Главная » 2016 » Май » 16 » Как выбрать процессор
12:19
Как выбрать процессор

Как выбрать процессор

Вы хотите собрать компьютер и не знаете, с чего начать? С выбора процессора! Микропроцессор компьютера является одним из основных компонентов, и его нужно тщательно подбирать. Покупка неправильного процессора может привести к сломанным компонентам, к несовместимости оборудования или, как правило, к нехватке мощности.

Шаги

  1. 1 Выберите между процессорами AMD и Intel. Процессоры AMD стоят дешевле, а процессоры Intel производительнее. Материнская плата под процессор AMD поддерживает установку только видеокарт AMD (при одновременной установке нескольких видеокарт), а материнская плата под процессор Intel поддерживает установку как видеокарт AMD, так и видеокарт Nvidia (при одновременной установке нескольких видеокарт). Также имейте в виду, что четырехъядерный 3,0 ГГц процессор Intel не обязательно показывает такую же производительность, как четырехъядерный 3,0 ГГц процессор AMD.
  2. 2 Определитесь с количеством ядер. Производительность многоядерных процессоров равна произведению производительности каждого ядра на число ядер. Например, если вы запускаете программу, поддерживающую работу с четырьмя ядрами, то вы не увидите большой разницы, если в вашем компьютере установлен одноядерный 4,0 ГГц процессор или четырехъядерный 1,0 ГГц процессор. Если вы профессиональный 3D-художник или профессиональный видео редактор, то вам нужно, по крайней мере, четыре ядра. Если вы играете в компьютерные игры, вам понадобятся как минимум два ядра. Если вам нужен компьютер для запуска офисных приложений и работы в интернете, вы можете ограничиться одним ядром. Однако не все программы или игры поддерживают работу с многоядерными процессорами.
  3. 3 Определите скорость процессора. Скорость (а точнее тактовая частота) процессоров измеряется в гигагерцах (ГГц). В наши дни процессоры с частотой меньше 2,0 ГГц годятся только для запуска офисных приложений и работы в интернете. Если вы хотите играть в компьютерные игры, купите двухъядерный (как минимум) 2,5+ ГГц процессор. Если вы работаете с очень мощной видеокартой, не ограничивайте ее производительность слабым процессором. Для такой карты вам понадобится 3,0+ ГГц процессор.
  4. 4 Не ограничивайте производительность компонентов! Если вы собираетесь установить видеокарту GTX 590 и играть в новейшие игры, не покупайте дешевый процессор. Если у вас двухъядерный 2,0 ГГц процессор и топовая (самая дорогая) видеокарта, то процессор будет ограничивать производительность видеокарты, что не позволит играть вам на максимальных настройках. Помните, что стоимость процессора и видеокарты должна быть сопоставимой.
  5. 5 Подумайте о совместимости компонентов. Не покупайте материнскую плату, поддерживающую процессоры AMD, для процессора Intel. Убедитесь, что тип процессорного разъема на материнской плате соответствует процессору. Процессор Intel Socket 1155 нельзя установить на материнской плате с процессорным разъемом Intel 1156.

Советы

  • Если вы решили разогнать процессор, убедитесь, что другим пользователям удалось это сделать (с аналогичным процессором).
  • Чем выше цена процессора, тем он лучше. Если вы собираете игровой компьютер, вам не нужен шестиядерный 5,0 ГГц процессор – это будет пустой тратой денег.
  • Если вы хотите получить высокоскоростной процессор, но у вас нет лишних денег, купите хороший кулер и разгоните процессор.
  • При установке процессора в разъем не применяйте чрезмерную силу.

Предупреждения

  • Не ограничивайте производительность компонентов!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 56 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]