Главная » 2016 » Май » 8 » Как выбрать оправу для очков
10:56
Как выбрать оправу для очков

Как выбрать оправу для очков

Чтобы вас не ужасала мысль о необходимой потребности в очках, знайте, что правильно выбранная оправа для очков может выгодно подчеркнуть лучшие черты вашего лица и скрыть не очень желательные. Выбирая очки нужно тщательно изучить форму своего лица, особенности кожи, учесть требования рецепта и определиться с ценой. Все эти нюансы помогут выбрать очки в соответствии с вашим стилем, вы будете хорошо выглядеть и при этом лучше видеть.

Шаги

  1. 1 Оцените форму лица. Каждый человек имеет 1 из 7 типовых форм лица: овальную, прямоугольную, треугольную, квадратную, ромбовидную, круглую или пирамидальную.
    • Овальное лицо больше по высоте, чем ширине, имеет более широкий лоб, чем скулы, округлые подбородок и лоб. Люди с овальными типами лица могут выбирать оправу для очков практически любого стиля.
    • Прямоугольное лицо состоит из квадратного подбородка на лице продолговатой формы, высота лица больше ширины. Продолговатые лица выглядят лучше, если носить большие квадратные очки с декоративными краями и контрастными дужками, такие очки добавляют ширину лицу.
    • Треугольное лицо выглядит подобно перевернутой пирамиде с узким округлым подбородком и широким лбом. Маленькие круглые или квадратные оправы для очков светлых тонов или невидимой верхней частью лучше всего подходят для такого типа лица.
    • Квадратное лицо и отличается крепкими скулами и широким лбом в равных пропорциях. Очки могут уменьшить угловатый вид квадратной формы лица, если оправа будет круглой или овальной формы, узкой по ширине и неглубоко посаженной.
    • Ромбовидная форма лица. Люди с таким овалом лица характеризуются высокими бросающимися в глаза скулами, не большим подбородком, узкими линиями рта и глаз. Лучшие оправы для такого типа лица – это оправы с привлекающими внимание деталями на верхней части оправы, например, алмаз, инкрустированный в форме кошачьего глаза.
    • Круглое лицо имеет округлый подбородок и лоб. Круглолицые люди могут добавить лицу угловатости, выбирая оправы с узкими прямоугольными формами, по ширине больше лица.
    • Пирамидальные лица имеют широкие скулы и подбородок, и узкий лоб. Баланс черт лица создается путем визуального увеличения ширины лба за счет выбора массивной оправы с привлекающими внимание деталями на ее верхней части над линзами.
  2. 2 Приглядитесь к оттенку вашей кожи, чтобы выбрать подходящий цвет для оправы. Как правило, лица бывают холодных или теплых тонов. Бледные лица имеют голубой или розовый оттенок, а теплые тона кожи имеют желтоватый оттенок. Иногда оттенок кожи может быть смесью обоих тонов, например, оливковый. Выбирайте цвет оправы для очков, который соответствуют вашей коже.
  3. 3 Спросите себя, будет ли ваш цвет волос оставаться неизменным на протяжении всего времени пользования очками. Природный цвет волос можно разделить на 2 оттенка, как и оттенки кожи: теплый и холодный. Выбирайте оправу для очков, которая подходит природному цвету ваших волос.
  4. 4 Обратитесь к окулисту, чтобы узнать в каких случаях вам рекомендуется носить очки. Если очки нужны только для чтения, нет смысла вкладывать большие деньги в приобретение дорогой оправы, если очки нужны для постоянного использования - лучше покупать очки с прочной оправой.
  5. 5 Оцените стоимость оправы для очков в других торговых точках, кроме офтальмологической клиники. Многие магазины-склады предлагают очки по значительно сниженным ценам, тут вы сможете их приобрести по рецепту любого врача.
  6. 6 Изучите витрину в магазине по продаже очков, чтобы выбрать материал оправы, который больше всего подходит для вашей кожи и образа жизни.
    • Пластмассовые оправы для очков легкие, дешевые и имеют бесконечное множество сочетаний цветов. Современные пластмассовые оправы служат дольше, чем оправы, изготовленные несколько лет назад, но они по-прежнему быстрее ломаются, чем металлические.
    • Металлические оправы для очков представляют собой гипоаллергенные прочные конструкции и будут идеальным вариантом для владельцев, которые хотят иметь чрезвычайно легкую оправу. Однако если ваш рецепт предусматривает установку толстых линз, такие линзы в тонкой металлической оправе будут выглядеть слишком выпуклыми.
    • Оригинальные оправы для очков делаются из бамбука, кожи, золота. Если ваши очки вместе с функцией улучшения зрения должны играть роль модного аксессуара, рассмотрите вопрос покупки их в дорогих бутиках, которые могут предложить различные виды необычных конструкций.

Советы

  • Если вам необходимы очки для зрения во время занятий спортом, выбирайте долговечные очки прочной пластиковой конструкции с подпружиненными дужками.
  • Теплые оттенки кожи лучше всего смотрятся в оправах с оттенками янтарного, золотого, медного, персикового, апельсинового, красного, темно-синего и черепахового цвета. Холодные оттенки кожи гармонируют с оправами для очков пурпурного, розового, синего, красновато-коричневого, желтого или черного цветов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 85 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]