Главная » 2016 » Май » 18 » Как выбрать между цифровым и акустическим пианино
12:42
Как выбрать между цифровым и акустическим пианино

Как выбрать между цифровым и акустическим пианино

Цифровое пианино – это электронное устройство, которое использует звуковые чипы и динамики для воспроизведения звуков как у акустического пианино. У некоторых из них может быть восемь октав, но также и только шесть, или даже так мало как четыре. Четыре октавы позволят вам играть простые мелодии, а шесть и более потребуются, если вы захотите изучать музыку посерьезнее. Тональность акустического фортепиано обычно намного выше цифрового. У акустического пианино большое количество черных и белых клавиш, которые охватывают до восьми октав. Акустическое пианино создает естественную реверберацию, в той комнате, где на нем играют. У большинства цифровых пианино есть MIDI порт, который позволяет вам подключать их к компьютеру с помощью недорогой программы. Она позволит вам записывать и редактировать свою игру, добавлять дополнительные отрывки, а также пользоваться другими инструментами.

Шаги

  1. 1 Поймите, в чем различия. Цифровые фортепиано – это электронные устройства, разработанные для того, чтобы имитировать акустическое. У них нет ни струн, ни дек. У некоторых есть струны вместо молоточков. Вместо этого у цифровых пианино есть электронные схемы и динамики. Вот некоторые особенности, которые могут сделать цифровое фортепиано привлекательной альтернативой для вас:
    • Разные типы звуков фортепиано, такие как клавесин, орган и другие.
    • Звуки других инструментов, струнных, флейты или перкуссии.
    • Встроенная возможность ритма, для аккомпанемента.
    • Возможность записи игры и взаимодействия с другой электронной музыкой (MIDI).
    • Не нуждается в настройке.
    • В частной практике доступны наушники.
    • Мобильность и небольшой вес.
    • Если у вас есть достаточно современный компьютер, вы можете запустить один или несколько «виртуальных синтезаторов», в которых ваш компьютер генерирует звук и использует цифровое пианино как беззвучную клавиатуру. Это предоставляет привлекательный и относительно недорогой ($100-$200) способ модернизации для неубедительно звучащих цифровых пианино.

  2. 2 Учитывайте свои потребности. На некоторых цифровых пианино вы можете играть, нажимая выделенные клавиши, вместо того, чтобы пользоваться нотами, что будет полезно для начинающих и неопытных любителей пианино. Хотя после того, как пройдет ощущение новизны, вы можете захотеть большего от своего инструмента, а большинство цифровых пианино не могут этого предложить. Основному количеству электронных инструментов не хватает тональности и клавиш, как в акустическом пианино, также, как и чувств, способности передавать тонкие эмоции и ощущения. Не забывайте, что у акустического пианино есть струны и молоточки, в отличие от цифрового. Наличие настоящих струн означает, что существуют тысячи звуков в акустическом пианино (такие как сопереживающее вибрирующие струны), которые очень трудно воспроизвести с достаточной убедительностью на цифровом пианино.
  3. 3 Думайте о будущем. Помните, что начиная с определенного уровня, некоторые преподаватели игры на фортепиано не будут заниматься со студентами, которые учились играть только на цифровом пианино. Цифровые пианино часто абсолютно не востребованы, когда дело доходит до техники и динамики выступления. Эти навыки не могут быть отработаны на дешевой цифровой клавиатуре, а затем применены на настоящем пианино.
  4. 4 Не забывайте об инвестиционной стоимости. Учтите то, что акустическое фортепиано будет сохранять свою стоимость намного дольше, чем цифровой аналог. Акустическое пианино может прослужить больше ста лет, в то время как цифровое устареет уже через пять. Устаревшую клавиатуру чаще всего очень трудно продать. В наше время технологии значительно улучшились; современные цифровые фортепиано ведущих производителей, особенно компаний, которые занимаются акустическими пианино, производят молоточковые клавиатуры Грэйдед Хаммер реального веса и без струнного механизма. Такие цифровые пианино действительно имеют такие же функции, как и акустические. В лучших цифровых пианино используются такие же деревянные клавиши, следовательно, некоторые из них звучат даже лучше, чем вертикальные акустические пианино. В наше время существуют цифровые фортепиано, для которых отобраны звуки фортепиано с концертов лучших пианистов мира со всеми 88-ю ключами на разных уровнях скорости. У этих фортепиано такие же деревянные клавиши и такое же расстояние от клавиш до балансирующих булавок, как и у концертного рояля.
  5. 5 Ваш выбор должен быть основан на информации, независимо от того, что вы предпочли. Цифровое пианино чаще сложнее выбирать, чем акустическое. Основным приоритетом должны быть тональность и клавиши. Таким образом, хорошее цифровое пианино не может стоить дешево, потому что изготовление инструмента соответствующего качества - это дорогостоящий процесс для любого производителя. Хотя продолжительность жизни цифрового пианино не такая высокая, как у акустического, пианино хорошего качество может с легкостью проработать в течение 20 лет и больше.

Советы

  • Портативное цифровое пианино - это отличный выбор, если вы хотите играть на пианино, но у вас нет необходимого пространства для установки акустического пианино в натуральной величине. Портативное пианино может также быть привлекательным вариантом, если вы часто переезжаете. Цифровое пианино спасет вас от скуки и прослушивания одних и тех же звуков день за днем.
  • Если вы заинтересованы в приобретении настоящего музыкального инструмента, то это повлечет за собой необходимость изучения гамм и аккордов. Умение играть классические произведения дает полное музыкальное образование для студента, которое может оказаться полезным и в других стилях фортепиано.
  • Обучение пониманию и исполнению музыкального отрывка включает в себя практику и оттачивание каждой детали. Это приносит чувство удовлетворения.
  • Некоторые акустические пуристы сразу определяют, если вы играете на цифровом фортепиано - это устройство, которое создает музыку, а не исполнителя.
  • Часто у цифровых фортепиано есть функция, позволяющая имитировать реверберацию и другие эффекты.
  • Если вы планируете использовать свое цифровое фортепиано вместе с компьютером, обратите свое основное внимание на ощущения, а не на звучание; современное программное обеспечение, запущенное на ноутбуке, обычно звучит намного лучше, чем встроенные звуки на самом пианино.

Предупреждения

  • Если вы ищите клавиатуру, удобную в транспортировке и легко соединяющуюся со звуковой системой, используемой для записи музыки с помощью программного обеспечения или для использования в частной практике с наушниками, цифровое пианино - ваш выбор. В любом случае, хорошо все обдумайте, прежде чем покупать цифровое пианино вместо акустического инструмента.
  • Утяжеленные клавиши тоже важны – клавиши должны быть достаточно увесистыми и не создавать ощущения, что сделаны из дешевой пластмассы, также они должны немного пружинить в обратном направлении (это называется «действием синтезатора» и играет свою роль, но не тогда, когда вы учитесь играть на пианино). Если вы резко нажимаете на клавишу, она продолжит немного двигаться по инерции вниз? Постарайтесь убавить звук и, закрыв глаза, попробовать почувствовать, насколько это кажется реальным. Не соблазняйтесь подсветкой и ЖК-экранами, сосредоточьтесь на ключевых моментах. Даже если вы собираетесь покупать инструмент с рук, сходите в музыкальный магазин и ознакомьтесь со всем разнообразием инструментов, чтобы иметь представление о том, что хорошо, а что нет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 66 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]