Главная » 2016 » Май » 22 » Как выбрать струны для гитары
13:25
Как выбрать струны для гитары

Как выбрать струны для гитары

Вы должны выбирать гитарные струны в зависимости от типа гитары, на которой вы играете, от звука, который вы хотите создать, и ваших предпочтений удобства игры. Данная статья WikiHow показывает вам , как выбрать гитарные струны.

Шаги

  1. 1 Выясните, какая у вас разновидность гитары. Это будет диктовать, нужны ли электрические гитарные струны, акустические стальные струны или нейлоновые струны.
  2. 2 Если у вас электрогитара, отраслевым стандартом является никелевая оплетка. Наиболее распространенный калибр 10-46. Смотрите Ernie Ball Regular Slinky или D'Addario EXL110. Это самые популярные электрические наборы и могут быть отличной отправной точкой.
  3. 3 Если у вас акустическая гитара, определите, требуются ли стальные струны или нейлоновые струны. Ваша гитара построена для одних или других. Калибр струн. Если вы хотите более мощный тон, выбирайте более тяжелый (более толстый) калибр струн. Если вы хотите, чтобы играть было легче, выбирайте более легкий калибр струн.
  4. 4 Нейлоновые струны имеют нежный, мягкий тон и легки для пальцев. Вы будете играть на них, если вы решили играть на классической гитаре.
  5. 5 Выберите нейлоновые струны с шариками на конце, часто называемые "народные нейлоновые", если вы хотите играть народную музыку. Они немного тяжелее, чем обычные нейлоновые, и требуют сильного боя.
  6. 6 Приобретите струны с покрытием из монеля, если ваши пальцы достаточно сильны, чтобы справиться с металлическими струнами. Они имеют гораздо более острый и громкий тон, чем нейлон. Толщина варьируется в зависимости от выбранного типа, для начинающих рекомендуется средне-легкий калибр. Не используйте их на классических или электрогитарах!
  7. 7 Выберите шелк и сталь для пальцевого стиля игры. Они гораздо легче для пальцев, чем обычные металлические струны. Не используйте их на электрических гитарах, потому что их не воспринимают электромагнитные звукосниматели.
  8. 8 Выберите бронзовые струны для игры пальцами на гитаре в народной музыке. Они обеспечивают блеск в звуке. Выберите легкий калибр для игры пальцами или тяжелый калибр для боя.
  9. 9 Купите набор струн с медной оплеткой, если вы хотите, чтобы ваш тон был резким и суровым. Они, как правило, более хрупкие, чем бронза.
  10. 10 Приобретите плоские полированные струны, если вы желаете облегчить игру. Они легче для пальцев, чем стандартные металлические струны. Эти струны подходят для акустической и для электрической гитары.
  11. 11 Выберите струны с плоской оплеткой для любой электрической гитары. Они удобны для левой руки и дают с усилителем плавный звук. Эти струны предпочитают многие джазовые гитаристы. Струны с плоской оплеткой обеспечат более мягкий тон, чем похожие струны с круглой оплеткой, однако будет сложнее для захвата пальцами во время подтяжек и из-за истирания гладкой поверхности плоской оплетки.[1]
  12. 12 Убедитесь, что выбрали правильный тип струн для гитары. Акустические стальные струны (из фосфористой бронзы, 80/20, и т.д...) создают слишком высокое натяжение струн для классической гитары и могут привести к ее повреждению. Нейлоновые струны не будут вибрировать на гитаре для стальных струн достаточно, чтобы производить хороший звук. Электрические гитарные струны имеют различный состав, чем струны для акустической гитары, чтобы обеспечить пальцевую игру должным образом, у них специально сделана стальная оплетка вместо бронзовой.
  13. 13 Если вы играете на альтернативных настройках, вы можете приобрести набор, который будет удерживать то же натяжение в этой конкретной настройке в виде набора, настроенного на стандарт. Например, много металл-групп используют ре/до/си/ля строй или ре/до диез/си стандартный строй. Для очень низких строев надо выбрать тяжелый калибр гитарных струн как 11 или 12. Аналогично, если вы играете на слайд-гитаре в открытом строе соль, вам лучше выбрать набор струн, который будет иметь достаточно высокое натяжение, чтобы играть комфортно, используя слайд.

Советы

  • Струны Elixir фосфорная бронза имеют удивительный звук, которых длится дольше. Рекомендуется для акустических гитар.
  • Поговорите с работником в магазине или вашем учителем гитары о натяжении струны. Если струны на гитаре имеют высокое натяжение, то они в конце концов начинают сгибать гриф гитары, в результате чего могут настраиваться неправильно, и играть будет становиться все труднее.
  • Используйте настройщик струн / выниматель колышков стальных струн для акустической гитары. Это сделает смену струн проще и не повредит гитаре, если случайно что-то на нее упадет.
  • Замените старые струны на своем инструменте. Когда струна стареет, звук становится мертвым. Начинающие студенты могут начать проверять износ примерно через пять недель. Если вы сомневаетесь, спросите учителя гитары.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 111 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]