Главная » 2016 » Май » 10 » Как выбрать паевой инвестиционный фонд
11:07
Как выбрать паевой инвестиционный фонд

Как выбрать паевой инвестиционный фонд

"Прошлые показатели не являются индикатором будущих результатов" - всегда пишется мелким шрифтом на любом проспекте паевого инвестиционного фонда (ПИФ). Как инвестору, это заявление доставляло мне дискомфорт при выборе ПИФа для моего пенсионного портфеля. А все потому, что я привык смотреть на исторические показатели, как критерии поиска фонда, который в будущем может обеспечить мне более высокую прибыль. Это называется гонкой за прибылью, и это никуда меня не привело. Но вопрос все еще оставался. Как выбрать фонд, который может дать мне достойную прибыль в долгосрочной перспективе и не потеряет слишком много стоимости при рецессии?

Шаги

  1. 1 Вот перечень пунктов, которые могут помочь вам рационально подойти к выбору паевых инвестиционных фондов. Таким образом, вы можете быть спокойны, что ваша домашняя работа по отбору логична и не зависит от ваших эмоций. Вся информация, необходимая для следующих шагов, может быть получена на общедоступных веб-сайтах, таких как Yahoo finance, Morningstar и т.д.
  2. 2 Цель и Инвестиционная стратегия ПИФа: один из основных факторов, который надо проанализировать, - соответствует ли цель ПИФа цели индивида. Фонд может стремиться к приросту капитала и / или дохода в течение длительного срока (обычно), а это может не удовлетворять потребностям человека. Соответствие целей фонда нуждам инвестора необходимо анализировать до того, как начинать инвестирование.
  3. 3 Менеджер ПИФа: менеджер фонда, как главный тренер баскетбольной команды. Он может поддерживаться командой менеджеров, экономистов, аналитиков, статистиков и ИТ-системами. Менеджер фонда с помощью своей команды смотрит на нынешнюю ситуацию в экономике, анализирует ценные бумаги, которые могут извлечь выгоду из текущего состояния экономики, а затем инвестирует в ценные бумаги, которые соответствуют целям и стратегии фонда. Ищите фонды, в которых менеджер работает уже 3-5 лет.
  4. 4 Число звезд от Morningstar: звездочный рейтинг Morningstar сравнивает исторические доходности фонда со своей исторической волатильностью, присваивая каждому фонду от 1 до 5 звезд (5 - лучший результат). Фонд с самой высокой прибылью / волатильностью в своей категории зарабатывает 5 звезд. Изучите фонды с 5-звездочным рейтингом Morningstar, прежде чем делать какой-то углубленный анализ фонда.
  5. 5 Эффективность выше эталона: многие активно управляемые фонды не превосходят соответствующие индексные фонды, что является важным фактором при выборе паевого инвестиционного фонда. Если индексный фонд, который не активно управляется и имеет более низкий коэффициент расходов (описано далее), может превзойти активно управляемый фонд, то зачем переплачивать за покупку активно управляемых фондов? Morningstar также сравнивает каждый фонд с S&P 500 и с прибылью в категории. Это сравнимое число будет положительным, если фонд превысил показатель в периоде, и отрицательным, если фонд показал худший результат.
  6. 6 Коэффициент расходов: стоимость владения ПИФом представлена коэффициентом расходов и включает в себя консультационные услуги, операционные затраты и другие административные расходы. Если существует несколько фондов в той же категории, то выбирайте фонд с низким коэффициентом расходов.
  7. 7 Комиссионный сбор: некоторые паевые инвестиционные фонды взимают комиссионный сбор в пользу брокеров, что совсем не идет на пользу инвестору. Комиссионный сбор называется предварительным, если он уплачивается авансом, и называется последующим, если уплачивается при продаже фонда. Комиссионные сборы могут варьироваться от 1% до 8%. Уплата комиссионного сбора означает начало с отрицательной доходностью на инвестиции. Комиссионный сбор не дает каких-то особых привилегий инвестору. Просто говорите "Нет" комиссионным сборам, если они не могут быть оправданы.
  8. 8 Стандартное отклонение: риск, связанный с ПИФом, заключается в волатильности доходности, а стандартное отклонение используется для измерения волатильности фонда. Чем выше стандартное отклонение, тем выше волатильность доходности фонда, которая может быть связана с более высокой доходностью. Когда вы сравниваете два фонда, которые имеют одинаковую доходность, выбирайте тот, у которого более низкое стандартное отклонение, потому что фонд максимизирует доходность для покрытия принимаемых рисков.
  9. 9 Годовой оборот: коэффициент оборота фондов представляет собой процент владения фонда, который меняется каждый год. Оборот 100% и более означает, что весь портфель фонда заменяется каждый год. Покупка и продажа акций будет стоить денег из-за комиссий и, следовательно, более высоких затрат на фонд. Ищите более низкую оборачиваемость.
  10. 10 Собирайте данные обо всех упомянутых выше факторах для каждого ПИФа, который вы анализируете, а затем выбирайте ПИФ, который в лучшем положении по всем этим факторам. Лучший подход заключается в выявлении фондов, основываясь на этих факторах, а затем в ручном отборе окончательных вариантов.


Предупреждения

  • Некоторые инвестиционные менеджеры ведут несколько фондов и прекращают менее удачные. Будьте осторожны, глядя на доходность фонда.
  • То, что фонд отработал очень хорошо в прошлом квартале или в прошлом году, не означает, что будет также хорошо в следующем квартале или в следующем году.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 66 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]