Главная » 2016 » Май » 22 » Как выбрать струны для акустической гитары
13:24
Как выбрать струны для акустической гитары

Как выбрать струны для акустической гитары

Важно менять гитарные струны, как только они постареют или порвутся. Выбор неправильного типа струн может привести к повреждению гитары. Есть несколько вещей, которые надо рассмотреть при покупке струн в первый раз. Читайте далее для получения дополнительной информации о выборе правильных гитарных струн.

Шаги

  1. 1 Поймите разницу между стальными и нейлоновыми струнами. Важно отметить, что использование струн, предназначенных для акустических гитар, на классической гитаре испортит гриф. Напряженность струн и гитары разные, поэтому вы не можете использовать классические струны для акустической гитары, и наоборот. Классические гитары, как правило, имеют нейлоновые струны. Басовые струны выглядят как стальные, но внутренности (керн) сделаны из нейлоновых волокон. В этой статье мы обсудим стальные струны.
    • Если вы играете много (на сцене), вы можете придерживаться 80/20 бронзы. Фосфористые струны имеют тенденцию работать дольше.
  2. 2 Помните, что материал, который вы выберете, будет влиять на звук. Три наиболее часто используемые материала - бронза, фосфорная бронза и шелк и сталь. Есть и другие материалы, но это основные.
    • Бронзовые струны иногда называют 80/20 бронзовые, потому что они сделаны из 80% меди и 20% цинка. Они могут быть использованы для всех стилей игры. Они имеют яркий звук, который исчезает быстро после нескольких часов игры. Бронзовые струны - наиболее часто используемые струны.
    • Струны из фосфорной бронзы - бронзовые струны с добавкой фосфора. Они также могут быть использованы для всех типов. У них теплый звук, который длится дольше, чем у бронзовых струн.
    • Струны из шелка и стали производят мягкий, сочный звук. Они имеют меньшее натяжение и выпускаются в легких калибрах. Они хороши для старинных гитар, которые требуют специальных струн. Они тише и менее долговечны, но на них легче играть.
  3. 3 Проверьте калибр. Калибр струн – это толщина струн. Он обычно измеряется диаметром первой струны (высокой струны) в тысячных долях дюйма. Калибр может перечислять толщины струн цифрами (0,009, 0,010, 0,011...) или словами (сверх легкие, легкие, средние...), или и цифрами и словами. Высший калибр (толще струны) имеет большую громкость, более длительное звучание и теплее тон (больше обертонов, менее яркий, менее высокие частоты по сравнению с громкостью баса), но на них сложнее играть в связи с увеличением силы, необходимой для прижатия и изгиба струны.[1] На легких калибрах легче играть, но они звучат тоньше и иногда дребезжат. Новички должны начинать с легких или сверх легких для облегчения игры. Вы можете сменить калибр, когда почувствуете себя более уверенно.
  4. 4 Решите, будете ли вы выбирать струни с покрытием. Некоторые гитарные струны сделаны с покрытием, чтобы они служили дольше. Это также создает гладкую текстуру, которую некоторые гитаристы любят, а некоторые ненавидят. Покрытие помогает вашим струнам служить дольше и противостоять коррозии. Покрытые струны обычно стоят дороже, чем обычные струны. Покрытые струны также могут быть разноцветными - красными, синими, черными и т.д.
  5. 5 Проверьте цену. Купите струны, которые вы можете себе позволить. Они не должны быть супер дорогими, чтобы великолепно звучать. Убедитесь, что никто не запрашивает слишком высокую цену. Набор дешевых струн может стоить от нескольких тысяч рублей. Средние струны могут стоить от 180 до 535 рублей. Дорогие струны могут стоить до 1780 рублей, - но помните, что вам не нужен максимально качественный звук. Сравнение струн с использованием сайтов или руководств может быть полезным в определении того, какие наборы представляют более высокую ценность.
  6. 6 Пойдите в магазин и попробуйте некоторые струны. Проверьте различные материалы и калибры и решите, что для вас работает лучше. Спросите клерка магазина и ваших друзей, какие марки они используют.
    • Выберите из двух брендов минимум и попробуйте их оба. Сравните оба и выберите наиболее понравившийся.
    • Повторите этот процесс, пока не найдете несколько марок и типов, которые вам больше нравятся. Также полезно иметь струны другой марки, чтобы возвратиться к ним, когда вы не находите в магазине струн, которые обычно покупаете.

Советы

  • Если Вы хотите звучать как конкретная группа, посмотрите, какой тип струн они используют.
  • Если ваша гитара очень старая или старинная, может потребоваться сделать специальный ремонт или купить легкие струны.
  • Для начинающих гитаристов лучше использовать легкие бронзовые струны или струны из фосфористой бронзы.
  • Струны с круглой оплеткой звучат немного грубее и "свистят" сильнее по сравнению со струнами с плоской оплеткой.
  • Если ваша гитара была тщательно сделана для конкретного калибра, вам может понадобиться ремонт, чтобы изменить калибр.
  • Никогда не прекращайте испытания различных марок; кто-то может выйти с новой маркой, которая может быть вам более по вкусу.

Предупреждения

  • Никогда не используйте стальные струны на классической гитаре и никогда не используйте нейлоновые струны на акустической.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]