Главная » 2016 » Май » 6 » Как выбрать крупный рогатый скот для основы стада
10:32
Как выбрать крупный рогатый скот для основы стада

Как выбрать крупный рогатый скот для основы стада

Вы не можете создать стадо коров и телят, если у вас изначально нет качественных хороших животных. Очень важно знать, какой скот и где искать, и что с ним делать.

Шаги

  1. 1 Выберите тип деятельности, которой собираетесь заниматься, коровами или телятами соответственно. Определитесь, на что вы способны и чего хотите достичь, когда покупаете скот. Готовы ли вы взять на себя обязанности по семенному фонду/чистокровных производителей? Или вы предпочитаете сначала пойти по легкому пути, что предполагает покупку коров для последующей продажи телят в конце каждого года.
    • Чистокровные или семенные коровы/телята должны разводиться посредством превосходно родительского стада, которое должны быть от начала процесса и до конца. Цель - продажа высококлассных быков и телок, в которых нуждаются другие стада и заводчики. Вы должны располагать знаниями в области генетики, читать, понимать различия ожидаемого потомства (РОП) у крупного рогатого скота, экстерьер, маркетинг, финансирование, учет. Все это имеет решающее значение, если вы хотите заниматься выведением породы. Такой работой вы получаете возможность выбрать свою любимую породу, улучшить ее и использовать ее в качестве коммерческого аргумента для других заводчиков.
    • Коммерческие операции с коровами/телятами включают обязательное наличие средних размеров хорошего родительского стада, которое может быть породистым, чистопородным или гибридным, чтобы произвести телят для рынка говядины. Вы не проводите такой маркетинг, как агитация или учет у чистокровных заводчиков, но вы все еще можете продать своих телят и отслеживать прогресс своего стада. В коммерческой деятельности, вы можете начать с любой породы или скрещивания, которое вам нравится, в результате произвести телят с хорошими отъемом или годовалым весом, которые будут проданы на рынке говядины.
  2. 2 Определитесь с породой крупного рогатого скота. Где вы живете, ваш климат, времена года, рельеф и растительность вашей области, являются главными факторами, которые будут влиять на ваши решения и выбор коров, которых вы хотите разводить. Некоторые пункты, которые стоит рассмотреть, включают:
    • Ищите коров с низкими эксплуатационными расходами, поддерживайте скот в хорошем состоянии на одном только фураже. Они должны есть очень мало, чтобы не было проблем с отелом, иметь хороший экстерьер (вымя и ноги наиболее важны), темперамент и материнские возможности.
    • Выберите коров, которые хорошо себя чувствуют в вашем климате и с доступным видом растительности; они должны не только выжить, но и процветать. Также выберите породу по своему усмотрению, руководствуясь спросом местных рынков, цветом шерсти, рогами или их отсутствию и т.д.
  3. 3 Найдите хорошего заводчика или того, кто продает крупный рогатый скот нужного вам вида. Хороший заводчик может стать лучшим подспорьем для новичка.
    • Найдите заводчика, который в бизнесе уже не менее 20 лет, и который отвечает вашим представлениям о том, как заботиться и разводить свой скот.
  4. 4 Посмотрите на производителя/продавца крупного рогатого скота. Спросите, можете ли вы приехать, чтобы посмотреть на его коров и других животных для продажи, и сфотографировать их. Изучите их позже в комфортных домашних условиях, чтобы посмотреть, как животные сочетаются, каков экстерьер и состояние тела.
  5. 5 Задавайте вопросы. Задавайте вопросы о медицинской истории, чем и как их кормили на протяжении многих лет, как они росли, их средняя масса, вес телят при отъеме, порода, РОП и так далее. Составьте список вопросов до того как пойти туда, поэтому спросите обо всем, что вы "должны иметь" и не забудьте спросить о том, что "можете иметь". Отметьте каждый вопрос, на который получили ответ, чтобы быть уверенным в том, что вы узнали все, что хотели.
  6. 6 Только возвратившись домой примите окончательное решение. Изучите все фотографии, которые у вас есть, так тщательно, как сможете, прочитайте все ответы на вопросы, которые вы задали заводчику. Можете в Интернете зайти на один из форумов, касающихся скота: [1], Ranchers[2], Backyardherds[3], HomesteadingToday[4] или любой другой (автор этой статьи настоятельно рекомендует обратиться к первому, чтобы ознакомится с мнениями других о качестве и виде коров, которых вы покупаете).
  7. 7 Откажитесь или заплатите. Свяжитесь с продавцом, чтобы сообщить ему о том, что вы хотите вернуть коров обратно или если вы решили пойти на просмотр в другое место. Естественно, будьте при этом вежливы. Если вы решили, что нашли то, что искали, это прекрасно! Добро пожаловать в мир выращивания крупного рогатого скота! Если нет, то продолжайте искать, пока не найдете то что хотите. Удачи с вашей покупкой и будущим стадом.


Советы

  • Исследуйте экстерьер и тело до такой степени, чтобы вам это снилось.
  • Узнайте средние цены на коров или телок. Породистые животные часто продаются по более высоким ценам, нежели рекламировались изначально.
  • Покупайте скот, который находится не более чем в 240 км от вас, так как крупный рогатый скот, находящийся дальше, часто может ощущать себя намного хуже в вашем районе, чем тот, который вы купили ближе. Хотя могут быть и исключения.
  • Покупайте коров (если они для разведения), проверенных на беременность. Прежде чем покупать их, попросите заводчика их проверить и получите письменное подтверждение их состояния.
  • Вы должны знать риски при покупке отлученных телок по сравнению с опытными разведенными коровами и принять решение. Также вы должны знать, на какие жертвы вы готовы пойти для того, чтобы поднять телок.
  • Записывайте все: мысли, вопросы, ответы, решения и т.д. и храните эту информацию в месте, где вы с легкостью можете получить к ней доступ.
  • Начните с малого. Начните с 2 - 3 хороших коров (хороших - это значит отличного качества) или 5 - 6 хороших средних коров, в зависимости от ваших оперативных целей.

Не покупайте такое количество скота чтоб заполнить всю отведенную им территорию.

  • Узнайте, как самостоятельно искусственно оплодотворять коров и определять беременность у коров/телок методом пальпации. Вы не должны покупать быка, если у вас менее полдюжины коров, или найдите технологию искусственного оплодотворения коров или того, кто может это сделать для вас. Быки нужны только тем заводчикам, которые имеют более чем 25 коров.
  • Более подробное объяснение шагов в ст. «Как начать разведение мясных коров/телят».
  • Форум CattleToday предлагает честные мнения относительно того, действительно ли вы сделали правильный выбор.[5]
  • Задавайте вопросы! Не бойтесь узнавать больше информации - это ваша гарантия качества.

Предупреждения

  • Если вы решили купить телок вместо опытных коров, нужно учитывать, что придется ждать от 2 лет и более, прежде чем вы сможете продать телят. Телки более прихотливы при отеле, потому что они не имеют опыта отела, но иногда принимают ее теленка. Они также имеют тенденцию больше защищать своих телят во время отъема и могут даже поломать ограждения, чтобы вернуть телят.
    • Имейте это в виду, когда захотите приобрести телок вместо старых коров.
  • Быков можно использовать, если вы хотите начать с небольшого увеличения стада, большего чем 5 коров. Только будьте осторожны, находясь рядом, так как бык опасен и может захотеть бросить вам вызов, если вы не установили свое доминирование над ним.

Что вам понадобится

  • Онлайн доступ к Интернету
  • Заводчики или продавцы крупного рогатого скота, чтобы оценить товар
  • Планы на будущее вашего стада крупного рогатого скота
  • Недвижимость, чтобы определить туда свое стадо
  • Проверка беременности каждой коровы


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 49 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]