Главная » 2016 » Май » 5 » Как выбрать кофе
10:29
Как выбрать кофе

Как выбрать кофе

При покупке кофе необходимо обращать внимание на несколько факторов. Вы покупаете жареный кофе или сами жарите и мелите его? Если вы покупаете молотый кофе, как определяете, когда его мололи? А сами зерна вас интересуют: откуда они и как их выращивали?

Шаги

  1. 1 Обратите внимание на то, как были обжарены бобы. Очень многое зависит от того, как бобы были обжарены. Например, французская обжарка довольно сильная, но итальянцы обжаривают бобы еще сильнее. Как показывает опыт, чем темнее бобы, тем крепче кофе.
  2. 2 Не скупитесь и побалуйте себя упаковкой или банкой кофе Illy или Segafredo. Это весьма популярные итальянские бренды, чей вкус смогут оценить настоящие любители кофе. Помимо этих можно выбрать и другие изысканные марки высокого качества, такие как Gevalia или даже Starbucks.
  3. 3 Попробуйте органический кофе. Некоторые производители кофе в процессе выращивания и обжарки используют довольно много химических веществ, которые впоследствии влияют на вкус, а, возможно, и на реакцию вашего организма на этот кофе. Органический кофе не имеет ничего общего с веществами плохого качества. Тем не менее, не все химические вещества являются токсичными или вредными, а отсутствие стандартов в органическом сельском хозяйстве может помешать вам принять правильное, взвешенное решение. Не забудьте провести собственное тщательное и подробное исследование.
  4. 4 Не бойтесь покупать жареный или молотый Espresso для заварного кофе. К хорошим видам Espresso можно отнести Lavazza, Medaglio D'Oro или El Pico. При заваривании используйте немного меньше, чем обычного кофе, и утрамбуйте его после того, как заполните корзину фильтра.
  5. 5 Постарайтесь не покупать кофе в продуктовых магазинах, потому что там кофе, даже высокого качества, может стоять на полке в течение нескольких месяцев, и герметичная упаковка никак не спасет от ухудшения вкуса кофе. Покупайте кофе в специализированных кофейных магазинах или местных кофейнях, где уж точно кофе долго не должно залеживаться.
  6. 6 Подумайте о покупке кофе от Справедливой Торговли или Прямой Торговли. Сертификация Справедливой Торговли гарантирует минимальную цену за килограмм для производителей кофе; однако эта сумма может не соответствовать изменяющимся экономическим условиям, которые увеличивают стоимость производства кофе. Принципы Прямой Торговли, не контролируемые торговой организацией-посредником, устанавливают прямой обмен между производителями и обжарщиками кофе. Обжарщики ведут дела напрямую с производителями и видят продукцию из первых рук, вынуждая тем самым выращивание более качественного кофе, улучшение трудовых норм и повышение заработной платы.
  7. 7 Попробуйте кофе, выращенный в тени. Производителям не нужно делать сплошную вырубку местности для максимального освобождения пространства под кофейные деревья, если они выращивают кофе в тени. Вместо этого они выбирают более экологический способ выращивания растений. Часто сорта кофе, выращенные в тени, являются также органическими.

Советы

  • Всегда покупайте цельно зерновой кофе: аромат начинает ухудшаться, сразу же после того, как зерна были измельчены.
  • Дешевые марки кофе часто смешивают разные сорта зерен, что, в свою очередь, не способствует стойкому сохранению вкуса.
  • Истинные любители кофе чаще всего предпочитают зерна Arabica, поэтому постарайтесь приобрести марку, которая использует только эти зерна. Вы сможете увидеть на этикетке, что находится в пачке – "только зерна Arabica" или "смесь разных сортов". Имейте также в виду, что не все сорта Arabica отличаются высоким качеством.

Предупреждения

  • Вопреки распространенному мнению, вы не должны хранить зерна в морозильнике. Холод разрушает аромат кофе и вызывает конденсацию на зернах, когда их достают из морозильника, подвергая зерна воздействию влаги. Храните кофе в герметичном стеклянном контейнере при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. К хранению в морозильной камере можно прибегнуть только в случае длительного хранения зерен, когда рядом нет легкодоступного источника хорошего кофе. Разделите кофе на однонедельные порции и вынимайте каждую следующую порцию из морозильника за день до использования.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 55 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]