Главная » 2016 » Май » 10 » Как выбрать веб хостинг
11:12
Как выбрать веб хостинг

Как выбрать веб хостинг

Одно из самых важных решений, которые вы принимаете при размещении веб-сайта – выбор веб-хостинга. Самое главное – выбрать правильный хостинг, иначе вся ваша работа пойдет насмарку, или еще хуже – может быть потеряна. Но как выбрать из изобилия веб-хостингов доступных сегодня? С таким количеством хостинг-компаний может быть сложно выяснить, какая из них имеет хорошую репутацию и надежна. Определение своих требований, проведение исследования и проверка основных кандидатов укажет вам правильное направление.

Шаги

  1. 1 Перед выбором веб-хостинга лучше всего сначала определиться с тем, что вам нужно. Он вам нужен для экспериментов, для семьи и друзей или для бизнеса, а может быть для того, чтобы заработать деньги в Интернете? Бесплатный веб-хостинг подойдет вам, если вы просто забавляетесь, но если хостинг вам нужен для бизнеса или для заработка онлайн, тогда вам потребуется нечто больше.
  2. 2 У них есть простой конструктор сайтов, на случай, если вы ничего не понимаете в программировании и создании сайтов? У большинства есть. Но будьте внимательны, так как большинство конструкторов сайтов от хостинговых компаний являются их собственностью. Часто они работают только на серверах компании, которая предоставляет услуги хостинга. Если это так, вы не сможете переместить сайт на другой хостинг без повторной его разработки.
  3. 3 Если у вас нет никакого опыта и вы только планируете создать свой собственный небольшой веб-сайт: Имеет ли хостинговая компания cPanel, ispCP или ISPConfig с системой, которая позволит настроить свой блог или форум в несколько кликов? (cPanel, ispCP или ISPConfig, как и другие, – это просто система, которая позволяет пользователям получить доступ к файлам и веб-сайту без необходимости разбираться в работе протокола ftp). Многие находят их очень удобными, но они подходят для маленьких сайтов. Из-за сложностей с обновлением их нельзя использовать со средними и большими корпоративными сайтами.
  4. 4 Если вы ничего не смыслите в создании веб-сайтов, научат ли они тому, что вам надо знать, чтобы ваш сайт нашли и вы достигли своих целей?
  5. 5 Создайте e-mail с доменом вашего веб-сайта. Лучше всего подобрать хостинг, который поддерживает неограниченные автоответчики, почтовые ящики pop, псевдонимы электронной почты и т. д. Эти сервисы нужны, чтобы оставаться на связи с посетителями вашего сайта, потенциальными клиентами и, безусловно, с бывшими клиентами, с надеждой, что они вернутся. Электронный адрес ваше_имя@название_вашего_веб-сайта.com выглядит более профессионально и официально.
  6. 6 Изучите метод загрузки. При использовании онлайн менеджера для загрузки большого объема данных потребуется намного больше времени. Для управления веб-сайтом FTP показал себя более гибким. Если вы не технарь, также всегда ищите хостинг с хорошим онлайн-менеджером.
  7. 7 Отслеживайте развитие веб-сайта с помощью логов. Если вы серьезный предприниматель, уделяйте этому значительное внимание. Все хорошие хостинги предоставляют вам возможность загрузки логов вашего веб-сайта.
  8. 8 Оставьте место для роста с достаточным количеством дискового пространства. Оно имеет значение, если ваш сайт начинает увеличиваться в объеме и рано или поздно станет занимать больше пространства, чем предусмотрено вашим тарифным планом. Но не выбирайте слишком большой объем дискового пространства. Распространенным маркетинговым ходом некоторых хостинговых компаний является реклама огромных "пакетов", например 25 Гб или более. Правда в том, что большинство веб-сайтов никогда не используют более 1% от этого пространства. Это просто дутая реклама. Перемещение хостов может быть головной болью. Будьте предусмотрительны и стройте планы на будущее, чтобы избежать этого. Конечно, если вы хотите разместить простой сайт, 5 Гб будет более чем достаточно. Среднестатистический веб-сайт не занимает даже 50 Мб.
  9. 9 Проверьте скорость из сети, в которой расположен ваш сайт, к вашему местоположению: нажмите "Пуск > Выполнить > введите "command" и enter, затем введите "ping hostdomainname.com" и подождите завершения, чтобы увидеть средний пинг. Чем меньше эта цифра – тем лучше, и больше шансов, что сайт будет загружаться быстрее. Любой результат до 80 считается хорошим. Все, что больше 100, – очень плохо, конечно, если хостинг не расположен в другой стране.
  10. 10 Ищите хостинговую компанию с хорошей службой поддержки клиентов с большим количеством справочных страниц и страниц с FAQ, телефонной службой поддержки 24/7, желательно с бесплатным номером, также важно, чтобы служба поддержки отвечала на электронные сообщения в течении 24-48 часов или имела онлайн чат. Избегайте хостинг-компаний с плохой службой поддержки. Проверьте их среднее время ответа и сколько в действительности они работают. Смотрите Советы ниже.
  11. 11 Включите поддержку интерактивных функций с доступом к вашей директории cgi-bin. Это директория, из которой выполняются скрипты. CGI скрипты – основа всей функциональности всего веб пространства. Каждый раз, когда вы заполняете форму, покупаете что-то, используете форум или общаетесь в чате, вы используете скрипт в том или ином виде. Этот параметр очень важен, если вы хотите, чтобы на вашем сайте присутствовали какие-то интерактивные элементы.
  12. 12 Выполняйте операции через защищенный сервер с возможностью https://, потому что ваши потенциальные клиенты будут ожидать этого. Безопасность имеет первостепенное значение для ваших клиентов. Посетители, которые встревожены из-за возможных проблем с безопасностью их пластиковых карт, никогда не станут вашими клиентами. Это важно, только если вы хотите разработать веб-сайт для торговли по Интернету. Альтернативой дорогому и сложному https (также известному, как SSL сертификат) могут быть платежные шлюзы, такие как PayPal или Google Checkout. Оба предоставляют безопасные страницы без необходимости вникать в их работу. Эти шлюзы уже вписаны в скрипт многих корзин интернет-магазинов.
  13. 13 Поймите, какой тип хостинга вы приобретаете. Для большинства маленьких и средних веб-сайтов (до нескольких сотен посетителей в день) будет достаточно недорогого "виртуального хостинга". Сравните характеристики разных веб-хостингов, а именно: количество оперативной памяти (минимум 512, но лучше несколько гигабайт) и скорость процессора. Большие веб-сайты с более чем 10 Гб файлов и сотнями тысяч посетителей нуждаются в "выделенном сервере", что подразумевает, что на этом сервере будет только один сайт.
  14. 14 Узнайте разницу между сервером на Windows и Linux. Как правило, Linux-серверы более дешевы в приобретении и обслуживании, а также более стабильны и защищены, чем серверы на базе Windows. Для Linux существует гораздо больше приложений с открытым исходным кодом (интернет-магазины, форумы, блоги и т.д.).

Советы

  • Поищите отзывы о компании в Google по ее имени. Если она работает на рынке около года, вы должны найти большое количество отзывов от людей, которые пользовались ее услугами. Можно еще посмотреть на форуме хостинговой компании, но предупреждаем, что они могут удалять негативные посты и блокировать пользователей.
  • Большинство популярных доменных имен уже заняты. Перед покупкой веб-хостинга будет разумно с вашей стороны использовать инструмент для проверки доступности доменов, чтобы выбрать подходящее доменное имя.
  • Определитесь между виртуальным хостингом, VPS и выделенным сервером. Виртуальный хостинг – самый дешевый, но также медленный и наименее защищенный, в то время как выделенные сервера – самые дорогие, но очень мощные и защищенные.
  • Чем дешевле план и больше объем/количество трафика включено, тем больше сайтов можно разместить, чтобы отбить затраты. Не выбирайте хостинг только на основании тарифных планов! Всегда учитывайте рекомендации и опыт!
  • Перед регистрацией проверьте службу поддержки, позвонив по указанному номеру. Вы будете удивлены тем, как много хостинговых компаний с бесплатным номером службы поддержки никогда не отвечают на телефонные звонки или долго держат на линии. Убедитесь, что вы звоните в технический отдел или службу поддержки. Для компаний, предоставляющих услуги веб-хостинга, нет ничего необычного в том, что их отдел продаж молниеносно отвечает на ваши запросы, чего нельзя сказать об их техническом отделе или службе поддержки.
  • Посмотрите внимательно на условия гарантированного обслуживания и подойдет ли к ним ваш хост. Большинство гарантий распределены пропорционально и часто ничего не стоят.
  • Существует множество веб-сайтов, которые предоставляют сравнение услуг хостинговых компаний. Это может быть полезным, если вы не хотите тратить время на самостоятельное сравнение.
  • Проверьте законность хостинговой компании, просмотрев WHOIS ее доменного имени. Также обратите внимание на дату создания доменного имени. Если доменное имя создано менее года назад, тем более рискованным является приобретение у нее хостинга.

Предупреждения

  • Будьте осторожны с хостинговыми компаниями, которые включают бесплатное доменное имя в свои тарифные пакеты, если, конечно, вы не уверенны, что они поместят вашу информацию в WHOIS. Тот, кто имеет свою информацию в WHOIS, является владельцем, а не тот, кто заплатил за него.
  • Подумайте дважды, прежде чем заказывать веб-хостинг с огромной скидкой при оплате на год вперед. Если вы заплатите за год и разочаруетесь в их сервисе, у вас с меньшей вероятностью получится поменять хостинг. Всегда лучше платить помесячно!
  • Хостинговые компании, которые для общих аккаунтов предлагают неограниченное дисковое пространство и передачу данных, ограничивают количество оперативной памяти (RAM) и тактовую частоту процессора (CPU). Если вам не могут назвать точную цифру, сколько вам выделят оперативной памяти и CPU, приготовьтесь к неприятным сюрпризам.
  • Ищите хостинг с гарантированным временем непрерывной работы 99.9%. Ни одна хостинговая компания не может гарантировать 100% время непрерывной работы. Остерегайтесь тех, кто это делает, они врут. Прочитайте условия гарантирования времени непрерывной работы, чтобы выяснить, какие типы нерабочего время не включены в него. Много хостинговых компаний исключают обслуживание и другие пункты, что делает 99.9% время непрерывной работы менее значимым.
  • Не забудьте проверить возраст доменного имени компании и прочитать обзоры о ней. Избегайте недавно созданных компаний, которые не имеют репутации, даже если их предложения очень заманчивы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]