Главная » 2016 » Май » 4 » Как выбрать класс по самообороне
10:10
Как выбрать класс по самообороне

Как выбрать класс по самообороне

2 методика:Поиск классаВыбор между классами

Переживаете о самозащите? Не чувствуете себя уверенно, когда путешествуете одни? Почему бы не попробовать посетить классы самообороны? Это может быть приятный способ научиться себя защищать и стать более уверенным.

Шаги

Метод 1 из 2: Поиск класса

  1. 1 Если вы знаете людей, которые посещают занятия о самообороне, поговорите с ними, они могут подсказать вам правильное направление. Если у вас есть друг, который преподает, тем лучше!
  2. 2 Узнайте, должны ли быть у местных классов самообороны разрешения или определенные лицензии. Это должно вам помочь в поисках хорошего преподавателя.
  3. 3 Посетите местное отделение полиции. У них должны быть списки профессиональных классов по самообороне, или, по крайней мере, они должны быть в состоянии указать вам на хороших преподавателей, которые подойдут именно вам (например, самооборона для женщин).
  4. 4 Если вы еще затрудняетесь с поиском классов, загляните в свой местный телефонный справочник, ищите онлайн или обращайте внимание на информационные табло в фитнесс-центрах. Помните: размер рекламы (и презентация) никаким образом не определяют уровень классов; это только признак хороших продаж. Осмотритесь среди всех доступных в вашем районе занятий.

Метод 2 из 2: Выбор между классами

  1. 1 Любой действительно стоящий преподаватель будет настраивать вас на предотвращение конфликта, а не на открытую конфронтацию. Физические действия не самый лучший выбор, и множество вещей надо попробовать заранее. Ваш преподаватель должен активно способствовать объяснению действий, которые вы должны предпринять, чтобы в первую очередь избегать конфронтации.
  2. 2 Когда вы уже нашли занятия, посетите их, когда урок идет, и понаблюдайте за происходящим. Не наблюдайте только за преподавателем, обратите внимание на людей, которые занимаются. Помните, что есть возможность того, что вы будете заниматься с этими людьми, поэтому вы должны чувствовать себя комфортно среди них.
  3. 3 Поговорите с инструктором о том, как проходят занятия, пообщайтесь с теми, кто занимается, если у вас есть возможность. Они могут дать общее представление о том, что включает в себя обучение.
  4. 4 Занимайтесь с классом, в котором вам больше всего нравится, и вы думаете, что получите все необходимые знания. Если вам не нравится класс, который вы посещаете или он для вас слишком сложный, это станет для вас только помехой.
  5. 5 Принимайте активное участие! Это даст вам детальное представление об этих занятиях.
  6. 6 Если вам на первый взгляд понравились занятия, воспользуйтесь любыми испытательными сроками, которые есть в этой школе; большинство подобных организаций предлагают определенное количество уроков по льготным тарифам, в то время как вы решаете, останетесь или нет.
  7. 7 Задайтесь серьезным вопросом. Будет ли теория работать в реальной ситуации? Сработают ли приемы против агрессивно настроенного человека? Некоторые занятия помогут вам увеличить уверенность в себе и дадут возможность познакомиться с новыми людьми, но разве это то, что вы ищите на занятиях по самообороне?
  8. 8 Разделяет ли преподаватель людей на разные группы, в зависимости от уровня подготовки? Не все люди находятся на одном и том же уровне, и некоторым понадобится изучить азы мастерства. Так же как и другим нужен более жесткий опыт, чтобы улучшить свои навыки. На занятии по самозащите разным людям не могут подходить одни и те же методы.
  9. 9 Большинство классов по самообороне обучает техникам в вакууме. Если не вводить на занятиях хотя бы некоторый элемент психологического напряжения, реальная ситуация может повергнуть вас в панику. Занятия по самообороне должны поддерживать вас, но в то же время необходимо развивать в себе устойчивость к стрессовым состояниям и готовность условиям реального нападения. Быть вежливым хорошо в классе, но может навредить вашей способности остаться в безопасности и эффективной деятельности в реальной ситуации.


Советы

  • Если вас не устраивает «атмосфера» на занятиях, не бойтесь уйти. Это может быть на уровне подсознания, но «интуиция» обычно хороший гид.
  • Обучение самозащите не должно быть тяжелой работой! Если занятия не приносят вам удовольствия, поговорите об этом со своим учителем. Он приспособит ваши пожелания к урокам. Если преподаватель отказываются от этого, попробуйте найти другой класс.
  • Если вы чувствуете себя неуверенно на первых занятиях, попросите чтобы ваш друг пошел с вами. Если вы будете видеть рядом знакомое лицо, это может спасти вас от бездействия и ухода с занятий.
  • Остерегайтесь преподавателей мошенников; изучение самообороны не должно стоить вам сломанной ноги или руки, а также безукоризненного подчинения и рабства (пусть даже временного).
  • Если вам кажется, что существует угроза здоровью, не выполняйте это. Хороший преподаватель должен знать, что не все уверены в себе и способны на действия, и он поддержит ваше решение. Вы находитесь в классе по своему собственному решению.
  • Говорите своему преподавателю о том, что вы хотите получить от занятий.

Предупреждения

  • Если вам угрожают физической расправой конкретный человек или группа людей, обязательно свяжитесь с полицией. Это не фильм, в котором вы обучаетесь боевым искусствам и возвращайтесь, чтобы отомстить; реальная жизнь намного сложнее. Полиция должна помочь вам в этой ситуации.
  • Если у вас есть какие-либо физические осложнения, проконсультируйтесь в первую очередь со своим врачом, перед тем как посещать занятия по самообороне.


Насколько вы хотите сделать свой опыт реальным?

  1. Некоторые занятия обучают вас действительно поражающим вещам. Вы должны понять, какой опыт вам необходим.
  2. Посетите http://www.dr-ruthless.com/ (Доктор Ратлесс помогать появиться воину в женщине).
  3. Посетите http://www.youtube.com/watch?v=AC2Pi63gTOM, группа самозащиты в Ливерпуле, Великобритания. Намного агрессивнее, чем большинство других классов по самообороне!
  4. Эти два класса посвящены преодолению страха перед физическим столкновением, с помощью вашего участия в реальном физическом опыте. Для некоторых это будет именно то, к чему стоит стремиться.
  5. Прочитайте «Подарок Страха» Гэвина Де Бекера, хорошее толкование образа мыслей хищника.
  6. Поймите, что самооборона включает в себя как физические, так и психологические элементы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 44 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]