Главная » 2016 » Май » 19 » Как выбрать родильный дом
12:51
Как выбрать родильный дом

Как выбрать родильный дом

Рождение ребенка является грандиозным событием, и выбор, который вы совершаете сегодня, может оказать долгосрочное воздействие на жизнь вашего ребенка. Одно из многих важных решений, которое придется принять во время беременности, заключается в выборе места, где вы будете рожать малыша. Если вы решили, что хотели бы привести ребенка в этот мир в родильном доме, а не больнице, вы на полпути туда, и поиск подходящего родильного дома является следующим шагом для вас и вашего ребенка.


Существует несколько важных шагов, которые нужно предпринять для гарантии правильного выбора родильного дома. Выбирайте не только в соответствии с тем, что вам подходит, но и опираясь на значимые другие вещи, так как не все родильные центры одинаковы. Приняв обоснованное решение о месте, где рожать малыша, вы можете быть спокойны в процессе родов.

Шаги

  1. 1 Убедитесь, что вы точно хотите рожать ребенка в родильном доме, а не больнице. Эти учреждения не для каждой беременности, и есть некоторые удобства, которых там не хватает в сравнении с больничной палатой. Рассмотрим следующие вопросы, прежде чем переходить в родильный дом:
    • Вы хотите удобств, которые предлагает больница? Больницы уже готовы к любым неожиданностям, касающихся возможных осложнений при родах.
    • Вы хотите использовать местные анестетики, снижающие боль при всем процессе? Во многих родильных домах нет местных анестетиков. Однако это может зависеть от родильного дома или места проживания; некоторые родильные дома разрешают использование местных анестетиков и закиси азота, известной также как «веселящий газ». [1]
    • Вы беспокоитесь, что ваша страховка не покроет роды? Во многих случаях страховые компании в США не покрывают роды, которые проводятся в роддоме, в связи с тем, что там отсутствуют надлежащее оборудование в случае осложнения. Поговорите со своим страховщиком, чтоб понять, есть ли маршрут, о котором вам нужно знать.
  2. 2 Пройдитесь по вашему району, чтобы подыскать родильный дом неподалеку. Не нужно выбирать роддом, который будет слишком далеко от вашего дома. Схватки могут начаться резко, иногда без предупреждения. Если ваш роддом расположен слишком далеко, возможно, у вас не будет достаточно времени добраться до объекта.
    • В некоторых местах, например Австралии, есть роддома на территории больницы, известные как «больница с филиалом». Если возникают осложнения в этой ситуации, вы, находитесь на той же территории и имеете лифт или коридоры под боком медицинской помощи. Роддом, который прикреплен к больничному учреждению, может оказаться отличным способом для снятия любых беспокойств, имеющихся у вас из-за использования роддома. Однако будьте очень осторожны – в роддомах, прикрепленных к больнице, может быть больничное отношение, которого вы стараетесь избегать, типа разрыва мембраны, стимуляции и вагинальных осмотров во время родов. Если роддом переполнен, когда вы поступаете, вас могут «впихнуть» в больничную палату.
    • Если у вас нет роддома, прикрепленного к больнице, проверьте, нет ли поблизости больницы автономного родильного дома? В случае осложнений, поблизости должна быть больница, чтобы должным образом справиться с любой чрезвычайной ситуацией или возникающим риском.
  3. 3 Свяжитесь с роддомом в вашем районе и запланируйте время для поездки в центр. Тщательно изучите объект. Задавайте вопросы и записывайте, насколько качественно управляется учреждение и насколько сотрудники готовы к осложнениям.
    • Есть ли у них лицензия штата, провинции или соответствующего государственного органа? Чтобы получить государственную лицензию в США, к примеру, в роддоме должны быть дипломированные акушеры и медсестры. Требования варьируются от юрисдикции к юрисдикции, поэтому узнайте местные законы лицензирования.
    • Если вы живете в США, узнайте, является ли центр аккредитованным Комиссией для аккредитации родильных домов. Эта аккредитация является одним из основных признаков того, что объект правильно оснащен. Чтобы получить аккредитацию КАРД, требуются диаграммы на исход родов, надлежащая санитария, надлежащий уровень pH в джакузи и т.д.
    • Поддерживается ли чистота объекта? Аккуратно ли размещена информационная литература? Является ли персонал добрым и заботливым?
  4. 4 Выберите роддом, в котором вам комфортно. Предполагая, что вы выберите один, прошедший вашу проверку, задайте себе несколько дополнительных вопросов, которые подключаются к вашим собственным реакциям на родильные центры, такие как:
    • Нравится ли мне атмосфера роддома? В большинстве случаев женщины выбирают роддом, потому что в нем домашняя обстановка. Часто там есть джакузи, где можно расслабиться, душ или ванна, кухня, где может собраться семья, мягкое освещение, двуспальная кровать, похожая на домашнюю постель, мячи для упражнений, на которых можно покачаться, масса мест для прогулок и т.д.
    • Нравится ли мне персонал? Всегда важно чувствовать себя комфортно с людьми, которые будут помогать при рождении вашего ребенка. Это чрезвычайно важный опыт для вас обоих, и кадровые вопросы не должны стоять на пути у вас и вашего душевного спокойствия.
    • Если роды начались, когда вы посещаете центр (часто весьма вероятно), какой кажется атмосфера? Испытываете ли вы чувство, что это правильное место для вас?
  5. 5 Спросите о том, как долго вам позволят остаться после рождения ребенка. Продолжительность времени для послеродового ухода варьируется в зависимости от правил и потребностей роддома. Вы же не хотите узнать, что должны покинуть роддом через 24 часа после рождения ребенка, если ожидали остаться на 48 часов. Некоторые роддома пациентки покидают через несколько часов после рождения при условии, что вы совершенно здоровы. В этом случае рассмотрите переход в частную больницу или на другой вид ухода, если хотите больше отдохнуть, или готовность помочь от друзей и семьи (или даже наемные работники) дома в течение первых нескольких дней после родов.
    • Не рассматривайте ранний уход как проблему. В соответствии с философией роддомов нужно держать все максимально естественным и бесшовным. И ранний уход домой рассматривается, как основной способ внедрить вас в ритм заботы о новорожденном ребенке, а не чувство, будто вам навязывают больничную рутину. Некоторым женщинам это нравится. Другие же боятся одной мысли о том, что отдых скоро кончится! Планируйте в соответствии с тем, что вам подходит, но мудро иметь помощников под рукой, готовых протянуть вам руку хотя бы в первую неделю после родов дома.
  6. 6 Узнайте, какова политика посещения. В некоторых роддомах нет ограничений и разрешено неограниченное количество посетителей, чтобы приходить и уходить так часто, как хочется. В других же есть правила по количеству посетителей, которым можно присутствовать в одно время, и в какие часы посетителям рады. В некоторых есть ограничение для посещения только ближайшими родственниками. Лучше знать свою политику загодя, а не узнать, что вашим гостям, ехавшим несколько часов, чтобы увидеть вас и вашего ребенка, указали на дверь.
    • Вполне возможно, что посетители, которые глазеют на вас, когда вы недееспособны, не являются тем, что интересует вас во всяком случае сейчас. Люди бегают туда-сюда, чтобы увидеть вас в больничной койке – это точно не для роддома, именно поэтому сюда обращаются женщины, которым нравится покой.
    • Убедитесь, что оставаться с вами на протяжении родов нормально для вашего партнера, супруга или родового партнера. Это важный аспект философии роддома. Конечно, если вы никого не хотите видеть, кроме акушерок, это ваша прерогатива.
  7. 7 Выясните, подходите ли вы роддому. Дело не только в вашем выборе – ваша беременность должна иметь низкий уровень риска, и роддом с уважительной репутацией проверит ваши анализы, а врач будет контролировать ваш прогресс на протяжении всей беременности, чтобы убедиться в низком риске. Уважаемый центр будет консультировать вас, если у вас имеется риск осложнений во время беременности, и откажется принять вас или попросит в дальнейшем изменить планы, если вы уже приняты, но во время беременности риски меняются. Также оставайтесь на связи со своим врачом, чтобы находиться под надлежащим контролем на протяжении всей беременности независимым источником..
    • Механизмы разрешения взять с собой лечащего врача или акушера в роддом на время родов зависят от политики родильного дома и местных правил, поэтому заранее спросите, возможно это или нет. Также спросите о привлечении независимой акушерки, если вы хотите это сделать. Ответы на эти вопросы могут определить ваше решение.
  8. 8 Закажите заранее. Если вы хотите воспользоваться роддомом, имейте в виду, что большинство из них пользуются большим спросом и могут быть заказаны в течение ваших сроков, если вы оставите все на потом. Более того, в роддоме с хорошей репутацией вы находитесь под регулярным контролем персонала, и вас попросят пройти обучение перед рождением ребенка, особенно, если это ваш первый ребенок или прошло много времени с момента рождения последнего ребенка. Если вы слишком затянете, вы можете упустить место, и вам придется пойти в больничное учреждение.


Советы

  • Будьте честны о вашей истории болезни. Роддомы сканируют потенциальных пациентов на предыдущие осложнения при беременности или рождение близнецов. Если роддом определит, что ваше состоянии может быть слишком рискованным, помните, что это для вас и вашего же ребенка.
  • Пройдите классы ориентации в выбранном роддоме. Во время этих классов вас проведут через то, что вам нужно знать для подготовки к процедуре. Посещение классов позволит задать любые вопросы, которые у вас возникли. Во многих случаях вам даже проведут классы и демонстрации по послеродовой регулировке, уходу за новорожденными и грудному вскармливанию. Одно из самых больших преимуществ этого является факт того, что вы можете познакомиться с персоналом и выучить важные вещи о предстоящем рождении ребенка и уходу за ним. Важно отметить, что в таких учреждениях не используется местный или общий наркоз. Там используется природные и альтернативные средства лечения боли, а также легкие наркотики. В них есть то, чего нет в большинстве больниц – комфортные и расслабляющие удобства.
  • В Австралии роддомы, прикрепленные к больнице, покрыты Medicare (Страхованием здоровья по старости). Корпусные отделения должны быть оплачены вами, но проверьте, покрывает ли это частная страховка или страхование здоровья по старости.

Предупреждения

  • Не упустите из виду при поиске, наличие аккредитации у роддома. Если роддом не аккредитован, то учреждение не прошло самые основные требования безопасности, что ставит вас или вашего новорожденного малыша в опасность. Используйте только аккредитованные роддома. Убедитесь, что там работают дипломированные акушеры и медсестры.
  • Вы услышите всякие истории. Некоторые исходят от людей, оцепеневших от родов или плохо информированных. Не позволяйте слухам откладывать выбор роддома для себя, разведайте все из первых уст, задавайте прямые вопросы и узнайте о потенциальных осложнениях и как с ними справляются. Уважаемый роддом скажет вам, если вы не являетесь подходящим кандидатом для использования их средств.
  • Допускайте беспокойства членов семьи, которые, возможно, не хотят, чтоб вы рожали в роддоме. У них есть ваши насущные интересы на сердце, но, скорей всего, они плохо проинформированы или прочли слишком много сенсационных историй. Объясните им, что вы все проверили и рады этому центру, а персонал высококвалифицированный и легкодоступный. В конечном счете, помните, что это ваше решение и ваш комфорт, поэтому избегайте напряжения от предпочтений других людей.

Что вам понадобится

  • Литература и вебсайт о роддомах рядом с вами
  • Список вопросов для того, чтобы задать и проверить
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 59 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]