Главная » 2016 » Май » 20 » Как выбрать солнцезащитный крем
13:09
Как выбрать солнцезащитный крем

Как выбрать солнцезащитный крем

Чрезмерное и незащищенное пребывание на солнце может привести к солнечным ожогам, появлению морщин, обезвоживанию и даже раку кожи. Очень важно ежедневно защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей, чтобы предотвратить неприятности. Существует множество солнцезащитных кремов (их так же называют кремами для загара), которые отличаются индексом солнцезащитного фактора (SPF), составом, устойчивостью к воде, тем, какие лучи они блокируют, UVA (длинные волны ультрафиолетового излучения, 95% из них достигает Земли) или UVB (средние волны ультрафиолетового излучения, только 5 процентов из них достигают поверхности Земли, часть из них поглощается облаками, а другая часть – озоновым слоем) лучи. Многие солнцезащитные крема предназначаются разным возрастным группам людей, детям, подросткам, взрослым. Правильный выбор солнцезащитного крема поможет сохранить вашу кожу здоровой и красивой. Вот несколько советов, как выбрать солнцезащитный крем.



Шаги

  1. 1 Выбирайте водостойкий солнцезащитный крем, если вы планируете много купаться или вы сильно потеете. Водостойкий солнцезащитный крем смывается примерно через 80 минут пребывания в воде. Он будет защищать вашу кожу даже тогда, когда вы купаетесь.
  2. 2 Найдите солнцезащитный крем с надписью «широкого спектра», это означает, что крем защищает и от UVA, и от UVB лучей. UVA лучи приводят к преждевременному старению и ранним морщинам, а UVB лучи приводят к солнечным ожогам, оба типа лучей приводят к раку кожи.
  3. 3 Выберите индекс солнцезащитного фактора, который лучше всего вам подходит. Чем выше индекс SPF, тем дольше вы будете защищены от UVB лучей и ваша кожа не покраснеет и не начнет обгорать. Рекомендуется выбирать солнцезащитный крем SPF индексом не менее 30.
  4. 4 Проверьте состав крема. В него добавлены определенные химические вещества, которые не поглощают UVA и UVB лучи и не дают вашей коде это делать. Mexoryl SX, Mexoryl XL и Parsol 1789 защищают от UVA лучей. Octinoxate, Octisalate и Homosalate защищают от UVB лучей. Выбирайте солнцезащитный крем, который содержит все эти вещества и защищает от обоих типов лучей.
  5. 5 Выбирайте солнцезащитный крем, содержащий оксид цинка (zinc oxide) или диоксид титана (titanium dioxide). Эти ингредиенты отражают УФ лучи и не позволяют вашей коже поглощать их. Это эффективные вещества, которые сокращают негативный эффект солнца.
  6. 6 Избегайте солнцезащитных кремов, которые содержат фрукты или орехи. Они не защищают от солнца, но могут вызвать аллергическую реакцию.


Советы

  • Индекс SPF сообщает вам, какой процент UVB лучей он блокирует. Например, SPF 30 поглощает примерно 97% UVB лучей, а SPF 50 поглощает примерно 98 % UVB лучей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]