Главная » 2016 » Май » 4 » Как выбрать камеру
10:14
Как выбрать камеру

Как выбрать камеру

3 методика:Определите свои потребностиPoint and Shoot против зеркального фотоаппаратаСравните

У вас возникли проблемы с выбором фотоаппарата? Не знаете, какая камера будет соответствовать вашим потребностям? Не уверены, что вам нужно? Прочтите эту статью и выясните.



Шаги

Метод 1 из 3: Определите свои потребности

  1. 1 Запишите, какая ваша основная цель. Зачем вам нужен фотоаппарат? Если все, что вам нужно, это камера для съемки отдыха, то дешевая модель будет наилучшим выбором.
  2. 2 Запишите, сколько раз вы ожидаете пользоваться камерой. Чем чаще вы собираетесь ее использовать, тем больше шансов обновить вашу камеру. Купить хорошую или купить два раза.
  3. 3 Запишите, сколько вы хотите потратить. Это - хороший способ измерить, какого качества камеру вы будете покупать. Не бойтесь потратить немного больше, чем вы рассчитываете, так вы сможете получить камеру, которой будете пользоваться намного дольше.
  4. 4 Решите, какую камеру вы хотите – аналоговую или цифровую. Оба типа камеры имеют свои плюсы и свои минусы.
    • Аналоговая (пленочная камера): теперь, когда большинство любителей и профессионалов используют цифровые фотоаппараты, пленочные фотоаппараты имеют преимущество в том, что они дешевле цифровых камер такого же качества. Пленочные камеры не имеют проблем с шумом минимальной дальности, что есть у цифровых камер, хотя, конечно, у вас будет зерно от пленки. С другой стороны, увлечение пленкой вам может дорого обойтись, если вы делаете много фотографий. Имейте в виду, что, возможно, вы также захотите приобрести сканер хорошего качества.
    • Цифровой: Основное преимущество цифровых камер заключается в возможности просмотра изображений, которые вы сняли, сразу после спуска. Это приводит к тому, что вы не тратите деньги на нежелательные распечатки и можете при необходимости переснять кадр. Почти всегда новичок должен начинать с покупки цифрового фотоаппарата, не обязательно дорогого. Цифровые фотоаппараты позволяют самостоятельно пройти через этот процесс быстро и не зависят от бюджета. Вы также можете распечатать или отредактировать любую фотографию, какую только захотите. В эти дни, вы можете пойти в Kodak или на сайте при помощи шнура от камеры загрузить свои фотографии, и они вышлют вам распечатки стоимостью примерно 15 центов за штуку. Это гораздо дешевле печатать изображение (или группу изображений) в типографии, чем печатать их самостоятельно на струйном принтере.

Метод 2 из 3: Point and Shoot против зеркального фотоаппарата

  1. 1 Ознакомьтесь с разницей между зеркальной камерой и компактной камерой.
    • Компактная камера используется очень просто, вы наводите камеру на объект, увеличиваете или уменьшаете, а затем нажимаете кнопку, чтобы сделать снимок. Такие камеры требуют очень мало усилий со стороны фотографа; они, как правило, самостоятельно фокусируются и приспосабливаются к освещенности.
    • Однообъективная зеркальная камера, с другой стороны, используется профессиональными фотографами. С однообъективной зеркальной камерой (и многими другими зеркальными камерами) у вас есть полный контроль над фотографией. Вы можете самостоятельно отрегулировать скорость затвора, диафрагму, изменить уровень ISO и все, что вы хотите, или вы можете просто использовать ее как компактную камеру. В отличие от компактных камер, вы можете использовать сменные объективы. Это означает, что у вас есть широкий спектр линз на выбор в зависимости от производителя. Минусы зеркалок, что они весят больше и не записывают видео.
  2. 2 Посмотрите на ваши потребности. Действительно ли ваши потребности совпадают с тем, что вам может предложить зеркальный фотоаппарат? Если вы не очень опытный пользователь или готовы учиться основам съемки на зеркальных фотоаппаратах, вам не стоит его покупать. Как пишет Bas Scheffers, «в общем, если вы не пользовались зеркальным фотоаппаратом годами, как передовой любитель или профессионал, если вам необходимо прочитать эту статью, чтобы узнать о цифровой фотографии, значит, вы не готовы к зеркальному фотоаппарату. Вы были предупреждены». "[1] Зеркальный фотоаппарат также немного сильнее ударит по вашему кошельку. С другой стороны, если у вас есть желание фотографировать быстро движущихся детей или домашних животных, задержка срабатывания компактных фотоаппаратов сделает это невозможным, и единственное, что может вам подойти, это цифровой зеркальный фотоаппарат.
  3. 3 Зеркальные камеры поставляются в цифровом и аналоговом формате. С цифровых зеркальных фотокамер, вам не придется платить за кино и развивающихся сборов, можете экспериментировать более свободно, и можете мгновенно увидеть изображение, после того как сделаете его. Тем не менее, пленочные фотоаппараты можно приобрести по более низкой цене, а ценность съемки может помочь улучшить ваши навыки фотографии, потому что вы будете больше думать о том, можно ли изображение дополнительно улучшить.
  4. 4 Если вы не уверены в том, что фотография ваше хобби, купить мыльницу с продвинутыми возможностями. Они не так дорого стоят, как зеркальные фотоаппараты, но дадут вам возможность экспериментировать с различными настройками.

Метод 3 из 3: Сравните

  1. 1 Посетите местный фотомагазин и попросите опробовать некоторые камеры. С цифровым фотоаппаратом вы сможете сделать несколько снимков прямо в магазине и посмотрите, понравится вам это или нет (как вариант, Flickr позволяет вам browse photos by camera type).
    • Не слишком ли это сложно? Будете ли вы избегать съемок, потому что это трудно?
    • Почувствуйте, комфортно ли вам держать камеру в руках.
    • Делайте заметки или просите брошюрки, чтобы не забыть, что вы только что держали в руках.
  2. 2 Почитайте в интернете, какие плюсы и минусы есть у камер, которые вы попробовали.

Советы

  • Не забудьте приобрести аксессуары. Ремень для камеры или сумка могут стать спасением, если вы носите его слишком долго.
  • Подумайте о будущем. Если фотография не будет вашим хобби, не стоит покупать дорогой зеркальный фотоаппарат, купить обычную компактную камеру.
  • Обязательно много сравнивайте. Есть много сайтов, наполненных информационными отзывами и опытом пользователей. Используйте это в своих интересах.
  • Кроме того, вы можете получить хорошее программное обеспечение для редактирования фотографий для обоих типов камеры. Если вы приобретаете аналоговую камеру, не забудьте попросить диск с фотографиями. Это экономит хлопоты сканирования, и вы можете редактировать и печатать снимки, когда вам нужно. Photoshop Elements 6 можно приобрести за $ 90.
  • Купите большую карту памяти. Это дешево. Не покупайте маленькую карту памяти и не удаляйте снимки с камеры, чтобы освободить место. Удаление фотографий может привести к повреждению карты памяти. Форматируйте карты памяти каждый раз после загрузки их на компьютер.
  • Если вы выбираете цифровой путь, спросите продавца, сколько фотографий может поместиться на данной карте памяти, это слишком много или слишком мало?
  • Дешевле купить одну карту памяти на один гигабайт, чем две на 512 Мб.
  • С цифровыми фотоаппаратами не переживайте по поводу числа мегапикселей. Типичная компактная камера показывает снижение качества изображения выше 6 мегапикселей. [2]
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 54 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]