Главная » 2016 » Май » 29 » Как выбрать щенка породы Сиба ину
14:43
Как выбрать щенка породы Сиба ину

Как выбрать щенка породы Сиба ину

5 методика:Хорошо узнайте темперамент щенка Сиба-инуОпределите пол вашего щенка Сиба-инуРассмотрите вопросы по уходу за щенком Сиба-инуВыберите заводчика щенков Сиба-инуВыберите щенка Сиба-ину из выводка

Порода собак Сиба-ину родом из Японии. Собаки были первоначально выведены для охоты в горных районах страны на диких животных, таких как кабаны. Несмотря на их маленький рост (Шибы весят между 17 и 23 фунтами (7-11 кг)). Эти уверенные в себе собаки были также известны в охоте на медведя. Сибы-ину бывают 3х цветов: красный, красный кунжутный, или черно-коричневый. Красные щенки очень похожи по внешнему виду на маленьких лисиц. Эта порода преданная и ласковая. Однако, как и других пород собак, у Сиба-ину также есть проблемы с темпераментом, которые должны быть рассмотрены, особенно при выборе щенка, который будет жить с вами и вашей семьей. Если вы рассматриваете о приобретении щенка породы Сиба-ину, следующие советы помогут вам определить тот тип, который подойдет к вам лучше всего.

Шаги

Метод 1 из 5: Хорошо узнайте темперамент щенка Сиба-ину

  1. 1 Подумайте об охотничьем инстинкте породы. Несмотря на размер Сиба-ину, это сильная и смелая собака с особо развитыми хищными инстинктами. Шибы, как известно, убежать из ограждения, и оторваться от привязи, если они видят то, что хотят преследовать. Они проворнее и сильнее, чем выглядят, таким образом, они должны быть хорошо дрессированные. Некоторые эксперты говорят, что по этой причине они не лучшие породы собак для семей с маленькими детьми.
  2. 2 Оцените личность собаки. Шибы могут быть агрессивными, особенно с другими домашними животными. Они, как правило, собственники со своими вещами и едой, и их необходимо контролировать, особенно если есть в семье другие домашние животные или маленькие дети. Тем не менее, у собак данной породы репутация верных соратников и сторожевых псов.

Метод 2 из 5: Определите пол вашего щенка Сиба-ину

  1. 1 Продумайте, кто вам и вашей семье подойдет больше, собака мужского или женского пола. Кабели Сиба-ину, как правило, более игривые и интерактивные, чем самки. Собаки женского пола, более спокойные и им нужно меньше внимания, чем мужскому полу собак.

Метод 3 из 5: Рассмотрите вопросы по уходу за щенком Сиба-ину

  1. 1 Рассмотрите, как линяет и в каком количестве линяет собака. Хотя большинство Сиба-ину не линяют круглый год, они очень линяют на протяжении нескольких месяцев весной и осенью.
  2. 2 Рассмотрите определяющуюся продолжительность жизни собаки и другие проблемы со здоровьем. Продолжительность жизни собак породы Сиба-ину составляет около 13-16 лет. Одной из главных проблем со здоровьем породы являются хронические аллергии. Они также склонны развивать гипотиреоз и катаракты. Как известно, Шибы имеют дисплазию тазобедренного сустава, но они не так подвержены к этому как некоторые другие крупные породы.

Метод 4 из 5: Выберите заводчика щенков Сиба-ину

  1. 1 Ищите заводчика собак Сиба-ину, который позволит вам увидеть всех щенков и собак в любое время. Рассмотрите заводчика, который позволит вам вернуть щенка по любой причине, и кто не разводит чрезмерное количество пометов в течение года. У добросовестного заводчика будут хорошие условия в его питомнике и щенки Сиба-ину будут хорошо социализированы.
  2. 2 Откажитесь от некоторых заводчиков Сиба-ину. В общем, откажитесь от селекционеров, которые отдают щенков в возрасте 8 недель. Если плохие условия в питомнике, он загрязнен или слишком переполнен, это также могут быть признаками плохой селекции при выборе щенка Сиба-ину. Особенно, не обращайтесь к селекционерам, которые не могут вам ничего конкретного сказать о здоровье щенков.

Метод 5 из 5: Выберите щенка Сиба-ину из выводка

  1. 1 Изучите выводок в целом. Выбирая щенка, важно увидеть весь приплод и оценить, как щенки взаимодействуют друг с другом. Щенки Сиба-ину должны быть хорошо социализированы и не бояться людей. Ищите щенков, которые хорошо взаимодействуют во время игры, и не рассматривайте запуганных и пугливых. В общем, хорошим выбором должен быть щенок с темпераментом, но, ни слишком агрессивным, ни слишком застенчивым. В частности, для этой породы, агрессивные, запуганные щенки в будущем могут стать слишком агрессивными.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 168 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]