Главная » 2016 » Май » 22 » Как выбрать супруга, основываясь на Библии
13:26
Как выбрать супруга, основываясь на Библии

Как выбрать супруга, основываясь на Библии

Эта статья для тех из вас, кто желает найти вторую половинку, основываясь на Библии:

Шаги

  1. 1 Узнайте, какого человека Библия считает хорошим.
    • (Псалом 73:28)…"Что касается меня, приближение к Богу хорошо для меня. В повелителе Иегова я нашел свое пристанище, чтобы провозгласить все его труды". У них была бы тесная связь с Богом.
    • (Псалом 37:27)… "Отстраняйтесь от плохого и вершите хорошее. Тем самым приближаясь к бесконечности". Они не были бы включены во все, что неприятно в глазах Бога.
    • (Псалом 119:97)… "Я действительно люблю ваш закон! Целый день я думаю об этом!" Они читают Библию с пониманием и придерживаются ее принципов.
    • (Послание к Коринфянам 15:33)… "Не будьте введены в заблуждение. Плохие ассоциации портят полезные привычки". Они вдохновляли бы вас на праведные дела, и исправляли бы друзей, время от времени, в случае необходимости.
    • (1 Джон 3:18)… "Маленькие дети, давайте любить, не словом и языком, а на деле и по правде". Они показывают благочестивую любовь всем, кто не сдержан.
    • (Джеймс 1:23-25)… "23 Для любого слушателя, а не деятеля, он напоминает человека, смотрящего на себя в зеркало. 24 Когда он смотрит на себя, то уходит прочь и немедленно забывает, каким человеком является. 25 Но тот, кто рассматривает безупречный закон, относящийся к свободе и кто сопротивляется [ему], этот [человек], из-за своего преобразования из невнимательного слушателя в плодотворного деятеля, будет счастлив в выполнении [этого]". Они используют зеркало для регулярной оценки себя. Если необходима корректировка, они используют священное писание для трансформации своих взглядов и на основании этого, меняют то, что необходимо.
  2. 2 Примените данную информацию не только на предполагаемого партнера, а и на себя.
  3. 3(Галатиане 6:4)… "Но позвольте каждому гордиться своей собственной работой, и он получит причину для восхищения собой, не в сравнении с другими
  4. 4 Осознание готовности к женитьбе, очень важно. Так как данное понятие варьируется от одного человека к другому, то Библия не предусматривает возраст. Результаты будут, но лучше ждать "пока отцветет цветок юности", когда сильные сексуальные импульсы помешает правильной оценке. (1Послание к Коринфянам 7:36)… "Но если кто-либо думает, что ведет себя неправильно, по отношению к своей девственности, позволяя цветку завянуть, и это происходит правильным способом, позвольте ему делать то, что он хочет; он не грешит. Позвольте им жениться".
  5. 5 Навправление Иегова для христиан предельно ясно: "женитесь с Богом в сердце". (1Послание к Коринфянам 7:39)… "Жена" или "муж" связаны вместе до самой смерти, он или она могут жениться только с тем, кто угоден Богу

Советы

  • Не основывайтесь только на предположениях.(Пословицы 31:30)… "Очарование может быть ложным, а привлекательность тщетной; [но] женщина или мужчина, который боятся Иегова, обеспечивают себе поощрение".
  • Молодые люди и женщины особенно должны быть осторожны, чтобы не позволить физической привлекательности и сильным импульсам помешать правильной оценке ситуации, при выборе партнера. И действительно, отношения, основанные исключительно на таких факторах, могут быть разрушены презрением или даже ненавистью. (2Самюэль 13:15)… "И Амнон стал ненавидеть ее лютой ненавистью, которая превышала любовь, и Амнон сказал ей: "встаньте и уйдите!"
  • Ваш выбор мужа не должен основываться на физической привлекательности, а на хорошем взаимопонимании и красивом самообладании. 1 Sam 25:3. Хорошее Понимание Библии говорит, что отдача поощряется. Prov. 13:15 Жена находит хорошую вещь. Prov.18:22 Польза лучше чем труд. Ищите жену с Богом и его словом в сердце.

Предупреждения

  • Проблемы могут возникнуть из-за конфликта личностей и точек зрения. Из-за греховности человечества будет трудно выполнить брачную договоренность по Библии.
  • (1Послание к Коринфянам 7:28)… "Но даже если бы вы действительно женились, то не передали бы греха. Девственнице невозможно передать грех. А у остальных будет несчастье в их плоти. Но я спасу ВАС".

Что вам понадобится

  • Святая Библия
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]