Главная » 2016 » Май » 26 » Как выбрать хорошую клетку для хомяка
14:11
Как выбрать хорошую клетку для хомяка

Как выбрать хорошую клетку для хомяка

Если вы собираетесь взять хомяка или у вас уже есть хомяк, узнайте, как выбрать для него клетку и убедиться, что эта клетка хорошая. Продолжайте читать дальше! Помните, что много клеток, продающихся в зоомагазине, очень малы для вашего питомца. Всегда выбирайте настолько большую клетку, насколько вы можете себе позволить.

Шаги

  1. 1 Убедитесь, что прутья не слишком далеко расположены друг от друга. Если это расстояние более 1/4 дюйма (6 мм), ваш хомячок сможет протиснуть свою голову между прутьями. И дальше он или застрянет и умрет, или убежит из клетки.
  2. 2 Не покупайте клетку с проволочным дном. Это плохо для хомяков и может повредить их лапы.
  3. 3 Такие модульные системы, как Rotastak и Habitrail, имеют множество проблем со здоровьем обитателей и увеличением своего размера, а также слишком малы, если не подключать вместе много других модулей большего размера. Также существует проблема для владельцев джунгарских хомяков – могут возникнуть разногласия в территории, если один джунгарик решит присвоить себе какую-то секцию.
  4. 4 Убедитесь, что на полу клетки достаточно места для хотя бы 2 дюймов (5см) подстилки, а также достаточно пространства, чтобы эта подстилка не вылетала через прутья.
  5. 5 Если вы покупаете клетку с трубами внутри, убедитесь, что вам подходит их размер. Вы же не хотите, чтобы ваш хомяк застрял и задохнулся?
  6. 6 Убедитесь, что в клетке достаточно места, чтобы ваш маленький меховой друг мог побегать. Дополните клетку беговым колесом. Оно предназначено не только для игры, это и необходимость, иначе хомячки растолстеют и не смогут двигаться вообще. Вам стоит купить колесо с цельным ободом. Самый маленький размер подходит только для джунгариков. Сирийским хомякам и мышам стоит купить колесо среднего размера.
  7. 7Проверьте, достаточно ли места, чтобы поставить еду и воду, и убедитесь, что вы можете купить домик, в котором можно спать, вы ведь не хотите, чтобы ваш хомяк чувствовал себя незащищенным.
  8. 8 Если вы покупаете пластиковую клетку, пусть там будет достаточно места для лазания. В клетке из прутьев хомяки будут залезать на горизонтальные прутья.
  9. 9 Помните, ваш крохотный любимец ВЫРАСТЕТ. Сирийским хомякам нужно на порядок больше места, чем джунгарским, но любое домашнее животное заслуживает иметь достаточно места, чтобы проявить настолько много возможностей своего естественного поведения, насколько это возможно. У вашего питомца должна быть возможность лазить, рыть, бегать и грызть, если он этого хочет.
  10. 10 Если вы ставите вертикальные трубы, в которые нужно запрыгивать, убедитесь, что там есть миниатюрная рампа, ведущая к ним. Иначе голова хомяка может застрять и он не сможет двигаться!
  11. 11 Если вертикальные трубы ведут к чему-то вроде башни, но хомяк по какой-то причине не может залезть по трубам, не заставляйте его спускаться вниз, - он может упасть или застрять. Не садите хомяков в башню, если вы не уверены, что они могут самостоятельно спуститься вниз!
  12. 12 Присоединяемые переноски могут быть идеальным вариантом, но убедитесь, что они присоединены крепко. Вы же не хотите, чтобы ваш букет радости опрокинулся!

Советы

  • Хомяки действительно любят лазать, но они могут неправильно оценивать края – убедитесь, что крутых платформ или краев, откуда хомяк может упасть, нет.
  • Если вы хотите веселые недорогие игрушки, используйте пустые рулоны не ароматизированной туалетной бумаги или полотенец. Это обеспечит вам часы нескончаемого веселья, потому что хомячки будут пролезать через них.
  • Положите в клетку достаточно веревочных игрушек, гамаков и гнезд. Вашему любимцу нужно с чем-то играть, а также нужны места, в которых безопасно спать.
  • У вас всегда есть возможность купить бывшую в использовании клетку. Всегда лучше иметь настолько большую клетку, насколько это возможно, ведь вашему питомцу все равно, новая она или нет – ему просто нужно достаточно места для того, чтобы быть счастливым.
  • Если вы не можете найти хорошую клетку (если все дорогие или не выглядят подходящими), можно купить большой пластиковый ящик. Просверлите маленькие дырочки (в ящике не должно быть хомяка) и прикрепите бутылку с водой. Используя ящик, вы можете сделать свою индивидуальную клетку!
  • Для сирийского хомяка подойдет что-то размера Savic Cambridge, Imac Fantasy, Hamster Heaven или Gabber Rex.
  • Причины, почему использование модульных систем не есть хорошо для вашего питомца, смотрите в источниках ниже.

Предупреждения

  • Не подбрасывайте хомяка в воздух. Во-первых, ему страшно, а во-вторых он может упасть.
  • Не используйте круглые клетки. Это может серьезно дезориентировать хомяка.
  • Не используйте лестницы, качающиеся игрушки, или клетки с ярусами в полу, потому что хомяки могут упасть, получить серьезную травму или умереть.
  • Не используйте пластиковые трубы, потому что хомяки могут перегреться или застрять в случае теплового удара. И то и другое может быть смертельно.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 35 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]