Главная » 2016 » Май » 4 » Как выбрать кавалер кинг чарльз спаниеля
10:13
Как выбрать кавалер кинг чарльз спаниеля

Как выбрать кавалер кинг чарльз спаниеля

Если вы хотите подобрать себе одного из самых очаровательных компаньонов среди собачьей братии, подумайте о кавалер кинг чарльз спаниеле. Это самая крупная порода из категории мелких собак (Toy Dog), которая будет являться отличным питомцем для людей с самыми разными стилями жизни. Читайте статью далее, чтобы понять, станет ли для вас кавалер кинг чарльз спаниель идеальным другом.

Шаги

  1. 1 Помните о том, что, будучи мелкой породой собак, кавалер кинг чарльз спаниели вырастают в холке лишь до 30-33 см и весят 6-9 кг. Из-за небольших размеров эти собаки подходят большинству любителей собак, они обладают жизнерадостной, энергичной и покладистой натурой, что делает их идеальными для содержания как семейными, так и одинокими и престарелыми людьми. Тем не менее, как и с любым другим мелким животным, при покупке щенка кавалер кинг чарльз спаниеля для семьи с детьми будьте осторожны, так как дети могут непреднамеренно обращаться с ним слишком грубо. В некоторых случаях может оказаться разумнее купить взрослую собаку.
  2. 2 Учтите вопрос ухода и груминга для нового питомца. Кавалер кинг чарльз спаниели обладают роскошным шелковистым мехом, который бывает четырех цветовых комбинаций: бленхейм (каштановый с белым), черный подпалый, триколор (каштановый, белый и черный) и рубиновый (полностью красно-каштановый). На их мех благотворно влияет регулярное расчесывание, которое распределяет по волосам природные масла и не дает им спутаться. Однако кавалеров традиционно не подстригают, а купают лишь раз в несколько недель или около того.
  3. 3 Определите свои возможности уделять время собаке. Кавалер кинг чарльз спаниели являются комнатными собаками, которых изначально разводили как диванных. Они достаточно сильно привязываются к людям и не выносят длительного одиночества. Если вашему щенку необходимо будет часто сидеть одному, подумайте о другой породе, которая меньше будет переживать от этого.
  4. 4 Знайте, что кавалер кинг чарльз спаниели не являются охранными собаками. Тем, кто ищет защиты, необходимо выбрать другую породу.
  5. 5 Будьте готовы обеспечить собаку регулярной физической нагрузкой. Кавалеры – маленькие собаки, которым требуется не столь много пространства для бега, как крупным породам, таким как золотистый ретривер. Однако, они энергичные спаниели, которые любят играть и исследовать территорию на улице. Тем людям, которые подумывают о приобретении данной породы, следует быть готовыми обеспечить собаку физической нагрузкой, чтобы обеспечить ее здоровье. Атлетичные люди могут постепенно натренировать собаку таким образом, что при должном обращении она станет отличным напарником в длительных прогулках/походах.
  6. 6 Запланируйте время на поиск и опрос заводчиков кавалер кинг чарльз спаниелей, чтобы гарантировать себе покупку здорового щенка с хорошим нравом. Не следует приобретать щенка в зоомагазине или через интернет. Приготовьте уместные вопросы о наследственных слабостях породы, с которыми мог столкнуться заводчик, включая среди прочих проблемы с митральным клапаном сердца, сирингомиелию, коленные вывихи, дисплазию сетчатки глаз. Заводчик с репутацией будет в состоянии рассказать вам родословную щенка, показать результаты проверок их состояния здоровья, а также рассказать о проведенных медицинских обследованиях щенка для демонстрации того, что он здоров. Кавалер кинг чарльз спаниеля необходимо еженедельно расчесывать, чтобы у него не образовывалось колтунов. Особое внимание необходимо уделять зоне за ушами. Кавалеры склонны к появлению проблем с сердцем на раннем этапе своей жизни. Поэтому очень важно проводить регулярные обследования у ветеринара. Также собаки подвержены аллергии, глухоте, катаракте и диабету.
  7. 7 Будьте готовы к финансовым тратам на приобретение собаки породы кавалер кинг чарльз спаниеля. Несмотря на вариации цен в мире, приготовьтесь вложить 15-100 тыс. р. на чистокровного щенка. Вы также должны учесть затраты на дополнительные аксессуары: клетку, ошейник, поводок, игрушки, корм и ветеринарные осмотры. Несмотря на то, что большинство владельцев собак считают, что их любовь к кавалерам стоит выше любых финансовых трат, разумнее будет все подсчитать, прежде чем принимать окончательное решение о приобретении собаки.

Советы

  • Кавалеры часто (особенно в щенячьем возрасте) страдают от одиночества, когда хозяева уходят. Вы обязательно должны быть терпеливы, если хотите завести такую собаку. Кавалеры плохо реагируют на негативные наказания, которые лишь увеличивают их переживания.
  • Расчесывайте собаку 3-4 раза в неделю или ежедневно. У кавалеров шелковистый мех, который требует груминга.

Предупреждения

  • Порода страдает от серьезных генетических дефектов, в т.ч. от проблем с митральным клапаном сердца, сирингомиелии, дисплазии тазобедренных суставов, коленных вывихов, проблем со зрением (дисплазии сетчатки и кератоконъюнктивита.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 149 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]