Главная » 2016 » Май » 23 » Как выбрать транспортную компанию по продаже автомобилей
13:44
Как выбрать транспортную компанию по продаже автомобилей

Как выбрать транспортную компанию по продаже автомобилей

Мошенничество очень распространено как в автомобильной, так и в транспортной индустрии в целом. Мы расскажем вам, как выбрать транспортную компанию и, самое важное, как избежать мошенников, для которых самое главное – это доставить автомобили на дальние дистанции.

Шаги

  1. 1 Найдите интересующую вас компанию и посетите их веб-сайт для ознакомления с ценами. Не оставляйте ваши контактные данные на многоцелевых сайтах. В ответ вы получите надоедливые звонки и письма от двадцати разных компаний. Нужно вводить всю информацию правильно для получения самых точных данных. Большинство цен на автомобили, которые вы получите, касаются обычных пассажирских транспортных средств. Автомобили с улучшениями (наборы стеклоподъемников, пониженная подвеска, большие шины) и автомобили без пробега стоят дополнительных денег, в зависимости от размера, веса и условий использования.
  2. 2 Не цепляйтесь за самые низкие цены. Большинство компаний приманивают невнимательных покупателей очень низкими предложениями. Затем им же нужно отправить транспортер, чтобы перевезти ваше авто. Если транспортировщик не согласен с низкой ценой (а так чаще всего и бывает), тогда ваш автомобиль не будет доставлен. Большинство компаний таким образом заманивает клиентов.
  3. 3 Узнайте больше о транспортных компаниях. С помощью интернета узнайте информацию о компаниях по опыту других клиентов. Сначала можно воспользоваться поиском по запросу имени компании, но можно и посетить сайт отзывов. Позвоните в данную транспортную компанию, спросите друзей, если они пользовались ее услугами. Пересмотрите цены, сроки и условия, отзывы в интернете и удостоверьтесь, что эта компания существует уже, по крайней мере, несколько лет. Это достаточно неконтролируемая область, и большинство не чистых на руку компаний появляются каждые несколько лет и поражают недальновидных покупателей вновь и вновь. Убедитесь, что у брокеров есть разрешение, а автомобили и транспортеры, которые используются данной компанией, лицензированы и застрахованы. С какой бы компанией вы ни собирались иметь дело, ознакомьтесь с их договорами.
  4. 4 Решите, в какой компании заказывать свой транспорт. Убедитесь, что подтверждение придет по факсу или электронной почте. Прочитайте все документы, которые компания вам присылает, прежде чем подписать их. Помните, что при заказе через интернет ваша цифровая подпись отправляется сразу после того, как вы нажимаете отправить или подтвердить.
  5. 5 Достаньте все ценные и личные вещи из автомобиля перед транспортировкой. Транспортировщики зачастую требуют, чтобы в автомобилях было меньше четверти бака топлива, так как это позволяет уменьшить вес авто. Чем меньший вес они возьмут на буксир, тем меньше бензина будет затрачено на дорогу. Соответственно, чем дешевле оно будет стоить им, тем дешевле оно будет стоить вам. Хорошей идеей является отправить покупку на автомойку перед доставкой. Также можно отключить систему сигнализации перед транспортировкой.
  6. 6 Убедитесь, что водитель транспортировщика осмотрит ваше авто. При погрузке водитель должен осмотреть машину на наличие повреждений. Повреждения должны быть занесены в отчет о состоянии автомобиля. Вас попросят расписаться в нем и выдадут копию отчета. Храните данный документ у себя, пока автомобиль не будет доставлен.
  7. 7 Осмотрите автомобиль на наличие царапин, вмятин или ударов. Помните - это единственная возможность доказать повреждения. Если были замечены повреждения, транспортировщик обязан подписать отчет о состоянии автомобиля, а также, вы должны получить копию данного отчета.

Советы

  • Убедитесь, что вы не имеете дело с компаниями, которые продают свои услуги по мелким ценам. Компании со средними ценами наиболее надежные (исходя из нашего опыта).
  • Проверьте уровень обслуживания клиентов. Хорошие клиентские сервисы определяются тем, насколько качественно компания поддерживает контакты со своими клиентами. Если уровень связи с клиентами на должном уровне, тогда вряд ли возникнут проблемы во время доставки.
  • Все компании обязаны делать отчеты по осмотру транспортных средств перед погрузкой и доставкой. Помните, что нужно задокументировать пробег автомобиля перед и после доставки. В случае повреждений, помните, что только от этих отчетов зависит возможность получения возмещения за ущерб.
  • Прочтите контракт целиком перед тем, как расписываться. Будьте осторожны со скрытыми примечаниями, которые напечатаны маленьким текстом в контракте.
  • Всегда проверяйте и сравнивайте стоимость доставки. Начальная стоимость, которую компания предоставляет – зачастую всего лишь приблизительная оценка, однако некоторые компании предоставляют точную стоимость. Если вы действительно хотите знать полную цену доставки, тогда позвоните в компанию и получите заявленную цену. Некоторые компании скажут полную стоимость заказа, возможно, с минимальными дополнительными взносами. Данная стоимость будет выше, чем начальная, так как дополнительные расходы могут здорово повлиять на конечную цену.
  • Будьте честны с компанией в отношении личных вещей, которые находятся в вашем авто. Грузовики-транспортеры ограничены по грузоподъемности и взвешиваются в каждом штате, через который они передвигаются. Они могут быть обложены крупным штрафом в случае большего веса. Также большинство компаний не будут страховать вещи внутри авто. Как правило, лучше поставить на транспортер пустую машину.
  • Изучите все детально о компании и убедитесь, что они являются членами бюро бизнеса, лицензированы, и застрахованы.

Предупреждения

  • Брокеры данных компаний славятся недобросовестной работой – JMAC Авто Транспорт (Маркус Моран), Магнум Автотранспорт (тони), Транспорт Сервисиз, НьюВей Мувинг Сервисиз, Эксепшенал Авто Транспорт, Плаза Авто Транспорт
  • Когда вы делаете заказ, не нужно совершать его с еще одной компанией - это препятствует доставке вашего транспорта. Когда две компании пытаются доставить один и тот же автомобиль, большинство водителей просто пропустят его и перейдут к другому.
  • Будьте осторожны – не свяжитесь с компанией, продающей по низким ценам! Возможно, компании и предоставят вам авто по низкой цене, но не смогут предоставить вам транспорт. Чаще всего брокеры используют одни те же транспортеры по высокой цене.
  • Это, все-таки, ненадежный бизнес. Тут есть много факторов, которые создают задержки – например, ожидание клиентов, погодные условия, механические поломки и ограничения для транспортеров с большим количеством перевозимых автомобилей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 59 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]