Главная » 2016 » Май » 19 » Как выбрать рубашку
12:52
Как выбрать рубашку

Как выбрать рубашку

2 методика:Проверьте качество вашей рубашкиУбедитесь, что рубашка на вас хорошо сидит

Независимо от того, для себя или для кого-то другого, выбрать мужскую рубашку может быть сложнее, чем вы думаете. Вот несколько вещей, которые нужно принять во внимание при выборе рубашки.

Шаги

  1. 1 Выберите цвет. Вы покупаете рубашку для собеседования или вы ищете что-то более модное?
    • Для интервью традиционные варианты - это консервативные цвета. Светло-голубой, как правило, самый надежный. Белый является слишком формальным. Серый, как правило, так же является надежным.
    • Если вы желаете создать более живой образ, выбирайте яркие или необычные цвета. Ярко зеленые и оранжевые довольно популярны, также как и розовый.
  2. 2 Выберите рисунок. Однотонные цвета считаются главными элементами гардероба, так как их легче всего сочетать, но также вы можете и рассмотреть варианты с тонкими полосками или клеткой.
    • Однотонные рубашки считаются универсальными, потому что с ними вы можете носить любой галстук [однотонный или с рисунком].
    • Рубашки с рисунком немного сложнее сочетать с галстуками.
  3. 3 Выберите стиль. Вы ищете более модную рубашку с коническим вырезом или вы придерживаетесь стандарта и предпочитаете рубашку с полным вырезом? Хотите стандартный воротник или расширенный воротник? Будете ли вы полностью застегивать воротник или вы будете использовать воротник стойку? Рассмотрите каждый из этих пунктов.
    • Рубашки несильно приталенного и приталенного кроя немного плотнее обтягивают вокруг шеи и по бокам. Рубашки стандартного кроя имеют немного мешковатый вид, но традиционный с полным вырезом. Спортивные рубашки имеют большой вырез на груди, но сужены в талии.
    • Стандартный прямой воротник – это самый распространенный тип воротника, когда края воротника направлены вниз, и есть немного места между участком, где воротник встречается.
    • Расширенный воротник немного более современный и рассматривается, по мнению некоторых, как женственный и для более молодых. Он меньше и имеет более широкий разброс. Поскольку расширенный воротник придает более широкий внешний вид, это хороший выбор для людей с худощавым строением, но, возможно, в меньшей степени и для людей коренастого типа.
  4. 4 Найдите нужные ткани. Льняные рубашки хорошо дышат и идеально подходят для лета, в то время как коттон соткан из более тяжелой хлопчатобумажной пряжи и поэтому имеет более плотную текстуру. Коттон более мягкий на ощупь, имеет неброский вид, но позволяет вам чувствовать себя более комфортно.
  5. 5 Определите свой размер шеи и длину рукава. Если вы делаете покупки в местах розничной торговли, большинство продавцов может помочь вам определить размер вашей шеи и длину рукава с помощью измерительной ленты. В приведенной ниже таблице приведено руководство для распространенных размеров шеи и приблизительная длина рукавов, с помощью которого можно определить нормальный размер рубашки.
Размер рубашки Размер шеи Длина рукава
Small 14 - 14 ½ 32 - 33
Medium 15 - 15 ½ 32 - 33
Large 16 - 16 ½ 34 - 35
X-Large 17 - 17 ½ 34 - 35
XX-Large 18 - 18 ½ 35 - 36

Метод 1 из 2: Проверьте качество вашей рубашки

  1. 1 Определите, пришиты ли пуговицы вручную. Неравномерное сшивание обычно указывает на высокое качество.
  2. 2 Осмотрите шов, которым обработан низ рубашки. В одежде высокого качества есть только одна строчка, которую видно на боковом шве, в то время как у большинства рубашек есть две видимых строчки.
  3. 3 Осмотрите рукав рубашки на пару сантиметров выше манжет, там, где находится застегивающая пуговица. Эта пуговица застегивает ваш рукав. Застегивающая пуговица и горизонтально расположена петля также хорошие показатели высокого качества мастерства.
  4. 4 Проверьте количество слоев. Иногда это значение можно найти на ярлыке рубашки. Более тонкие рубашки изготовляются двухслойными, а не однослойными, поэтому ткань более прочная и мягкая.

Метод 2 из 2: Убедитесь, что рубашка на вас хорошо сидит

  1. 1 Согните руку. Ваши рукава должны быть достаточно длинными, чтобы манжеты не задирали запястье, когда вы перемещаете вашу руку.
  2. 2 Убедитесь, что манжеты плотные. Они не должны висеть над вашей рукой. Ваша рука не должна проскальзывать в рубашке, если первые пуговицы будут расстегнуты.
  3. 3 Осмотрите пуговицы. Они должны быть правильно размещены без зияющих дыр, которые бы демонстрировали вашу грудь.
  4. 4 Убедитесь, что рубашка не обтягивает вас некомфортно на груди или талии.
  5. 5 Поднимите руки. Убедитесь, что хвост рубашки не выходит из ваших штанов.
  6. 6 Пуговица вверху рубашки. У вас должна быть возможность скользить двумя или тремя пальцами между шеей и воротником.


Советы

  • Для некоторых рубашек используют два номера длины рукава; эти два числа обозначают диапазон длины рукава, которому рубашка якобы соответствует. Например, размер рубашки 17/34-35 должна соответствовать мужчинам, которые нуждаются в либо 34 - или 35-дюймовом рукаве. В общем, точные размеры предпочтительнее.
  • Все, что было куплено однажды удачно, стоит купить еще раз. Несчастные случаи могут произойти - не останьтесь без запасных, когда ваша лучшая белая рубашка испорчена (или просто грязная).
  • Контрастность является ключевым фактором. Если вы носите однотонную рубашку, выбирайте галстук с рисунком. Если вы носите голубую рубашку, тогда рассмотрите красный или желтый галстук [желтый более ориентирован на лето]. Убедитесь, что ваш галстук немного синеват, чтобы подходил к вашей рубашке.
  • Приталенные рубашки предназначены в основном для лиц с атлетическим или юным телосложением. Если у вас есть большой живот, тогда выбирайте рубашки с традиционным полным вырезом.
  • Американские размеры, которые представлены выше в таблице, относятся к мужским рубашкам; для женских рубашек используют другую систему размеров. Некоторые рубашки могут быть обозначены итальянскими размерами или какой-либо другой системой проклейки. Если вы сомневаетесь, часто лучше попробовать рубашку, прежде чем купить.
  • Другие типы воротников включают воротники, которые пристегиваются (которые имеют отверстия на каждой стороне воротника, чтобы иметь возможность пристегивать воротник), воротники-вкладки (с небольшой вкладкой ткани вместе с пуговицей, которая удерживает воротник плотно вокруг галстука) и окаймленные воротники (менее формальный узкий воротник, который не сгибается, как правило, носят без галстука). Вы можете попробовать эти виды в магазине одежды, чтобы определить, какие подходят вам
  • Застегнутые воротники более неформальные, чем их расстегнутые воротники - коллеги. Если вы не планируете носить галстук, воротники на пуговицах выглядят лучше.
  • Хотя это может показаться нетрадиционным, светло - розовый является довольно распространенным цветом для рубашки на рабочем месте. Это не следует путать с "ярко-розовым" или пурпурным цветом, которые являются менее распространенными.
  • Дополните свою рубашку подходящим галстуком, который соответствует остальной части вашего образа. Цвет вашего галстука должен служить тесным дополнением вашей рубашки, будь то в «фоне» галстука или тонким рисунком на галстуке. Полосатые галстуки являются классическими и консервативными, а однотонные галстуки, как правило, более формальные.
    • Помните, что длина рукава является приблизительной. Если вы высокий и стройный, то ваша длина рукава, вероятно, будет больше. Не бойтесь обратиться за помощью
  • Рубашка с узором может действительно хорошо сочетаться с галстуком с рисунком, вам нужно только лишь обеспечить баланс. Нужно, чтобы что-то одно доминировало над другим. Если рубашка имеет большой, смелый рисунок, галстук должен иметь меньший, более замысловатый узор.

Предупреждения

  • Если вы консервативный человек, здравым смыслом будет избегание сочетания одного цвета, таких как красная рубашка с однотонным красным галстуком или черная рубашка с черным костюмом. Однако в последние годы монохромный вид стал модным.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]