Главная » 2016 » Май » 26 » Как выбрать хороший матрац из пены с памятью
14:10
Как выбрать хороший матрац из пены с памятью

Как выбрать хороший матрац из пены с памятью

Как выбрать хороший матрац из пены с эффектом памяти, когда существует такое множество их вариантов? Это может оказаться непростой и запутанной задачей, учитывая появление сегодня на рынке все новых матрасов из пены с памятью – начиная от непонятных из интернет-магазинов и заканчивая гигантами, вроде Serta, Sealy и Tempur-Pedic.

Шаги

  1. 1 Сами проведите исследования и подойдите к этому процессу ответственно - хотя все эти пенные матрасы могут первоначально выглядеть и чувствоваться, как Tempur-Pedic и другие гиганты, это вовсе не означает, что они имеют пену такого же качества или обладают лечебными свойствами во время сна.
  2. 2 Учитывайте следующие моменты при исследовании и сравнении матрасов из пены с памятью:
    • Качество пены, источник пены с памятью и поли ядро пены.
    • Поинтересуйтесь плотностью пены (грамм на кубический сантиметр пены) в различных слоях матраца. Кто производитель пены (местонахождение изготовителя, то есть США, Европа, Китай (бывает, что некачественная пена изготавливается в Китае, где контроль за производителями не очень хорошо организован)) и как давно они изготовили этот конкретный сорт пены с эффектом памяти (изначально многие розничные продавцы могут не знать ответов на эти вопросы, но позже они могут вернуться к вам с подробностями).
  3. 3 Выясните подробности. Сколько времени прошло с момента изготовления данного конкретного матрац из пены с памятью? Какая у них история потребительских отзывов (проблемы сжатия, дискомфорт сна, слишком твердая или слишком мягкая пена, дискомфорт от жары)? Сколько процентов из них возвращают и по каким причинам (сколько возвращается и за какой период времени - и узнайте об особенностях политики их возврата).
    • Вопросы гарантии и возврата. Какого типа гарантия распространяется на поставляемые матрасы и что она конкретно покрывает (непропорциональная - без вашей материальной ответственности в течение гарантийного срока на исправление или замену матраса, или пропорциональная, где вы должны с годами платить в течение гарантийного срока больше и больше)? Кто заплатит за доставку, если появились проблемы, и что нужно сделать, чтобы доказать, что проблема гарантийная? Должны ли вы в комплекте с матрасом приобретать основу, чтобы соблюдалась гарантия?
    • Как можно вернуть деньги при возврате матраса продавцу? Обратный возврат денег очень важен, поскольку ощущения от матраса из пены могут быть совершенно другими, чем ощущения от вашей теперешней кровати, или они могут абсолютно не соответствовать тому, чего вы ожидали от матраса. Безусловно, держитесь подальше от продавцов, которые не предлагают политику возврата своих матрасов из пены с памятью после покупки. Убедитесь, что вы поняли, как работает механизм возврата и какие расходы вы при этом понесете – в некоторых случаях вас обяжут оплатить доставку в обоих направлениях, произвести доплату и так далее, что может сделать механизм возврата очень дорогим. Лучшими политиками возврата являются те, в которых будут только требования оплаты вами доставки. Но запомните, прежде чем решить, нравится ли вам этот матрас из пены или нет, необходимо испытать его в течение нескольких недель. Потребителю часто нужно время, чтобы приспособиться к матрасу из пены с памятью, но когда они это сделают, то, как правило, находят его удобным. Две-три недели должно быть достаточным временем, чтобы принять решение, подходит вам матрас из пены с памятью или нет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 39 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]