Главная » 2016 » Май » 10 » Как выбрать плоский телевизор
11:06
Как выбрать плоский телевизор

Как выбрать плоский телевизор

3 методика:Типы плоских телевизоровВыберите разрешение экранаСравнение дополнительных функций

Когда будете покупать свой следующий телевизор, то учтите некоторые факторы. Некоторые люди думают, что чем больше телевизор, тем лучше, не принимая во внимания другие его характеристики. Прочитайте нашу статью и узнайте, какие бывают типы экранов, что такое разрешение, контрастность, и какие еще дополнительные функций имеются у современных телевизоров.

Шаги

Метод 1 из 3: Типы плоских телевизоров

  1. 1 Плоские телевизоры бывают нескольких видов. Самыми распространенными будут плазменные (Plasma), светодиодные (LED), и жидкокристаллические (LCD) телевизоры. [1]
    • Картинка в плазменном телевизоре создается путем отправки электрического разряда к ячейкам наполненным плазмой.
    • Экраны жидкокристаллических телевизоров состоят из жидких кристаллов, расположенных между двумя стеклянными пластинами, которые подсвечиваются флуоресцентной лампой. Изображение на экране создается, когда к кристаллам посылается электрический разряд.
    • Светодиодные телевизоры похожи на жидкокристаллические, но вместо флуоресцентной лампы используют светодиоды.
  2. 2 Сравните контрастность. Вы должны видеть, как хорошо ваш новый телевизор будет одновременно показывать яркие и темные картинки. Чем выше степень контрастности, тем лучше изображение. Если ваш телевизор имеет плохую контрастность, то вы не сможете увидеть некоторые детали на очень ярких или очень темных картинках. Для некоторых людей это очень важно. Как правило, плазменные телевизоры обладают лучшей контрастностью. Затем идут светодиодные (LED) телевизоры с задней подсветкой. Светодиодные телевизоры с боковой подсветкой и жидкокристаллические (LCD) будут несколько уступать по степени контрастности.
    • У большинства жидкокристаллических телевизоров контрастность будет 600:1, в то время как у плазменных телевизоров контрастность начинается с 1000:1. У обоих типов контрастность может достигать до 10000:1. Но из-за отсутствия стандартов в степени контрастности, производители могут преувеличивать фактические показатели своих моделей телевизоров. Постарайтесь найти в интернете форумы и обзоры, оценивающие выбранный вами телевизор.
    • Также выбирайте телевизор с хорошим качеством изображения черного цвета. Многие жидкокристаллические телевизоры плохо показывают черный цвет, из-за чего картинка может выглядеть выцветшей.
  3. 3 Определите, насколько хорошо телевизор показывает на своем экране быстрое движение. Если вы любите смотреть спортивные передачи, то выбирайте плазменный телевизор. Хотя за последние пять лет производители жидкокристаллических и светодиодных телевизоров значительно улучшили свои модели, и теперь они относительно хорошо передают движение.
    • Обратите внимание, что экраны плазменных телевизоров могут повредить такие невинные изображения как логотипы телевизионных каналов или меню видеоигр. Они могут навсегда выгореть на вашем экране.
  4. 4 Потребление энергии. Жидкокристаллические телевизоры, как правило, требуют энергии только для одной флуоресцентной лампы, в то время как плазменные телевизоры требуют питания для каждого пикселя. Поэтому расход энергии в год у плазменных телевизоров будет на 50 процентов больше, чем у жидкокристаллических телевизоров. Светодиодные телевизоры требуют меньше всего электричества. Они потребляют энергии на 40 процентов меньше, чем жидкокристаллические телевизоры. [2].
  5. 5 Срок службы телевизора. У плазменного телевизора срок службы обычно 60 000 часов. Это значите, что яркость телевизора уменьшится наполовину через 33 года, при работе экрана по 5 часов в день. У светодиодных телевизоров срок службы более 100 000 часов. И где-то посередине находятся жидкокристаллические телевизоры.[3].
  6. 6 Цена телевизора. Как правило, жидкокристаллические телевизоры являются наиболее доступными по цене. Плазменные телевизоры стоят, как правило, немного дороже. Но еще дороже будут светодиодные телевизоры.

Метод 2 из 3: Выберите разрешение экрана

  1. 1 У большинства телевизоров с плоским экраном разрешение экрана 720p или 1080p. У обычных телевизоров разрешение экрана 480p .
    • Разрешение в 720p значит, что разрешение изображения будет 1280 на 720 пикселей, независимо от размера самого телевизора. Такое разрешение используется некоторыми HD кабельными и спутниковыми телевизионными каналами.
    • Разрешение в 1080p имеют экраны, у которых изображение будет 1920 на 1080 пикселей. Такие телевизоры удобны для просмотра фильмов на Blu-Ray плеере, хотя такие плееры также подходят для телевизоров с разрешением в 720р.

Метод 3 из 3: Сравнение дополнительных функций

  1. 1 Подумайте, где будет находиться ваш телевизор. Размер телевизора должен также определяться размерами вашей комнаты. Идеальным расстоянием для просмотра телевизора будет расстояние в два раза больше размера экрана.
  2. 2 Подумайте, что вы хотите подключить к телевизору. Ваш новый телевизор должен иметь все необходимые разъемы для вашей видео техники и приставок.
    • Стандартным будет композитный RCA разъем, который использует желтый разъем для картинки, а белый и красный разъемы для стерео звука.
    • S-Video разъем позволяет передавать аналоговый видеосигнал, но только без звука. Для него нужен отдельный кабель.
    • HDMI разъем является стандартом для экранов с высоким разрешением. Он необходим для подключения Blu-Ray плееров, спутникового телевидения, или DVD-проигрывателей, которые могут проигрывать диски, требующие высокую четкость изображения.
    • Некоторые телевизоры имеют USB разъемы для просмотра файлов с компьютера, фото или видео камер.
    • Устройство для подключения Интернета к вашему телевизору может занять некоторое пространство позади его задней панели, так что имейте это в виду.
  3. 3 Частота обновления изображения. Частота обновления обозначает, как часто на экране обновляется изображение. Измеряется она в герцах. Стандартом является 60 Гц. Большинство людей особой разницы в частоте не заметят, но любители продвинутых видеоигр предпочтут телевизор с высокой частотой обновления.


Советы

  • Убедитесь, что телевизор оснащен встроенным тюнером. Он даст вашему телевизору дополнительные преимущества.
  • Вы также можете выбрать телевизор с DLP экраном. Они будут чуть потолще плазменных телевизоров, но стоят дешевле.
  • Некоторые телевизоры позволяют вам выбирать свое фоновое изображение на экране.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 104 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]