Главная » 2016 » Май » 25 » Как выбрать хороший изумруд
14:05
Как выбрать хороший изумруд

Как выбрать хороший изумруд

Существует огромное количество цветных драгоценных камней. Одим из самых популярных среди них является изумруд - темно-зеленый камень, тверже кварца, но мягче рубина, сапфира или бриллианта. Изумруды встречаются по всему свету и добываются в таких местах, как Зимбабве, Мадагаскар, Замбия, Бразилия, Индия, Афганистан, Россия и Пакистан. Однако самые качественные изумруды добываются в Колумбии. Так как драгоценные камни зачастую требуют серьезных капиталовложений, то прежде чем приобрести их, необходимо узнать, как правильно выбрать качественные камни.

Шаги

  1. 1 Изучите цвет камня. Настоящий изумруд должен быть темно-зеленого цвета. Камни более светлых оттенков, вероятнее всего, вовсе не изумруды, а зеленый берилл. Однако четких норм не существует, поэтому ювелиры и геммологические лаборатории могут продавать зеленый берилл под видом изумруда. Настоящий изумруд будет темнее, чем зеленое булылочное стекло.
  2. 2 Внимательно осмотрите камень на наличие трещин и вкраплений. Настоящий изумруд - очень крепкий камень, не стоит покупать хрупкие изумруды.
    • Небольшие вкрапления в изумруде приемлемы. Вкрапления - это инородные тела, которые попали внутрь камня. Вкрапления могут представлять собой твердые тела, жидкости или газ. Вкрапления могут сделать изумруд уникальным. Изумруды с вкраплениями считаются более ценными, чем изумруды с тусклым цветом.
  3. 3 Посмотрите на камень через увеличительное стекло. Это позволит вам увидеть несовершенства камня, которые не виды невооруженным глазом.
  4. 4 Проверьте прозрачность. Качественный изумруд может быть немного мутноват, но все же должен быть по большей части прозрачным.
  5. 5 Уточните у ювелира или продавца, был ли камень, который вы хотите приобрести, обработан маслами или смолами, и если да, то уточните детали обработки. Изумруды очень чувствительны и могут негативно реагировать на неправильную обработку. Например, если поры, которые появляются на изумруде естественным образом, забиваются материалами для обработки, то поверхность камня может стать более мутной.
  6. 6 Изучите информацию о месте, где вы собираетесь приобрести изумруд. На рынке очень много искусственных изумрудов, поэтому важно быть уверенным, что вы покупаете ваш камень у поставщика с хорошей репутацией.

Советы

  • Крупные изумруды высшего качества - большая редкость. Изумруд высшего качества, скорее всего, будет стоить гораздо дороже бриллианта или другого драгоценного камня того же веса.
  • Если вы приобретаете незакрепленный камень и хотите поместить его в оправу, то тщательно осмотрите камень после того, как его поместят в оправу. Камень могут повредить во время резки или установки.
  • Цветные драгоценные камни такие, как изумруд, обычно выглядят лучше в более больших размерах. Если ваш бюджет позволяет, эксперты советуют использовать для ювелирных изделий камни размером от 1 карата и более.
  • В зависимости от места добычи изумруды могут иметь голубой или желтый оттенок. Это допустимо.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]