберите мощный компрессор и используйте с ним длинный шланг. Вы должны решить, компрессор вам необходим для работы с гвоздометом на крыше или для обычной накачки шин в гараже?
  4. 4 Учитывайте наличие источника питания для компрессора. Будете ли вы все время иметь доступ к электричеству или нет? Если рядом с вами все время будет находиться розетка, лучше выбрать приводную систему с электромотором. Если же нет, придется заводить компрессор бензиновым мотором.
    • Большинству электрических компрессоров необходимо 110 Вольт, в то время как большим аналогам – 240 Вольт. Узнайте этот параметр перед тем, как сделать покупку.
  5. 5 При использовании поршневого компрессора, определите, насколько большим должен быть бак. Если компрессор вам необходим для кратковременной работы, например, для работы с гвоздометом, можете купить аппарат с небольшим баком. Если же вы будете работать в течение длительного времени, бак компрессора должен быть довольно большим. Размеры баков обычно измеряются в литрах.

Советы

  • Старайтесь искать компрессор с немного большими параметрами, чем те, что вам необходим.
  • Срок эксплуатации масляных компрессоров больше, нежели безмаслянных, к тому же они работают намного тише.
  • Определите свои требования, а затем найдите компрессор, который им соответствует.
  • Воздушные компрессоры в виде блина обычно имеют высокий показатель давления, но низкий объем. Если вам нет надобности в подобной степени портативности, выберите компрессор с небольшой канистрой, которая имеет больший объем.
  • Безмаслянные компрессоры может и выглядят здорово в магазине, но ставить их в свой гараж – плохая идея. Безмасляные компрессоры могут быть очень шумными, поэтому во время покупки будьте очень внимательны. Однако они испускают более чистый воздух, нежели масляные аналоги.
  • Не забудьте о длине шланга. Где будет храниться компрессор относительно рабочей зоны? Если компрессор будет находиться в гараже, а рабочее место – на дороге, вы должны будете это учесть.

Предупреждения

  • Пневматические инструменты могут быть опасными. Прочитайте и запомните все указания и будьте осторожны.
  • Не кладите портативные компрессоры туда, где они могут упасть.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 97 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]