Главная » 2016 » Май » 14 » Как выбрать правильную карту памяти Sandisk для вашего фотоаппарата
11:57
Как выбрать правильную карту памяти Sandisk для вашего фотоаппарата

Как выбрать правильную карту памяти Sandisk для вашего фотоаппарата

Эта статья поможет вам выбрать правильную карту памяти для своего фотоаппарата. Выбрать подходящую карту - достаточно сложно, но мы поможем вам выбрать то, что вам надо!



Шаги

  1. 1 Определитесь, какой у вас тип фотоаппарата. Обычно это достаточно легко сделать. Большинство камер делятся на два типа – «компактные» ("Point and Shoot”) и «зеркальные» ("DSLR”). Компактные (слева) камеры – это обычные цифровые фотоаппараты. Обычно они малого размера, прямоугольные, ими легко пользоваться. Они хороши, чтобы делать снимки «на ходу». Зеркальные фотоаппараты (справа) – особый тип камер. Обычно они стоят больше 500 долларов. В них можно менять объективы, настраивать фокусировку – в общем, много разных функций, из-за которых они стоят дороже.
    • Если у вас компактный фотоаппарат, обратите внимание на 2 типа карт памяти – „SanDisk Standart blue line” и "SanDisk Ultra line”. Далее в статье мы расскажем о них подробнее.
    • Если у вас зеркальный фотоаппарат, обратите внимание на карты "SanDisk Ultra card”, "SanDisk Extreme card” или "SanDisk Extreme Pro card”. Далее мы еще расскажем о каждой из этих линеек.
  2. 2 Определитесь, что вы хотите снимать своим фотоаппаратом.
    • Если у вас компактный фотоаппарат, подумайте, что вы будете им снимать. Если вы собираетесь снимать пейзажи или что-то малоподвижное, а также хотите снимать видео, обратите внимание на линейку "SanDisk Standard blue”.
    • Если у вас компактный фотоаппарат, и вы хотите снимать более подвижные объекты, посмотрите на то, какой формат видео поддерживает ваша камера. HD видео - это 4 и 6 класс, Full HD – 10. Если ваша камера может снимать видео 6 или 10 класса, выберите "SanDisk Ultra memory card”. Если нет, вам подойдет линейка "Standart”.
    • Если у вас зеркальный фотоаппарат, вам нужно решить, в каком качестве будет происходить запись. Для профессионалов подойдет "SanDisk Extreme Pro”, которая позволяет записывать видео в очень высоком качестве. Карты серии "Extreme Pro” – самые быстрые на рынке, позволяют считывать информацию со скоростью до 95 мбс. Любителю фото, не нуждающемуся в слишком большой быстроте работы, однако ждущего высоких скоростей чтения, мы бы посоветовали обратить внимание на серию "Extreme”. Скорость чтения – до 45 мбс, а цена – ниже. Эта серия позволяет снимать видео 10 класса. Для человека, просто любящего пофотографировать, подойдет и серия "SanDisk Ultra”. После того, как вы определитесь с типом карты, вам нужно будет определиться с размером памяти.
  3. 3 Определитесь со скоростью записи и чтения. На первый взгляд, это достаточно сложно. На деле, скорость чтения – время, за которое можно прочитать определенное количество информации. Скорость записи – время, за которое определенное количество информации можно записать. Это – важные параметры, ведь от них зависит, как быстро фото будут записываться на карту памяти, а также, как скоро можно будет делать следующее фото.
    • Например, когда вы делаете серию фотографий (снимая подвижные объекты), камера должна записать все кадры на карточку. Представьте это, вообразив руки и мозг. Вы думаете о чем-либо намного быстрее, чем пишете это на бумагу. То же самое и с картами памяти. В случае с компактными камерами, это влияет, в основном, на запись HD видео. Опять же, если вы хотите фотографировать подвижные объекты, выберите серию "Ultra”. Скорости хватит, чтобы записать все, что вы захотите. Для обычных фотографий и простых видеороликов хватит и линейки "Standart blue”.
    • В случае с зеркальными фотоаппаратами, скорости чтения и записи больше влияют на то, как быстро может быть сделан снимок. В зависимости от модели камеры, на карту "Extreme Pro” можно записать до 38 фото за 20 секунд, в то время как на "Extreme” – до 28 фото. Если вам нужно снимать большое количество серийных фотографий, выберите "Extreme Pro”. Если вам нужно что-то подешевле, но не сильно хуже – выберите "Extreme”.
  4. 4 Определитесь с размером карты памяти
    • Это может стать решающим фактором для выбора карты памяти.
    • Если у вас компактный фотоаппарат, решите, будете ли вы снимать на нем видео. Если будете – вам нужна карта с большей памятью. Если вы будете снимать видео в Full HD, то на 10 минут видео потребуется 2 Гб! Для любителей видео оптимально подойдут карточки на 8 Гб, но для запаса можно взять и 16 и 32. Перед покупкой рассчитайте, сколько памяти вам может понадобиться. Если вы – любитель снимать видео, выберите карту с большим количеством памяти.
    • Если у вас зеркальный фотоаппарат, рассчитывайте размер памяти способом, описанным выше, однако, обращайте внимание и на скорость записи и чтения. Также проверьте, совместима ли карта памяти именно с вашим фотоаппаратом. Помните, что все SD и microSD карты SanDisk – водонепроницаемы, выдерживают температурные, ударные нагрузки. Теперь можете пойти в ближайший магазин и совершить покупку!


Советы

  • Большинство зеркальных фотоаппаратов лучше всего будут работать с картами серии "Extreme” и "Extreme Pro”.
  • Большинство компактных фотоаппаратов лучше всего будут работать с картами серии "blue” и "Ultra”.
  • Все карты памяти SanDisk – водонепроницаемые, выдерживают температурные и ударные нагрузки.

Предупреждения

  • Внимание – не все компактные камеры будут работать со всеми типами карт памяти. Перед покупкой обязательно прочтите инструкцию к фотоаппарату!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]