Главная » 2016 » Май » 21 » Как выбрать свадебную фату
13:14
Как выбрать свадебную фату

Как выбрать свадебную фату

После вашего свадебного платья фата является одним из определяющих аспектов вашего свадебного вида. Исторически фату носили для защиты невесты от злых духов; в настоящее время она просто считается красивой формой украшения. Современная невеста может выбрать любой тип фаты, который пожелает, но важно понимать, что фата является аксессуаром и только одной частью вашего общего вида. Вы должны принять во внимание, как она будет смотреться с вашим платьем, формой лица, формой тела, прической и местом проведения свадьбы. Читайте продолжение ниже для получения полезной информации при выборе идеальной фаты для вашей свадьбы.

Шаги

  1. 1 Возьмите во внимание ваше платье. Одним из наиболее важных вопросов является выбор фаты, которая будет дополнять ваше платье.
  2. 2 Оцените, какие ключевые центральные особенности встречаются на вашем платье. Например, украшена ли у вас панель бюста или, возможно, есть деталь на спине, которую бы вы хотели показать? В этом случае, вам нужно либо выбрать фату, которая будет заканчиваться перед вашей особенной деталью, или же выбрать более длинный прозрачный стиль, через который вы сможете все детально рассмотреть.
  3. 3 Обратите внимание на стиль и уровень украшений на вашем платье. В общем, если у вас довольно простое платье, вы можете надеть более выделяющуюся фату. Однако если ваше платье имеет множество деталей, то простая фата будет выглядеть более соответствующе. Только самая официальная из свадеб, например, королевская свадьба, предполагает, как правило, комбинацию из искусно сделанного платья и фаты.
    • Свадебные платья попадают под несколько различных стилей и ваша фата должна соответствовать этому стилю. Существует классический стиль, который является официальным, симметричным и обычно детально разработанным в некотором роде. Романтический стиль обладает элементом мягкости и, как правило, уделяет много внимания деталям. Утонченный вид имеет упрощенный вид и свободен от вычурных деталей, а эклектичный вид создается неожиданными оттенками. Все эти факторы необходимо учитывать при выборе вашей фаты; длина, ширина, цвет, ярусы и украшения.
  4. 4 Примите во внимание различную длину.
    • Очень короткая фата, например, вуалетка, не растягивается дальше подбородка. Вуалетки напоминают легкие кружевные накидки для головы, которые носят при верховых скачках. Если ваше свадебное платье имеет высокую шейную часть, то этот тип фаты отлично подойдет. Она создаст хороший образ в паре с утонченным или эклектическим стилем свадебных платьев.
    • Вуали до плеч около 50 сантиметров в длину. Они отлично подходят для платьев, которые имеют детали на бюсте, талии или нижней части спины. Однако они часто являются неформальными для классических, официальных платьев.
    • Вуали до локтя около 65 сантиметров в длину, эта фата спадает примерно до локтя. Она сочетается с романтическими свадебными платьями в бальном стиле, потому что там, где она заканчивается, начинается пышность юбки.
    • Вуали до талии лишь немного длиннее фаты до локтя и имеют приблизительную длину 75 сантиметров. Они подходят к множеству стилей платьев, которые не имеют шлейфа.
    • Вуали до кончиков пальцев имеют наиболее популярную длину, когда вы протягиваете вашу руку, то фата достигает кончиков ваших пальцев. Она примерно 90 см в длину и также подходит под большинство стилей платьев.
    • Вуали до колена около 115 см в длину и спадают приблизительно до ваших коленей. Они отлично смотрятся со свадебными платьями длиной по щиколотку.
    • Вуаль до пола также называют фатой балетной длины, она касается прямо пола и имеет около 180 см длины. Она хорошо сочетается с длинными свадебными платьями, у которых нет шлейфа.
    • Фата «Часовня» немного короче фаты «Собора»; эта фата также спадает красивыми складками на пол. Она, как правило, около 2 метров в длину. Лучше всего подходит к платьям со шлейфами.
    • Фата «Собор» самая длинная и, следовательно, самая официальная, эта фата обычно достигает 3 метра в длину, а некоторые растягиваются на 3 метра по земле. Фата отлично смотрится с длинными, классическими свадебными платьями.
  5. 5 Подумайте о ширине. Фата обычно выпускается в трех различных видах ширины, которые создают различные степени пышности по бокам и сверху.
    • Фата шириной 1,5 метра – это самая гладкая версия с ограниченной пышностью наверху и по бокам. Если вы хотите показать детали платья, которые будут покрыты вашей фатой, то этот тип должен быть достаточно прозрачным. Этот тип свисает с ваших плеч, а, следовательно, идеально сочетается с платьями, которые украшены декоративными ремешками и рукавами.
    • Фата шириной 1,8 метра умерена по высоте и ширине. Она предполагает некоторое покрытие вокруг рук, поэтому хорошо сочетается с простыми платьями на бретельках. Она, как правило, имеет более романтический вид, чем фата на 1,5 метра.
    • Фата шириной около 3 метров – самая широкая и имеет самую большую пышность сверху. Она спадает вокруг и покрывает руки. Этот стиль отлично подойдет, если вы надеваете платье без бретелек и хотите прикрыть ваши руки и плечи. Однако эта фата может выглядеть слишком преувеличенно с утонченным свадебным платьем.
  6. 6 Подумайте о цвете. Ваша фата должна иметь подходящий вашему свадебному платью цвет. Есть несколько белых и оттенков слоновой кости, а также розовых, бежевых и золотых. Вы также можете выбрать между простой и мерцающей отделкой. Блестящая фата предоставляет различный блеск, который становится особенно заметным при освещении. В контрасте обычная фата имеет матовый вид. Если вы хотите гарантированно получить точное соответствие, то убедитесь, что вы можете заказать образцы фаты, в соответствии с вашим платьем.
  7. 7 Определитесь с количеством ярусов. Вы можете выбрать между одним, двумя и тремя ярусами фаты. Выбор во многом зависит от стиля вашего платья.
    • Фата с одним ярусом подходит для утонченного образа, а романтическое платье часто выигрывает с двумя или тремя ярусами фаты. Классические платья, как правило, также требуют не менее двух ярусов. Несколько слоев фаты подходят к простым прическам, потому как ваша прическа не будет отчетливо видна под ярусами.
    • Один из ярусов обычно имеет блашер. Эта часть фаты, которая используется для того, чтобы прикрыть лицо невесты во время начала церемонии.
    • Современная невеста вольна выбирать, хочет ли она, чтобы фата покрывала ее лицо или нет. Это сугубо личное решение; многие невесты находят идею того, как муж поднимает фату для первого поцелуя, очень романтичной.
    • Если вы хотите надеть блашер, то вам необходимо выбрать многоярусную фату, которая позволит скинуть блашер вам на лицо или на заднюю часть головы перед вашим первым поцелуем. Также, лучше всего выбрать фату длиной, по крайне мере, до плеч, потому как длина блашера около 80 сантиметров в длину. Короткая фата на спине может выглядеть странно. Убедитесь, что ваш блашер не более 80 сантиметров в длину, потому как в противном случае он может запутаться в ваших цветах.
  8. 8 Выберите тип отделки фаты, если он вам нужен. Фата может заканчиваться в самых разнообразных формах. Вам нужно выбрать отделку краев, которые будут смотреться со стилем вашего платья. Если ваше платье достаточно простое, то, возможно, вы захотите выбрать более декоративный край. Структурированные платья, как правило, хорошо выглядят с толстыми ленточными краями. Мягкие, романтические платья отлично смотреться с просто обрезанными краями. Также, хорошая идея тонко сымитировать любую из деталей вашего платья.
  9. 9 Определите какая у вас форма лица. Фата выделяет ваше лицо, поэтому ваша форма лица является важным знаменателем при выборе фаты. Обратите ваше внимание на следующие рекомендации для вашей формы лица:
    • Круглое лицо - Круглое лицо фактически одинаково по ширине и по длине и выглядит полным по внешнему виду. При выборе фаты ищите стиль, который поможет вам сделать ваше лицо длиннее и тоньше на вид. Предпочтительно, чтобы длина вашей фаты была как минимум до плеч, и чтобы она имела некоторый объем на макушке головы. Не выбирайте фату с повышенной пышностью по бокам лица.
    • Квадратное лицо - Квадратное лицо, как правило, имеет широкий и угловатый вид. При выборе фаты выбирайте стиль, который смягчит ваше лицо и добавит длину. Предпочтительно, чтобы длина вашей фаты была не менее чем до плеч и имела некоторый объем на макушке головы. Круглый и каскадный стили могут помочь смягчить угловой тип линии вашей челюсти.
    • Овальное лицо - Овальная форма лица немного больше в длину, чем в ширину, внешне похожа на форму яйца. Так как эта форма лица хорошо сбалансирована, вы можете свободно экспериментировать с различными видами фаты. Однако лучше всего не выбирать фату с чрезвычайно увеличенным объемом или шириной, чтобы сохранить ваши пропорции.
    • Прямоугольное лицо - Прямоугольное лицо длиннее, чем его ширина и обычно кажется узким или угловатым. При выборе фаты выбирайте стиль, который предполагает ширину вокруг лица, но не высоту в верхней части головы.
  10. 10 Определите свой тип телосложения. Ваша фата имеет возможность исправить пропорции вашей фигуры.
    • Если у вас большой живот или бюст, вы можете воспользоваться длинной фатой, которая свисает до кончиков пальцев или ниже. Это поможет удлинить верхнюю часть вашего тела.
    • Женщины с грушевидной формой тела, как правило, выглядят лучше всего в фате длиной по плечи, локти или до уровня талии. Эти длины обращают внимание на ваши небольшие формы больше, чем на ширину ваших бедер.
    • Женщинам с полной фигурой должна идеально подойти одноярусная фата с узкой шириной, во избежание дополнительного объема к внешнему виду тела. Высокие женщины, как правило, могут носить более длинную фату, а женщины с невысоким ростом лучше всего будут выглядеть в фате длиной по талию или выше.
  11. 11 Обратите внимание на прическу, которую вы будете носить. Ваш выбор прически играет роль в определении типа фаты и головного убора, который вы сможете снять.
    • Тяжелый головной убор, длинная фата или многоярусная фата требуют поддерживающуюся прическу, как пучок.
    • Прически наполовину верх/наполовину вниз будут смотреться с фатой умеренного веса и длины.
    • Если вы собираетесь опустить все волосы вниз, тогда, вероятнее всего, придерживаться легкого или укороченного дизайна фаты.
    • Вам также нужно учитывать позицию размещения прически на голове. Некоторые прически сочетаются с фатой, которая прикрепляется к верхней части головы, но другие лучше смотрятся с фатой, которая прикрепляется со стороны спины.
    • Если у вас короткие волосы, то вам нужно будет прикрепить фату к передней части головы.
    • Однако если у вас длинные волосы и вы хотите показать искусно сделанную высокую прическу, то вам нужно будет расположить фату подальше от передней части. Широкая фата обычно надевается по направлению к передней части головы и фата, которую не нужно собирать, лучше смотрится на задней части головы. Вашу фату можно прикрепить гребнем или булавками в сочетании с тиарой, короной или повязкой на голове. Лучше всего купить фату заблаговременно до свадебной даты, таким образом, вы сможете испытать ее на ваших волосах.
  12. 12 Возьмите во внимание месторасположение вашей свадьбы. Вам также нужно будет принять на практическое рассмотрение выбор фаты, которая будет подходить к месту проведения свадьбы.
    • Фата в соборном стиле является окончательным выставочным вариантом, если у вас официальная свадьба в большой церкви с несколькими присутствующими. Однако она может иметь катастрофический вид при другой обстановке.
    • Если ваша свадьба проходит в маленькое часовне, тогда лучше придерживаться фаты «Часовня» или фаты покороче. Потому как у вас не будет помещения, в котором вы сможете показать длинную продольную фату. Фата соборной длины также часто требует помощи присутствующих.
    • Если ваша свадебная церемония проходит на открытом воздухе, то существуют дополнительные соображения, о которых необходимо помнить. Возможно, вам придется бороться с песком, ветром и грязью. Если вы хотите сохранить вашу фату в идеальном состоянии, то желательно выбрать фату до колен или короче. Тем не менее, многие невесты счастливо проживают этот день и не беспокоятся о своей фате, которая тянется за ними по песку на пляже или по грязному пути в саду.
    • Кроме того, имейте в виду, что при ветреной погоде длинную фату сложно контролировать. Вуалетки лучше подходят для этих условий.
    • Вам также нужно принять во внимание климат. Например; при жаркой, влажной погоде не очень приятно быть обмотанной в пышные слои, которые могут прилипать к вашей коже.

Советы

  • Если вы усиленно пытаетесь найти фату, которая подходит ко всем рекомендациям, то вы можете заказать фату, изготовленную на заказ. Например, Wedding-Veil.com может сделать фату по вашим требованиям. Вы можете выбрать цвет, окантовку, покрой, ширину, количество ярусов и длину.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 92 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]