Главная » 2016 » Май » 16 » Как выбрать проволоку для изготовления ювелирного украшения
12:14
Как выбрать проволоку для изготовления ювелирного украшения

Как выбрать проволоку для изготовления ювелирного украшения

Для профессионального изготовления ювелирных украшений следует использовать проволоку и определенные инструменты наряду с такими материалами, как бисер, стекло, застежки и другие. Проволока, используемая для изготовления ювелирных изделий, измеряется в миллиметрах или проволочных калибрах. Проволочные калибры или мм – это единица измерения толщины материала. В зависимости от вида и размера материала вы можете выбрать проволоку для различных ювелирных изделий. Если вам нужно определить, какую проволоку купить для своего следующего проекта, то продолжайте читать, чтобы узнать, как подобрать проволоку для ювелирных украшений.

Шаги

  1. 1 Составьте свой план. Для различных ювелирных проектов потребуются разные виды проволок, поэтому вам придется по-новому выбирать проволоку всякий раз, как вы начнете создавать новое ювелирное изделие из проволоки.
  2. 2 Выберите материал, который вы хотите использовать. Существуют алюминиевые, рыболовные, цветные проволоки, французская проволока, позолоченная проволока, проволока с памятью, проволока из серебра высшей пробы, серебряная проволока и тигриный хвост. Цена в значительной степени зависит от материала, использованного для изготовления проволоки.
    • Тигриный хвост – это очень распространенный вид проволоки, используемый при изготовлении ювелирных изделий. Это плетеная проволока из нержавеющей стали, которая покрыта нейлоном. Она очень крепкая и бывает нескольких цветов. Ее нельзя использовать как проволоку для обертывания, но можно использовать для того, чтобы придать вид «невидимому» основанию, когда бисер выглядит так, будто он плывет.
    • Другие стандартные, недорогие варианты для профессионального изготовления – это медь, алюминий и ниобий. Медные проволоки делают золотого и серебряного цвета и наносят эмаль. Цветные проволоки, покрытые алюминием, бывают многих цветов и размеров, и часто проволока покрыта краской изнутри, поэтому вам не придется принимать особые меры предосторожности, работая с инструментами. Проволоки из ниобия светлые, бывают разных цветов и являются жесткими.
    • Французская проволока – это проволочная спираль, которая поможет подчеркнуть ваше украшение. Проволоки бывают медными, позолоченными, посеребренными, изготавливаются из чистого серебра и бронзы. Чем меньше завитки, тем ценнее и дороже металл.
    • В проволоке из литого золота в 100 раз больше золота, чем в позолоченной проволоке. Она бывает особо мягкой, средней и полной твердости и варьируется от очень тонкой до очень жесткой. Это дорогая проволока, так что, наверное, лучше оставить ее для особых проектов.
    • Проволока с памятью делается из черной или нержавеющей стали. Она прекрасно подходит для браслетов или других петель, потому что ее петля возвращается в исходное положение, словно она только что сошла с конвейера. Ее нельзя использовать в проектах, требующих переплетения.
    • Проволока из чистого серебра также бывает мягкой, средней и полной твердости.
    • Золотые и серебряные проволоки прекрасно подходят для того, чтобы придать украшению изысканный вид, но их легко можно повредить инструментами.
  3. 3 Определитесь, проволоку какого размера вы хотите использовать для своего проекта.
    • Используйте проволоку 30 или 28 калибра (от 0.25 до 0.30 мм) для изготовления изысканных ювелирных изделий. Она прекрасно подойдет для изготовления основания, колец, работы с бисером и создания небольших цепочек. Используйте инструменты для изготовления ювелирных украшений, соответствующие данному калибру.
    • Используйте 26 калибр (0.40 мм) для того, чтобы закрепить бисер и сделать небольшие петли на цепочке. Он подходит для тончайшей проволоки, расширяющейся к концу. Также используйте инструменты, подходящие для проволоки данного калибра.
    • Используйте проволоку 24 калибра (0.51 мм) для большинства проектов, связанных с бисером. Этот калибр не очень объемный, но проходит сквозь бисерины почти любого диаметра. Этот калибр имеет тенденцию изгибаться, так что вам может понадобиться инструмент для правки проволоки.
    • Используйте проволоку 22 калибра для закрепления камней на украшениях, а также сережек и подвесок. Это проволока среднего калибра – обычно она делается из различных материалов и бывает различных цветов.
    • Используйте проволоку 20-18 калибра (0.81-1 мм) для изготовления крючков среднего размера, кольцевых сережек и штифтов. Проволока среднего калибра также может быть использована для изготовления толстых цепочек или подвесок из стеклянного бисера.
    • Проволоку 16-14 калибра (1.3-1.6 мм) лучше всего использовать для изготовления больших и тяжелых ювелирных конструкций. Если вы используете тяжелый бисер или экспериментируете, эта толстая проволока придется как раз кстати. Вы также можете использовать ее для изготовления колец для салфеток или каркасов для абажура.

Советы

  • Возможно у вас возникнет желание держаться подальше от проволоки для ювелирных украшений, содержащей никель. Он часто вызывает аллергическую реакцию. Обычные цветные проволоки бывают никелированными, так что будьте внимательны перед тем, как сделать выбор. Обычно в чистом серебре содержится меньший процент никеля.
  • Возможно, вам придется выбирать проволоку, подходящую для вашего изделия, методом проб и ошибок.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 106 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]