Главная » 2016 » Май » 7 » Как выбрать наушники
10:47
Как выбрать наушники

Как выбрать наушники

Забудьте о тех дешевых наушниках и наушниках-вкладышах, которые шли в комплекте с вашим MP3-плеером. С правильной парой наушников вы услышите музыку на качественно новом уровне. Независимо от того, слушаете ли вы музыку дома или на ходу, для наслаждения качественным звучанием приобретите качественные наушники (или вкладыши).

Шаги

  1. 1 Определитесь, что вам нужно: наушники или наушники-вкладыши (также называются "капельки", "вакуумки", "беруши).
    • Наушники-капельки лучше всего подойдут тем, кто ценит компактность, но все же хочет слушать свою любимую музыку. Высококачественные наушники-капельки (например, Sennheiser или Ultimate Ears) продаются с небольшими чехлами, поэтому они не сломаются и не испачкаются на дне вашей сумки. Если у вас очень маленькая сумка и вы хотите хранить iPod Nano и наушники в ней, или же у вас ограниченное число карманов, вам отлично подойдут наушники-вкладыши. Так как их стоимость ниже, они лучше всего подойдут, если вы стеснены в средствах.
      • Более доступные наушники-капельки имеют ряд недостатков – они выпадают из ушей, могут быть неудобной формы или просто из дешевого пластика, который сильно царапается. По более высокой цене (но все еще посредственного качества) – от 25 до 50 долларов, вы получите более комфортные наушники-капельки, которые стоят своих денег. Однако, если вы аудиофил, тогда следует рассмотреть другие варианты. Лучше отдать предпочтение паре наушников-вкладышей от Sennheiser (например, CX 500, $130), Shure (SE 115, $120), EtyMotic Research (HF5, $150) или даже Ultimate Ears (минимум Super.fi 4).
    • Наушники вам подойдут, если вы не против носить их на шее или будете использовать их только в одном месте. Также вам могут пригодиться более мощные провода и дополнительные опции, например, беспроводные или bluetooth-наушники. Недостатком, конечно же, будет то, что сложно найти хорошие наушники, которые впишутся в ваш бюджет. Они занимают больше места, чем наушники-капельки и для их носки нужна большая сумка. Также они быстрее пачкаются, так как в комплекте к ним не предоставляется чехол.
      • Наушники в стиле DJ – это то, что вам нужно. Большие, массивные, отлично выглядящие наушники, которые напоминают, как вы видели некоего Double D в таких на его джем-сешн. Их конструкция обеспечивают хорошую звукоизоляцию, но требует большого размера. Большинство меломанов предпочитают именно их из-за более высокого качества звука. Также они не так сильно воздействуют на барабанную перепонку, что позволяет дольше их использовать.
      • Наушники с затылочной дужкой – это наушники, соединенные дужкой за затылком, а не над головой. Они подойдут для бегунов, людей, которые часто носят кепку или солнцезащитные очки. Поэтому, если вы девушка (или парень) с длинными волосами и не переносите наушники, прижимающие ваши волосы или цепляющиеся за ваш пирсинг на ушах, такой тип будет отличным выбором. Помимо этого, у них очень мало отличий от обычных наушников или наушников в DJ-стиле.
  2. 2 Помните, что вы получите то, за что заплатили. В основном, более дорогие наушники изготовливаются из материалов лучшего качества и обладают лучшей конструкцией, что хорошо влияет на качество звука. Наушники за 30 долларов будут звучать хорошо, но не так хорошо, как за 60. За 80-90 долларов вы услышите те детали музыки, которые никогда ранее не слышали. Купленные на распродаже наушники или наушники-капельки продержатся максимум год и больше не будут звучать по-прежнему. Поэтому, потратив как минимум 20 долларов на наушники, вы получите хотя бы базовое качество звучания. Один из способов получить хорошее звучание – это потратить 50 долларов на портативные наушники и 250 долларов – на наушники для домашней аудиосистемы. Вместе с качеством звучания вы получите и надежность. Некоторые, наверное, до сих пор ходят с наушниками, произведенными в 70-80 годах, которые до сих пор отлично работают, потому что они сделаны качественно и на долгие годы работы. Когда вы покупаете наушники от известного бренда, вы платите не только за имя, но и за качество звука, проверенное годами.
  3. 3 Оцените звукоизоляцию наушников. Этот параметр влияет на то, как хорошо музыка изолирована от внешних шумов. Нет ничего более раздражающего, чем увеличивать громкость, чтобы заглушить шум автобуса. Или если вы плохо слышите и громко слушаете музыку и/или увеличиваете громкость, чтобы заглушить посторонние шумы, а наушники открытые, все вокруг будут шептаться о вас. Хорошая звукоизоляция поможет сохранить заряд аккумулятора, так как вам не нужно будет увеличивать громкость, чтобы хорошо слышать музыку.
    • Наушники-капельки и внутриканальные наушники лучше звукоизолированы благодаря изоляции, которую они обеспечивают внутри уха; то же можно сказать и по поводу (больших) наушников в стиле DJ, создающих изоляцию вокруг уха.
  4. 4 Изучите частотные характеристики наушников. Более широкий частотный диапазон позволяет услышать больше деталей в музыке; рекомендуемые значения – от 10 Гц до 25,000 Гц. Все, что находится в этом диапазоне, будет звучать хорошо.
  5. 5 Не ищите наушники с функцией шумоподавления, если, конечно, вы не готовы выложить за это большие деньги. Все, что дешевле 200-250 долларов, не стоит потраченных денег. Даже если вы часто путешествуете, шумоподавление 90% времени не стоит тех денег. Некоторую вашу музыку можно также подавить, что заставит вас увеличивать громкость. Если вам действительно нужно шумоподавление, посмотрите в сторону производителей Etymotic или Bose, у которых представлены губчатые противошумные вкладыши, заполняющие ушной канал.
    • Дешевый способ подавления шума – это одеть сверху наушников-капелек противошумные наушники (из строительного магазина), чтобы подавить большинство сторонних шумов. С другой стороны, если вы не слишком требовательны, можно найти наушники-капельки или наушники с шумоподавлением по более доступной цене, которые обладают значительным преимуществом сокращения фоновых шумов в самолетах, машинах и общественном транспорте. Panasonic (один з многих) делает доступные (50 долларов) наушники-капельки с шумоподавлением.
  6. 6 Послушайте их. Лучший способ узнать, подходят ли вам наушники, – это послушать их. Попробуйте наушники друга (если они подходят к вашим требованиям) или пойдите в хороший магазин электроники, где можно послушать наушники в продаже. С двумя сотнями долларов в кармане и в магазине с возможностью возврата в течении 30 дней, вы не уйдете оттуда, пока не выясните, какие именно наушники хотите. Однако всегда чистите уши перед тем, как примерить наушники или наушники-капельки!
  7. 7 Обратите внимание на сопротивление наушников. Чтобы получить максимум от ваших наушников, вы должны их подбирать (параметр сопротивления) в соответствии с аудио оборудованием, которое вы используете.[1] Этот параметр измеряется в омах. На самом деле, если вы этого не сделали, вам придется делать громкость выше по сравнению с подобранной парой наушников.
  8. 8 И наконец, используйте уши! Вы будете пользоваться этими наушниками каждый день. Если наушники за 50 долларов для вас звучат точно так же, как и за 1000 долларов, покупайте те, что дешевле. Качество звука не изменится только потому, что они дороже! Нужно помнить только одну вещь – это общее качество сборки; долго ли они вам прослужат? Имеет ли значение, что они намного дешевле?

Советы

  • Как правило, вы получаете то, за что платите. Но это не всегда так. Некоторые производители завышают цену на свои наушники из-за того, что они классно выглядят или популярны. Но их звучание может быть ужасным. Всегда пробуйте сами и слушайте наушники перед покупкой.
  • Будьте осторожны с наушниками-капельками. Они очень легко ломаются, а если вы приобретете дешевые, наушники потеряют свой звук где-то через год.
  • Одно из самых сложных испытаний – это поиск подходящих наушников для использования в тренажерном зале. Тренажерные залы известны очень громкой, плохо подобранной музыкой, что очень раздражает. Наушники слишком большие и неуклюжие, а наушники-капельки не обеспечивают достаточной звукоизоляции. Перед покупкой наушников проведите свое исследование, изучив отзывы владельцев. В некоторых магазинах вы можете послушать, как звучат наушники, но наушники-капельки можно выбрать, только читая информацию в интернете и отзывы реальных владельцев. Работающая рядом электроника может создавать помехи и шум для системы активного подавление шума наушников-капелек. Этой проблемы нет у наушников-капелек с пассивным шумоподавлением (с плотной посадкой), но не все любят "затычки" в ушных каналах, к тому же может быть очень странно слышать свое сердцебиение или дыхание, которые усиливаются благодаря этому.
  • Исследование. Не используйте те сервисы, которые не специализируются на аудио (например, Consumer Reports). Чтобы выяснить, какие наушники рекомендуют люди, найдите форумы и магазины для аудиофилов (AVSForum, Head-Fi и т.д) вместо похода в обычный магазин электроники.
  • Когда вы впервые надеваете наушники, не забудьте уменьшить до минимума уровень громкости.
  • Наушники с шумоподавлением блокируют фоновый шум, но эта функция также снижает и качество звука. Наушники с шумоподавлением могут звучать не так хорошо, как другие наушники в большинстве сред прослушивания.
  • Как только вы купите качественные наушники, вы больше не сможете вернуться к своим наушникам за 20 долларов. Вы будете разочарованы как звуком, так и ощущениями.
  • Если вы приобретете качественные наушники, вам не придется покупать расширенную гарантию. Вам хватит и той, которую предоставляет производитель. Некоторые производители наушников, например, Skullcandy, дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Хотя если вы знаете, что будете использовать их каждый день, гарантия не кажется плохой идеей.
  • Беспроводные наушники могут быть чрезвычайно удобными, но в них можно услышать фоновый шум и/или может возникнуть компрессия динамического диапазона, которая в некотором роде сглаживает звук, а также есть большая вероятность, что на наушники будут влиять помехи от других устройств. Если вы решили приобрести беспроводные наушники, ищите цифровые модели с максимальным значением герц и несколькими каналами, чтобы вы могли переключить их на другой канал, если появятся какие-то помехи.[2]
  • Если вы обычно используете mp3-плеер, который находится у вас в нагрудном кармане, вам не нужен двухметровый провод. И наоборот, если вы слушаете музыку на домашней стереосистеме, вас не устроит провод длиной 50 см. Существует способ сделать провод короче, чтобы он не болтался и не цеплялся за вещи [3], а наушники с действительно длинным проводом комплектуются приспособлением для его наматывания, которое вы можете изготовить в домашних условиях.[4] Вообще, лучше, чтобы провод был немножко длиннее, чем потом покупать удлинитель.
  • Если вы обычно слушаете mp3 с битрейтом 192 кбит/c, покупка высококачественных наушников – выкинутые на ветер деньги, так как захотите услышать детали, которых там нет. mp3 сжимает музыку в меньший файл с потерями.[5]

Предупреждения

  • Будьте особо осторожны с наушниками с функцией шумоподавления (вообще с наушниками) во время вождения, езды на велосипеде или даже пеших прогулок. Помимо "желаемого отвлечения", которое достигается благодаря прослушиванию музыки, вы можете пропустить ранние предупреждения о надвигающейся опасности.
  • Вообще использовать наушники в течение длительного времени небезопасно, так как волны давления попадают прямо на барабанную перепонку, вызывая долгосрочную потерю слуха. Рекомендуем использовать разумные пределы громкости и делать частые перерывы.
  • У некоторых людей от тяжелых наушников начинает болеть голова. Это может быть вызвано неправильной формой/конструкцией наушников или же просто высоким уровнем громкости.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 70 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]