Главная » 2016 » Май » 8 » Как выбрать осушитель воздуха
11:01
Как выбрать осушитель воздуха

Как выбрать осушитель воздуха

3 части:Оценка проблем, связанных с влажностьюОпределение размеров осушителяВыбор модели осушителя

Уровень влажности в доме должен составлять около 30-50 процентов. Слишком высокая влажность может привести к проблемам со здоровьем и необратимым повреждениям дома. Однако вы можете урегулировать уровень влажности при помощи аппарата, который обрабатывает воздух вентилятором и собирает излишнюю влагу. Прежде чем купить осушитель вы должны сравнить модели по размеру, мощности и энергоэффективности.

Шаги

Часть 1 из 3: Оценка проблем, связанных с влажностью

  1. 1 Ищите признаки слишком высокого уровня влаги в доме. На это может указывать конденсат на окнах, аллергии, заплесневелые запахи и пятна на стенах.
  2. 2 Проконсультируйтесь с домашним инспектором, чтобы определить, приводит ли влажная среда к образованию плесени. Плесень может повлиять на ценность вещей, а домашний инспектор сможет сказать вам, как уменьшить проблемы с плесенью.
  3. 3 Купите гигрометр. Этот небольшой прибор для измерения температуры и влажности обойдется вам в 540-1080 рублей. Измерьте уровень влажности в каждой комнате, чтобы установить, в скольких комнатах необходимо поставить осушитель воздуха.
    • Гигрометры бывают с цифровым и механическим дисплеем. Цифровые гигрометры с LCD дисплеями стоят немного больше и могут фиксировать низкие уровни влажности.
    • Не забывайте сбрасывать показатели гигрометра каждый раз, как переходите в другую комнату. После чего подождите соответствующее количество времени, необходимое для установления уровня влажности.[1]

Часть 2 из 3: Определение размеров осушителя

  1. 1 Определите размер участка для осушения. Вам необходимо будет преобразовать измерения в квадратные метры. Для прямоугольных и квадратных комнат вы можете просто умножить длину комнаты в метрах на ее ширину.
    • Вы также можете воспользоваться онлайновым калькулятором, пройдя по этой ссылке: http://www.squarefootage.org/square-footage-calculator.php</nowiki>
  2. 2 Если хотите высушить небольшую комнату, ищите настольные модели осушителей. Комнате, площадь которой составляет 47 квадратных метров, понадобится осушитель, который сможет обрабатывать между 4,7-7,6 литрами воды за период в 24 часа.
  3. 3 Выберите модель, которая сможет обрабатывать 6,6-10,9 литров воды за час в комнате, что имеет площадь 93 квадратных метра. Напольная модель охватит одну большую комнату или несколько небольших комнаток, соединенных дверным проемом или лестничной площадкой.
  4. 4 Улучшите осушитель до модели, которая сможет обрабатывать 8,5-14,2 литра вода на комнату площадью в 139 квадратных метров. Эти модели могут иметь размер, сопоставимый с оконным кондиционером.
    • Если вы планируете использовать осушитель в нескольких комнатах, выберите модель на роликах, чтобы иметь возможность перемещать ее из комнаты в комнату. [2]
  5. 5 Купите осушитель на весь дом, если ваша площадь составляет более 186 квадратных метров. Для лучшего результата можете прикрепить его к существующей системе циркуляции воздуха. Такая модель сможет обрабатывать от 10,4 до 20,8 литров воды на день.
  6. 6 Оцените свои потребности на основе того, насколько влажными являются комнаты. Чаще всего самая большая мощность осушителя необходима в прачечной и подвале. [3]

Часть 3 из 3: Выбор модели осушителя

  1. 1 Пойдите в магазин, чтобы посмотреть на разные модели осушителей. Если рядом с вами есть хозяйственный магазин или большой супермаркет, перед покупкой вы сможете сравнить доступные модели.
    • Если вы не можете проверить осушитель перед покупкой, убедитесь, что у продавца есть все необходимые документы, подтверждающие гарантию качества и возможность компенсации.
  2. 2 Оцените, насколько легко опустошается ведро воды. При использовании небольшого или среднего осушителя, опустошать ведро, скорее всего, придется вручную. Доступ к ведру можно получить спереди или вверху устройства.
  3. 3 Приобретая большую модель, выберите осушитель, который опустошается через шланг. Подвальным и осушителям на весь дом необходим шланг, через который будет опустошаться вода, изъятая из воздуха. Убедитесь, что для этих целей в вашем доме есть раковина или водосточная труба.
    • Осушителям на весь дом необходим шланг, который протягивается вне дома. Для этого наймите монтажника, чтобы быть уверенным в том, что шланг выливает воду в подходящее для этого место на вашем участке земли.
  4. 4 Ищите приборы марки «Energy Star». Эти модели сертифицированы как энергоэффективные. Обсудите с вашей энергетической компанией, сможете ли вы получить кредит за использование устройства марки «Energy Star».
  5. 5 Измерьте в комнатах температуру воздуха. Если температура регулярно падает ниже 18 градусов Цельсия, вам необходимо будет купить специальную морозостойкую модель для холодной погоды. Эти модели могут работать при температуре около 5,5 градусов Цельсия.
  6. 6 Выберите модель с вмонтированным измерителем влажности. Вы сможете управлять устройством в зависимости от уровня влажности в комнате. В нем также должно быть несколько функций безопасности, вроде автоматического отключения при переполнении ведра с водой.[4]
  7. 7 Подпишитесь на гарантию, которая длится около года. Вы можете увеличить срок гарантии на дополнительные 5 лет защиты, но старайтесь избегать договоренностей на дорогостоящие услуги.

Что вам понадобится

  • Гигрометр
  • Мерная лента
  • Термометр
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]