Главная » 2016 » Май » 26 » Как выбрать хорошую трубу
14:17
Как выбрать хорошую трубу

Как выбрать хорошую трубу

Итак, вне зависимости от того начинающий вы музыкант или настоящий профессионал, качество звука вашей трубы имеет первостепенное значение. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно выбрать себе подходящую трубу.

Шаги

  1. 1 Начните с базовых моделей почитаемых брендов, желательно из латуни и с лаковым покрытием. Серебряное покрытие — слишком дорогое удовольствие для начинающих.
  2. 2 Решите, готовы ли вы к новой трубе. Если вы играли 2-3 года на одной и той же трубе и нуждаетесь в более качественном звуке, то вы определенно готовы к приобретению новой трубы, особенно если ваш предыдущий инструмент был для начинающих или учебный. Если вы играли недостаточно времени, чтобы почувствовать необходимость тех или иных изменений, отложите покупку на некоторое время.
  3. 3 Определите, трубу какого класса вы намерены приобрести. Трубы среднего класса имеют сопротивление в верхнем регистре, предотвращающие передув, который губит барабанный перепонки трубача. Профессиональный инструмент практически не будет содержать такого сопротивления, но и стоить он будет значительно дороже.
  4. 4 Поиграйтесь немного с вашим звуком. Если у вас слишком яркий и вызывающий звук, вы можете приобрести корнет, трубу большого диаметра или сурдину. Так вы получите более матовый звук. Однако если вы и так можете сделать более матовый звук на своей трубе, что без практики сделать практически невозможно, то, возможно, вам более будут уместны Yamaha или King с малым диаметром.
  5. 5 Посчитайте свои финансы. Трубы — дорогое удовольствие, причем цена самых дорогих из них может содержать пятизначное число. Большинство продает трубы в пределах 1000$-2000$. Сума немалая, будьте уверенны, что можете себе позволить такое приобретение. Если у вас нет двух тысяч, а труба нужна позарез, поищите б/у. Много трубачей, приобретая новую трубу, хотят очень быстро продать старую с большой скидкой и незначительным износом.
  6. 6 Проведите исследование. В сообществе трубачей узнайте, какие модели являются самыми популярными. Например, большинство из King являются довольно посредственными в плане музыки, зато у них красивый дизайн, нередко можно встретить гравировку на раструбе, к примеру, в виде розы. Bach Stradivarius, тем временем, выглядят довольно смазано, но их соотношение цена-качество считается наилучшим (чаще всего, они стоят чуть больше двух тысяч).
  7. 7 Проверьте трубы. Сходите в местный музыкальный магазин, причем не один, и попробуйте поиграть на всех трубах, что есть в ассортименте. Чтобы не сделать плохой выбор, перепробуйте все, насколько это возможно. Прежде чем приобрести трубу в местном музыкальном магазине, вы обязательно должны поиграть на ней. Не покупайте то, в чем хоть немного сомневаетесь. Заручитесь поддержкой доброжелательного сотрудника. Решите, какие трубы имеют наименьшее давление и сопротивление в верхнем регистре.

Советы

  • Самые популярные бренды — это Yamaha, Bach, Getzen, и Schilke. Попробуйте испытать их, а так же другие! Каждый игрок уникален, и что для одного может быть хорошим, для другого — не очень.
  • Держите ваши клапаны/кулису в смазанном состоянии; в противном случае, потом будет очень трудно исправить вашу халатность.
  • Полировка очень важна, так как серебро тускнеет, когда находится в постоянном контакте с кожей. Хотя вы можете избежать это, используя хлопчатобумажные перчатки и защиту для клапана.
  • Производите генеральную чистку всей вашей трубы раз-два в год.
  • Старайтесь «мыть» свою трубу, не менее одного раза в месяц. Чтобы сделать это, выньте все клапаны и подвижные части и промойте теплой водой тело трубы. Убедитесь что все мыло смыто.
  • Wright's Silver Cream — идеальное средство для полировки серебряного покрытия трубы. В комплекте поставляется небольшая губка; нанесите ею тонкий слой этого крема по поверхности всей трубы, особенно на раструб, там, где зрителю виднее лучше всего. Дайте крему 5 минут на подсушку. Возьмите хлопчатобумажную ткань (это должен обязательно быть хлопок, так как грубая ткань может поцарапать поверхность) и просто вытрите сухой крем. Используйте ватную палочку, так вы сможете достичь самых укромных уголков инструмента.

Предупреждения

  • Никогда не приобретайте рог, опираясь исключительно на внешний вид, звук имеет гораздо более важную роль.
  • Даже модели в пределах одного бренда могут сильно отличатся по звучанию! Всегда старайтесь попробовать каждую трубу.
  • Всегда, ВСЕГДА, тщательно проверяйте рог, особенно клапаны. Если у него есть неисправные клапаны, вы ничего не сможете с этим сделать. Убедитесь, что клапаны/кулиса полностью функциональны, прежде чем приобретать ту или иную трубу.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 52 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]