Главная » 2016 » Май » 29 » Как выбрать щенка йоркширского терьера
14:41
Как выбрать щенка йоркширского терьера

Как выбрать щенка йоркширского терьера

2 части:Поиск питомника йоркширских терьеровВстреча со щенками

Йоркширский терьер – порода собак с независимым нравом, которые, вместе с тем, не прочь повеселиться. Изначально она была выведена в Йоркшире (Англия) в 19 веке для охоты на крыс в трюмах английских кораблей. Из йоркширских терьеров получаются отличные питомцы, которым нужны очень ответственные хозяева. Если вы подумываете над тем, чтобы взять в дом йорка, переходите к первому пункту статьи – она расскажет вам о том, на что обратить внимание и что нужно делать, чтобы эта замечательная собака стала вашим питомцем.

Шаги

Часть 1 из 2: Поиск питомника йоркширских терьеров

  1. 1 Ознакомьтесь с международными стандартами, которые предъявляются к породе йоркширских терьеров.
    • Эту информацию вы можете найти самостоятельно в интернете, хотя можно и обратиться за справкой в Российскую кинологическую федерацию. Как вариант, вам может помочь кто-нибудь из местных клубов любителей йоркширских терьеров.
    • Чтобы найти правильного йорка, вам нужно иметь базовое представление о ключевых особенностях породы и ее физических характеристиках.
  2. 2 Поищите питомник йоркширских терьеров в телефонном справочнике или через интернет. Любой, у кого в данный момент живут щенки йорка, может рассматриваться в качестве питомника; сами питомники государственному лицензированию не подлежат.
    • Прежде чем выбрать щенка йорка, пообщайтесь с несколькими питомниками.
    • Хороший питомник, добросовестно выполняющий свою работу, позволит вам задать вопросы, даже если в данный момент у них нет для вас щенков. Они могут направить вас к кому-то, у кого они есть.
    • Спросите, купирует ли питомник хвосты щенкам. Йорки не рождаются с короткими хвостами. Вскоре после рождения их хвосты подрезаются из косметических соображений. В некоторых странах купирование необязательно и даже незаконно. Если вы не хотите, чтобы вашему щенку подрезали хвост, обсудите это с питомником и выясните, согласятся ли она отказаться от этой процедуры.
    • Некоторые питомники требуют, чтобы при покупке щенка новый хозяин стерилизовал его (кастрировал или удалял яичники – в зависимости от пола), особенно в том случае, если щенок не соответствует стандартам породы. Если вы хотите сами разводить йорков, не забудьте обсудить с питомником их политику в вопросах стерилизации.
    • Выясните механизм возврата данного питомника. Таким образом, если выбранный щенок не подошел, или у него обнаружились болезни, которые не были замечены ранее, вы сможете вернуть его.
    • Спросите собакозаводчика о бумагах, подтверждающих родословную. Родословная (регистрационные документы) подробно описывает происхождение вашего йоркширского терьера. Регистрационные документы не гарантируют вам здоровье или качество собаки, но покажут количество эпизодов межродственного скрещивания в родословной щенка. Если в его происхождении наблюдается много подобных вязок, возможны серьезные проблемы со здоровьем и темпераментом.
    • Питомник йорков, качественно и добросовестно выполняющий свою работу, знает массу ценной информации о породе, и потому может ответить на любые ваши вопросы о тренировке, кормлении и уходе за щенком.
    • Выясните, прививает ли питомник своих щенков. Большинство собакозаводчиков вакцинирует щенков до продажи. Вам следует выяснить, какие прививки щенку уже ставились, а какие (и когда) ему еще только предстоит сделать.
  3. 3 Осмотрите место, где живет собака, родившая щенка. При выборе щенка йорка вам следует убедиться, что он родился от качественного производителя.
    • Посмотрите, есть ли у каждой собаки свои чистые миски для воды и еды.
    • Осмотрите будки. Йоркширские терьеры не должны жить всей семьей в одной переполненной будке. Более того, на каждую будку должно приходиться 1-2 собаки.
    • Убедитесь, что место, где живут собаки, содержится в чистоте; и вокруг нет следов мочи и фекалий. Хорошие питомники чистят будки каждый день.

Часть 2 из 2: Встреча со щенками

  1. 1 Осмотрите всех щенков в помете. Чтобы найти правильного йорка, вам нужно посмотреть, как они ведут себя со своими братьями и сестрами.
    • Будьте внимательны к проявлениям робости и застенчивости. Если 4 из 5 щенков убегают от вас или пугаются, значит, их стеснительность обусловлена генетической предрасположенностью. И велика вероятность того, что оставшийся один смелый щенок имеет тот же генетический код. Поэтому вам стоит уйти и продолжить поиски идеального йорка в другом питомнике.
    • Не забывайте о том, что это вы выбираете щенка, а не он вас. Если вы возьмете йорка, который безостановочно бегает и скачет вокруг вас, то получите самого энергичного щенка из всего помета, о чем можете пожалеть впоследствии.
    • Посмотрите, как щенки играют друг с другом. Здоровые щенки должны быть любознательными, дружелюбными и игривыми.
  2. 2 Спросите собакозаводчика, можно ли вам побыть с каждым щенком наедине. Чтобы найти правильного йорка, вам нужно убедиться, что щенок здоров, и посмотреть, как он ведет себя, когда покидает компанию братьев и сестер.
    • Осмотрите шерсть, глаза, заднюю часть и уши щенка. У здорового щенка йоркширского терьера светлые глаза, блестящая шерстка, уши чистые, и из них нет никаких выделений. У больного щенка может быть матовая, спутанная или облезлая шерстка, глаза могут быть грязными, с выделениями.
    • Проверьте слух щенка. Издайте громкий звук и посмотрите, как щенок отреагирует. Щенок с хорошим слухом отреагирует моментально, с любопытством начав искать источник шума.
  3. 3 Выбирайте йорка с самым лучшим характером, который не пытается быть самым главным, но и не сидит боязливо в сторонке. Йорк с хорошими физиологическими и психологическими данными жизнерадостно виляет хвостом, не обижает братьев и сестер, не рычит и не кусается.

Советы

  • Кобель йорка может стать любимым семейным питомцем, но они склонны метить территорию мочой. Суки не склонны к войнам за доминирование, но могут стоить дороже. У каждого щенка йоркширского терьера свой уникальный характер, поэтому, к выбору лучше подходить без половых предрассудков и ориентироваться на характер, а не на пол.
  • За дополнительную плату некоторые питомники дрессируют щенков. Вы можете проверить качество дрессировки, попросив продемонстрировать то, как собаки умеют выполнять команды "сидеть”, "лежать”, "место” и т. д. Тем не менее, школа дрессировки дает дополнительные преимущества, создавая более крепкую связь между вами и щенком, поскольку вы также будете участвовать в основах обучения щенка.
  • Параметры йоркширских терьеров: рост от 17,8 до 20,3 см, вес – от 1,3 до 3,1 кг. Совсем маленьких йорков называют "мини”, "микро” или "супер-мини”. Крупные йорки обычно более стойкие, и здоровье у них крепче.
  • Йоркширские терьеры обычно живут от 12 до 15 лет. Их стоимость очень зависит от города и питомника. Дешевле всего покупать йорка с рук, дороже всего – в питомнике, среди собак которого есть чемпионы выставок.
  • Йоркширских терьеров часто скрещивают с другими породами. Часто межпородные скрещивания дают прекрасных питомцев. Если вы решили завести такого щенка, выясните, какой породы была собака, и изучите все минусы и плюсы такой помеси, прежде чем покупать щенка.
  • Если вы хотите, чтобы ваш щенок принимал участие в выставках, убедитесь, что приобретаете йорка должного окраса и со всеми родословными документами.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 52 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]