Главная » 2016 » Май » 13 » Как выбрать попугая кореллу
11:49
Как выбрать попугая кореллу

Как выбрать попугая кореллу

Австралийские попугаи корелла- прекрасный домашний питомец. Они вторые по популярности среди попугаев и это неспроста! Они могут жить более чем пятнадцать лет, чрезвычайно ласковы и обладают прекрасным характером. Они любят сидеть на пальце или на плече и довольно легко обучаемы.

Шаги

  1. 1 Изучите, что представляют из себя такие попугаи. Недостаточно просто думать, что корелла вам подходит - вы должны знать наверняка. Можете ли вы позволить себе попугая? На покупку и основные нужды попугая ваши расходы составят по крайней мере 300 долларов. У вас есть достаточно места для клетки? Клетка может занимать достаточно много места в доме. Можете ли вы выделить несколько часов каждый день, чтобы такая активная птица была довольна? Вы должны кормить птицу, чистить ее клетку, нарезать свежую зелень и проводить время с новым другом каждый день! Можете ли вы позволить себе покупку еды для птицы? Еда может стоить около 50 долларов в год, не включая зелень, игрушки и другое. Знаете ли вы хорошего ветеринара? Лучше поискать ветеринара, который специализируется на птицах; ветеринары для домашних животных, таких как кошек или собак не подойдут для вашей птицы. Все это необходимо учитывать, прежде чем принимать решение о покупке.
  2. 2 Купите клетку достаточно большую, чтобы птица могла там летать и чувствовать себя комфортно - по крайней мере 60x50x64 см для одной птицы. Удвойте размер клетки, если вы покупаете пару. Австралийские попугаи чрезвычайно активные птицы, поэтому купите много игрушек, чтобы ваш питомец не заскучал. Помните, что ваша птица будет постоянно ронять экскременты, примерно каждые 20-30 минут. Вам нужно будет не выбрасывать газеты, чтобы было чем застелить дно клетки. Выбрасывайте цветные газеты, которые могут навредить попугаю. Не забудьте дезинфицировать всю клетку теплой водой, по крайней мере один или два раза в месяц!
  3. 3 Подумайте о том, чтобы взять птицу из приюта или организации по спасению животных. Дружелюбных, милых корелл часто отдают в подобные организации, потому что первые владельцы купили их по своей прихоти, не понимая, как много заботы требуется такому попугаю. Радости от ухода за попугаем будет намного больше, если вы будете знать, что помогли птице, спася ей жизнь.
  4. 4 Найдите приличный зоомагазин или заводчика птиц, чтобы купить попугая. Посмотрите в своем районе, посетите места, где продают корелл. Если вы знаете кого-то, у кого есть такой попугай, спросите его, где он его купил и может ли порекомендовать кого-то. Не полагайтесь только на этот совет, но это может стать отличной отправной точкой. Убедитесь, что там, где вы собираетесь купить своего попугая, хорошо заботятся о всех домашних животных, которых они продают и помните о том, что есть разница между австралийскими попугаями, выращенными в домашних условиях и попугаями, выращенными среди других птиц.
  5. 5 Убедитесь в том, что у птицы ясные глаза, чистый нос (нет коричневатых перьев над ноздрями ) и что она активна. Если попугай болен, перья будут грязными, распушенными и птица может сидеть на дне клетки. Кроме того, нужно проверить нет ли прилипшего к перьям помета. Это может быть признаком болезни, поэтому лучше не покупать птиц с этими симптомами.
  6. 6 Проверьте возраст птицы. Хорошим показателем у серых австралийских попугаев является серый оттенок их клюва: как правило, чем более он темный, чем старше попугай.
  7. 7 Попробуйте предоставить птице возможность выбрать вас. Выберите птицу, которая, как вам покажется, проявляет к вам интерес. Дело совсем не в том у какой птицы самые красивые перья!
  8. 8 Посмотрите на птиц и выберите ту, которая кажется любопытной и игривой. Это может быть птица, которая подставляет голову, чтобы ее погладили или птица, проявляющая интерес к игрушке. Та, которая вам понравится. Помните, что у каждого животного своя неповторимая индивидуальность, поэтому стоит присмотреться и понять, какая, на ваш взгляд, подойдет вам лучше всего.
  9. 9 Познакомьте птицу с ее новым домом, позволяя ей привыкнуть к клетке. Она будет уставшей и вы должны позволить ей отдохнуть в течение одного-двух дней. Прежде чем начать обучать птицу, кладите ей в клетку небольшие лакомства, чтобы она поняла, что вы хороший. Затем можете начать с ней играть, а пока можете просто говорить с птицей и не оставляйте ее надолго одну. Пусть она не чувствует себя одинокой. Помните, что в зоомагазине, у заводчика или у предыдущего владельца, возможно, было много других птиц, поэтому общайтесь с птицей. Говорите с ней, когда можете, кореллам это очень нравится. Если вы не часто бываете дома, оставьте музыку или включите телевизор, чтобы попугай мог слушать.
  10. 10 Начните тренировать попугая. Первое, чему вы хотите научить попугая, это сидеть на пальце. Это поможет переносить его в другую комнату или просто позволит вам на него смотреть. Когда ваш попугай привыкнет к клетке, приблизьте свой палец к его телу и подтолкните вверх, говоря при этом "Иди наверх". Он может попытаться сразу вскочить на палец и это будет здорово. После того, как вы скажете ему идти наверх, дайте птице лакомство и похвалите ее. Никогда не заставляйте попугая сидеть на пальце. Это травмирует его и может привести к тому, что он будет по отношению к вам недружелюбным. Просто позвольте вашей птице привыкнуть к мысли, что если он запрыгнет на палец, он получит награду.
  11. 11 Австралийские попугаи корелла не славятся тем, что могут произносить длинные предложения или разговаривать, как большие попугаи, например, как жако, но их можно запросто научить множеству недлинных фраз. Не ожидайте, что они будут болтать, как Африканский Серый Попугай! Они очень хорошо свистят и некоторые насвистывают целые мелодии! Нельзя гарантировать или обещать, что какая-то птица или животное будет делать вещи, которых вы от него ждете. Обучение некоторых видов птиц занимает месяцы и некоторые из них, возможно, никогда не научатся тому, чего вы от них ждете, даже с самым любящим хозяином.
  12. 12 Часто купайте кореллу. Используйте бутылку с распылителем, наполненную дистиллированной водой, чтобы дать кореллам возможность купаться через день. Вначале дайте попугаю понять, что это такое, брызнув на него несколько капель. Уже очень скоро один вид бутылки с распылителем будет приводить попугая в восторг. Они любят купаться и сразу же раскроют крылья и будут поворачиваться, пока не станут мокрыми. Остатки воды они будут стряхивать, как это делает собака. Запомните, что если клетка с птицей находится на улице, лучше не купать птицу, когда на улице холодно или когда уже темно и приближается ночь.
  13. 13 Ежедневно давайте попугаю зерно. Насыпьте семена в банку из-под кофе и ежедневно наполняйте чашку для кормления свежими семенами. Когда чашка для кормления будет примерно наполовину наполнена зерном, уберите шелуху, оставив в чашке только зерно. Это лучше всего сделать на улице, пересыпая зерно из одной кофейной банки в другую, позволив ветру сдувать шелуху. Если экскременты птицы попадут в чашку для еды, разместите две прищепки на противоположных сторонах чашки, обеспечив доступ для полноценного кормления, но в то же время не позволяя использовать чашки для кормления в качестве насеста.
  14. 14 Вы также можете в начале или в конце каждого дня просто сдувать шелуху от семян из чашки для кормления. Вытащите контейнер для семян из клетки и нежно подуйте на него. Вы увидите, что шелуха будет сдуваться. Слегка встряхните контейнер, чтобы быть уверенным в том, что вся шелуха вылетела. Делайте это ежедневно и потом добавляйте новые семена, чтобы у вашей птицы всегда было много свежих зерен.

Советы

  • Многие кореллы очень болтливы - то есть, они щебечут, пищат и даже кричат столько, сколько могут. С этим мало, что можно сделать, примите это как данность. Вы можете убрать громкий шум рано утром, набросив одеяло на клетку, пока вы не привыкнете к шумам от птиц, но НИКОГДА нельзя оставлять одеяло на весь день. Австралийские попугаи общительные птицы; если их клетка будет все время накрыта, они могут впасть в депрессию.
  • Никогда не покупайте попугая с недостаточным оперением. Владелец магазина может сказать вам, что птица просто немного больна или что другие птицы напали на нее, но все же, не покупайте эту птицу. То, что владелец говорит вполне может быть правдой, но участки на теле с отсутствующими перьями являются признаком депрессии у птиц и может говорить о том, что именно этому попугаю будет труднее угодить или может быть он болен. Не покупайте его. Не чувствуйте себя героем, решив купить запуганную или больную кореллу. Это будет только способствовать тому, что заводчик птиц или владелец магазина будет держать их продажи. И не покупайте вялого попугая. Они могут казаться «прирученными», но они могут быть больными.
  • Если вы наполняете контейнер для семян, не забывайте убирать шелуху каждый день и всякий раз досыпайте необходимое количество свежих семян. В любом случае, будьте готовы к небольшому беспорядку -некоторые птицы любят выкидывать семена из кормушки на дно клетки, так как это похоже на то, как они клюют семена в "дикой природе".
  • Что касается еды, австралийские попугаи корелла похожи на людей: у нас у всех есть собственные симпатии и антипатии и может потребоваться некоторое время, чтобы найти еду, которая будет полезна для здоровья вашего питомца и которая при этом будет ему нравиться. Большинству австралийских попугаев нравится брокколи, некоторые любят яблоко или морковь. Трава также хороший вариант, если вы знаете, что она пригодна для питания птиц (не свежескошенная, не отравленная). Вы можете взять несколько семян из кормушки для кормления и высадить в небольшом контейнере, чтобы они проросли.
  • При кормлении птицы, насыпайте в кормушку столько семян, чтобы они покрывали дно и немного больше. Если вы меняете еду каждый день, этого должно быть достаточно. Делайте так только если вы добавляете свежие семена каждый день или дважды в день, если это необходимо. Если вы положите больше семян, еда на дне кормушки пропадет, когда вы будете выбрасывать шелуху.
  • Вы всегда должны кормить попугая ежедневно и чистить клетку каждую неделю или чаще, в зависимости от количества помета на дне клетки.
  • При покупке семян для австралийских попугаев, ищите специальные смеси для корелл или смеси для небольших попугаев, но не смеси для больших попугаев, как какаду.
  • Попробуйте дать кореллу фрукты и овощи, так как им нужен разнообразный рацион. Следует отметить, что многие кореллы любят семечки, так что можете угостить ими своего питомца. Тем не менее, из-за того, что семечки обладают высокой жирностью, не давайте их много. Одна-две семечки для одного попугая будет достаточно. Они также любят просо на веточке; 1/3 стебля один раз в неделю должно быть достаточно.
  • Запишите, какие семена не нравятся вашему попугаю, чтобы не купить их в следующий раз.

Предупреждения

  • Не кормите птиц шоколадом, авокадо, грибами, луком, баклажанами, кофе или напитками/продуктами, содержащими кофеин и/или алкоголь. Эти продукты обладают высокой токсичностью для австралийских попугаев.
  • Не держите кореллу в клетке с волнистым попугайчиком, как это делают многие владельцы. Волнистые попугайчики могут сильно напугать корелл и не пускать их к еде или воде! Но кореллы и волнистые попугаи также могут очень подружиться и быть как пары влюбленных. ВНИМАНИЕ: Некоторые волнистые попугайчики (в основном девочки) могут так распушить свои перья, что ваш корелла будет выглядеть лысым!
  • Не покупайте попугая в магазине или у владельца, у которых есть больные птицы, так как болезнь может распространиться. Не станьте жертвой, которая покупает милого попугая, который выглядит здоровым и живым, а потом умирает через неделю от непонятной болезни. Но вы в любом случае прежде всего должны принести попугая к хорошему ветеринару. На всякий случай.
  • Убедитесь, что вы действительно хотите стать владельцем попугая корелла, прежде чем вы его купите.
  • Некоторые люди могут рекомендовать купить для кореллы небольшую клетку, как для волнистого попугайчика. Австралийским попугаям нужна клетка больше, чем клетка для волнистых попугайчиков. По крайней мере 60x50x64 см для одного попугая.

Что вам понадобится

  • Клетка: убедитесь, что щель между прутьями достаточно мала, чтобы птица не могла просунуть туда голову и застрять. Также убедитесь, что дверь клетки достаточно широка, чтобы вы могли засунуть туда руку.
  • Палочки различного диаметра/ширины. Палочки из природных материалов прекрасны: они ничего не стоят, их легко заменить и они гораздо лучше для вашей птицы, чем палочки из ненатуральных материалов, которые могут нанести вред и поранить лапки попугая. Для поддержания здоровья лап, птице требуются палочки различной ширины: должна быть по крайней мере одна толстая палка, чтобы птичьи лапы не могли "обернуться" вокруг нее.
  • Игрушки: зеркала и колокольчики являются, пожалуй, самыми популярными игрушками, но вы можете купить и что-то необычное. Если вы решите сделать игрушки своими руками, всегда соблюдайте правила безопасности.
  • Чашки для питания (предпочтительно из нержавеющей стали или хорошего пластика)
  • Хорошая книга об австралийских попугаях корелла или просто хорошо изучите этих попугаев заранее, как при покупке любых других домашних питомцев. Обязательно прочитайте справочник по уходу за кореллами.
  • Любовь, забота и нежный уход.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 88 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]