Главная » 2016 » Май » 28 » Как выбрать швейную машину
14:37
Как выбрать швейную машину

Как выбрать швейную машину

Существует огромный выбор швейных машин на рынке, начиная от навороченных дорогих компьютеризированных моделей, которые могут вышивать крупные дизайны, заканчивая базовыми моделями, мало чего умеющими, кроме прокладывания строчки в прямом и обратном направлении. На чем остановить свой выбор новичку в соответствии с размером своего бюджета, какие функции машинки, вероятно, будут излишними?

Шаги

  1. 1 Подумайте об основной причине, по которой вам нужна швейная машина. Вы хотите шить шторы? Заниматься рукоделием? Шить одежду? Вышивать или занимать квилтингом?
  2. 2 Будьте честны с собой: сколько времени вы будете проводить за использованием швейной машины?
  3. 3 Сравнивая швейные машины, учитывайте вышеупомянутые факторы. Типы швейных машин и их качество варьируются от совсем простых, предназначенных для периодического использования, до высококлассных машин, умеющих прошивать большое количество слоев плотной ткани, и машин, способных вышивать все, что только можно себе представить. Их стоимость может варьироваться от нескольких тысяч рублей до стоимости приличного автомобиля.
  4. 4 Сначала приценитесь в интернете. Соберите достаточно информации о том, что и почем можно купить. Если вы соберетесь навестить местный магазин, то гораздо более вероятно вам посоветуют купить что-то более дорогое, чем вам требуется (не из-за того, что вам нужна швейная машина, а из-за того, что продавцу нужен его процент с продаж).
  5. 5 Соберите информации о том, что вы можете купить на свои деньги в различных ценовых категориях.
    • За 0-200 долларов (примерно 7000 руб): "одноразовые" машины с пластиковыми деталями, замену которым трудно найти. В этой ценовой категории распространены машины марок "Brother", самые дешевые модели "Singer" и "Kenmore", а также некоторые менее известные, такие как "Riccar", например. Если вы будете покупать свою машину в гипермаркете товаров, то, скорее всего, именно эти машины вы там и увидите.
    • За 200-600 долларов (примерно 7 000-21 000 руб): средние швейные машины, которые подойдут для периодического шитья, но не продержатся очень долго, если вы будете на них много шить (например, чаще одного раза в неделю). Среди хороших марок этой ценовой категории следует упомянуть Singer, Bernina, White, Janome и т.д. Эти машины можно иногда обнаружить в гипермаркетах более качественных товаров.
    • За 700 – 2000 долларов (примерно 21 000-70 000 руб): более долговечные швейные машины, изготовленные из более качественных материалов и хорошо сконструированные. Для них гораздо проще найти запасные детали. Большинство хороших марок машин производит машины как средней, так и этой ценовой категории. Здесь следует упомянуть машины средней и высокой ценовой категории от Baby Locks, Bernina, Viking Husqvarna, Janome, Juki, Pfaff и некоторые высококлассные модели Singer. Такие швейные машины обычно не найти в гипермаркетах, их можно приобрести либо в специализированном магазине швейной техники, либо через интернет.
    • Швейная машина для квилтинга с длинным рукавом. От 2000 (70 000 руб) и выше: швейные машины для портных, швей и других людей, которые практически ежедневно пользуются швейной машиной. Машины со стоимостью более 2000 долларов (70 000 руб) обычно являются специализированными, например, это специальные машины для квилтинга, для пошива обивочных тканей, вышивальные машины.
    • Оверлок. Оверлок представляет собой отдельный вид специализированной швейной машины. Он шьет несколькими иглами и нитями, чтобы создавать строчку, лучше подходящую для использования на тянущихся тканях, например, при пошиве футболок и купальников. Вероятно, это не то, что вам требуется для обычного шитья. Если же вам необходим оверлок, то его цена также может варьироваться от 200 до нескольких тысяч долларов.
  6. 6Ограничьте список понравившихся вам машин двумя-тремя моделями.
  7. 7 Зайдите в местный магазин швейной техники и попросите продемонстрировать каждую из выбранных вами моделей. Вам может потребоваться навестить несколько магазинов, чтобы увидеть в деле машины различных марок.
  8. 8 Сопоставьте возможности своего бюджета с ценой выбранной вами машины и подумайте о компромиссных вариантах или дополнительных аксессуарах, если машина не совсем удовлетворяет вашим запросам. Не хотите ли вы купить бывшую в употреблении швейную машину? Не стоит ли вам подкопить побольше денег? Выберите ли вы немного менее качественную машину?
  9. 9 Снова приценитесь в интернете и проверьте цены на eBay. Зачастую можно найти фантастические предложения по совсем чуть-чуть бывшим в употреблении швейным машинам, если не торопиться.
  10. 10 Подумайте о том, стоит ли вам заплатить дополнительные средства в магазине за персональную консультацию по использованию швейной машины. Если вы уже знаете, как шить на швейной машине, то можете просто взять копию инструкции и никого не спрашивать о том, как пользоваться машиной.
  11. 11Приобретите машину, изучите ее и наслаждайтесь ее использованием.

Советы

  • Если вы новичок или будете изредка использовать швейную машину, то вам следует рассмотреть нижеупомянутые самые важные факторы.
    • Уроки шитья. Если вы покупаете швейную машину в специализированном магазине, там вы можете узнать основы шитья и понять свои предпочтения в выборе швейной машины до ее покупки. Также это поможет определиться с тем, хотите ли вы шить и совершенствовать свои навыки шитья в будущем на более сложной машине.
    • Количество видов строчек: прямая, зигзаг и его вариации, обработка петель, двойные строчки (2-мя иглами для более прочных швов), потайные строчки. Помимо упомянутого, все остальное не столь важно. Среди, допустим, 30 видов имеющихся у машинки строчек они самые необходимые, а остальные носят лишь декоративный характер.
    • Съемный рукав. У машины может иметься съемная секция для создания более узкой платформы пошива, которая позволит строчить круговые швы рукавов. Данная опция встречается у большинства машин.
    • Типы швов. Вышеупомянутые строчки позволяют выполнить базовые типы плоских швов, включая многие швы повышенной прочности. Однако самые прочные плоские швы, такие как можно видеть на джинсах, требуют осуществления нескольких проходов строчки. Для ускорения процесса вам потребуется более дорогая швейная машина или оверлок. К другим возможным типам швов относится создание рюшей. При наличии специальной лапки можно закладывать складки, но создание с ней складок на обычной швейной машине весьма проблематично. Закладывание складок вручную перед пошивом дает более аккуратный результат. Лапку для выполнения складок найти очень трудно, так как это очень сложная деталь.
    • Тип ткани. Если вы планируете шить джинсу или иную очень плотную ткань (например, шторы), то вам не следует обращать внимания на самую дешевую категорию швейных машин. При попытке сшить джинсу на дешевой машинке будут ломаться иглы. Если ваша машинка не может справиться с пошивом джинсы, то, вероятно, вы сможете проложить небольшую строчку, установив минимальную скорость пошива и вращая маховое колесо вручную, когда шов будет проходить через участки с более чем с 2-мя слоями ткани. Швейные машины обычно не предназначены для пошива кожи. Можно использовать специальную тонкую достаточно легкую кожу, однако лучше будет проконсультироваться у профессионала.
    • Встроенная подсветка. В дешевых машинах она не всегда имеется, но хорошее освещение необходимо всегда.
    • Вес машинки. Чем меньше, тем лучше. Поищите машинку с надежной ручкой. При периодическом использовании вы будете хранить машину в отдельном месте и вынимать ее при необходимости. Продвинутые пользователи швейных машин используют машины с ручками для переноски в качестве портативных.
    • Регулирование скорости работы. Новичкам лучше пользоваться самой медленной скоростью, самая высокая скорость подойдет профессионалам.
    • Срок службы. Обычно он не указывается, поэтому потребуется найти специалиста, который разбирается в различных моделях. На начальном уровне это важно, если вы собираетесь шить очень длительное время в один заход. Перегрева машины можно избежать, делая перерывы в работе.
    • Жесткий чехол. Большинство машин снабжается мягким чехлом или вообще идут без него, однако он необходим для защиты от пыли, снижает частоту необходимого технического обслуживания и защищает машину при перевозке.
    • Аксессуары. Они могут существенно увеличивать стоимость машины. Если они не являются стандартными, их может быть трудно найти в продаже (хотя большинство аксессуаров стандартны). К обязательным аксессуарам следует отнести лапки для используемых вами строчек: для прямой строчки, для зигзага, для подворачивания края, для пришивания канта, для обработки петель и др., если у вашей машины есть декоративные строчки. Хороший комплект аксессуаров включает в себя достаточное количество шпулек, машинное масло, вспарыватели, нитковдеватели, портновский мел, базовый набор игл, отвертки и даже ножницы и нитки.
    • Цена. На начальном уровне нет необходимости тратить много денег.
    • Качество работы машины. Скорость прокладывания строчки, ее равномерность, контроль ширины и дины стежка, натяжения нити, качество работы прижимной лапки – все это будет определять качество вашего готового изделия. Машины могут сильно отличаться по этим показателям, и время, потраченное на сравнение моделей, окупит себя.
    • Электронное или механическое управление. Хорошие машины встречаются и в той и в другой категории.
    • Надежность машины. Пластиковые швейные машины не могут сравниться с высококлассными машинами, но подойдут для тех, кто планирует шить изредка.
    • Техническое обслуживание. Некоторые машины требуют еженедельной чистки и смазки (или технического обслуживания при каждом использовании).
  • Чтобы не сделать плохую покупку (если только вы не будете совсем редко шить), вам необходимо поискать в интернете отзывы о конкретных моделях машин.
  • Машинки хорошо известных уважаемых марок обычно дороги, но они стоят того. К таким маркам можно отнести Baby Lock, Bernina, Elna, Husqvarna Viking, Sears - Kenmore, Pfaff, Janome и Singer.
  • How many stitches do you really need? Не позволяйте себе соблазниться количеством и разнообразием строчек и купить более дорогую машину. Если вы не будете ими пользоваться, то и их наличия у машины не требуется, поэтому подумайте о том, какие строчки вам будут необходимы для того, что вы собираетесь обычно шить. Много чего можно сшить только при наличии прямой и обратной строчки, а также, вероятно, зигзага.

Предупреждения

  • Дешевых швейных машин, несмотря на их приемлемость для периодического использования, вероятно, следует избегать тем, кто собирается шить чаще одного раза в месяц. Такие машины быстро изнашиваются. Будьте готовы к тому, что вы позвоните в сервис, а вам скажут, что запчастей для них нет, или что модель больше не производится и т.п.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 55 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]