Главная » 2016 » Май » 29 » Как выбрать электрогитару
14:44
Как выбрать электрогитару

Как выбрать электрогитару

Будь то самая дорогая или более дешевая модель, электрогитара - это музыкальный инструмент, которым можно наслаждаться годами, если за ним правильно ухаживать.

Шаги

  1. 1 Проверьте звучание (резонанс) гитары. Это самое первое, на что стоит обратить внимание. В первую очередь звучание зависит от качества и свойств дерева, чем от всего остального. Звукосниматели можно заменить за очень небольшую плату, но основу гитары все же составляет дерево. Проверьте поддерживаемую длину, ведь все зависит именно от дерева, из которого изготовлен гриф и от того как он установлен, это очень, очень важный аспект звучания гитары.
  2. 2 Не судите по цене. Есть дорогие гитары, обладающие резонансом кирпича, но есть и дешевые гитары, о которых можно сказать, что они действительно поют. Старые гитары Fender, которые сегодня стоят десятки тысяч рублей, ранее были выпущены в качестве недорогих гитар с цельным корпусом.
  3. 3 Почувствуйте как 'поет' поверхность грифа, на которой находятся ладовые пластинки. Когда вы перебираете струны, то вы должны быть в состоянии почувствовать вибрацию, протекающую по всей гитаре. Она должна длиться несколько секунд.
  4. 4 Помните, что большинство новых гитар нужно настраивать; гул струн - это нормально, гитару нужно просто настроить. Настройка ладовых пластинок не займет очень много времени, поэтому убедитесь, что все установлено правильно. Имейте в виду, что гриф можно настраивать, так же как и уровень струн. Гитара должна звучать в унисон на 5-м и 12-м ладах (воспользуйтесь тюнером).
  5. 5 Поймите, что гриф гитары очень важен; он должен удобно располагаться у вас в руках. У вас есть ряд регуляторов для подстройки расстояния между низкой и высокой струнами соль. Обратите внимание на форму задней части грифа.
    • Для больших рук: Гибсон в стиле 50-х, Fender форм C / U.
    • Для тонких рук: Гибсон в стиле 60-х, Fender стандартной тонкой / V формы.
    • Для очень тонких рук: формы Ibanez wizard и так далее.
  6. 6 Имейте в виду, что гитара и усилитель функционируют вместе. Они должны хорошо звучать вместе. Звукосниматели при этом играют ОЧЕНЬ важную роль, так как они задают степень 'усиления', которое передается в усилитель или педаль.
  7. 7 Обратите внимание на типы используемых звукоснимателей. Хамбакеры (двухкатушечные звукосниматели) являются улучшенной версией однокатушечных звукоснимателей. Сам по себе тип звукоснимателя не так уж важен, важно то, как он звучит в сочетании с той породой дерева, на которой он установлен. Музыканты всех стилей музыки пользуются всеми видами комбинаций звукоснимателей. Важен звук, который передает звукосниматель, порода дерева электрогитары и предпочитаемая вами форма корпуса. Хотя, если вы задумываетесь об определенном тембре, то вам придется поискать соответствующие звукосниматели; хамбакеры способны издавать рычание в стиле граул, а однокатушечные звукосниматели (особенно Fender) обладают более стеклянным тоном, который отлично подходит для исполнения блюза.
  8. 8 Обратите внимание на выходную мощность звукоснимателя. Это действительно важно. Звукосниматели с 'высоким выходом' заставляют ламповый усилитель жестко искажать звук. Если у вас не ламповый усилитель, то этот эффект 'высокого выхода' теряется. Тем не менее это можно компенсировать работой педалями, но в целом эффект от твердотельного усилителя будет выражаться только в изменении уровня громкости. Звукосниматели 'старинного' стиля слабы на средней выходной мощности. Как правило, с помощью этих звукоснимателей получается более определенное звучание в связи с тем, что они не разрабатывались для того, чтобы жестко воздействовать на усилитель.


Советы

  • Постарайтесь не застрять в цикле "лучшая гитара = лучший исполнитель". Если у вас просто не получается играть, то даже самая лучшая гитара вам не поможет. Практикуйтесь! Практикуйтесь! Практикуйтесь! Это позволит вам добиться успеха.
  • Начните с небольшого маркетингового исследования. Читайте, посещайте интернет-магазины, сайты, на которых приводятся сравнения электрогитар, аукционные сайты - все эти источники помогут вам.
  • Не торопитесь. Если вы видите гитару за 3000 рублей, то наверное есть причина, почему она продается так дешево!
  • То, какую музыку вы хотите исполнять - больше относится к стилю, чем к самой гитаре. Однако форма грифа и комбинации звукоснимателей действительно играют при этом важную роль.
  • Всегда помните, что более дорогая гитара вовсе не значит что она лучше! Многие очень распространенные марки просто взвинчивают цену на свои инструменты, в то время как вы можете приобрести что-то другое по более выгодной цене. Не позволяйте раскрученным брендам себя обманывать!
  • Не теряйте энтузиазма! Подумайте о том, какую музыку вы собираетесь исполнять или изучать. Если вы хотите играть громкую рок-музыку, то может быть, джазовая гитара не подойдет вам? Но помните, что если вы выбираете свою первую гитару, то не покупайте очень дорогую гитару! Позже вы можете решить, что гитара просто не является правильным инструментом для вас!
  • Попросите мастера, изготовляющего струнные инструменты помочь вам выбрать гитару. Продавцы иногда получают дополнительную прибавку за продажу определенных брендов электрогитар, но мастер может подсказать вам, в каких моделях встречается больше проблем, чем у других.
  • Установите строгий бюджет - педали, усилители, струны, звукосниматели, и дополнительные педали стоят денег – этим так легко увлечься.
  • Поинтересуйтесь насчет возможности попробовать гитару, которая вам понравилась, со своим усилителем или установкой, если в магазине нет такого же усилителя в наличии.
  • Рассмотрите возможность приобретения подержанной гитары в качестве вашей первой гитары - вы не прогадаете в деньгах.
  • Не застряньте в поиске правильного тембра. Волшебных педалей и усилителей нет – все это просто ажиотаж!

Предупреждения

  • Много недорогих гитар можно найти в крупных магазинах, но у них часто встречаются проблемы с ладом и тембром, поэтому лучше избегать их, если вы хотите купить стоящую гитару. В то время как 'стартовые пакеты' могут быть недорогими и могут казаться качественными изделиями - все же постарайтесь не обманывать себя. Усилители часто предоставляют только ограниченные возможности по управлению звуком, и часто не стоят потраченных денег.
  • Любой обзор или статья об инструменте является лишь мнением одного человека, любимая гитара одного человека может совершенно не нравиться другому. При выборе электрогитары важно чтобы вы приобрели гитару основываясь именно на своем собственном вкусе, а не на чужом мнении.
  • Будьте осторожны при покупке в интернет-магазине, например, eBay или musiciansfriend.com. Не основывайте свой выбор на комментариях лишь одного человека. Прочтите хотя бы пять различных отзывов, а затем спросите знакомых музыкантов о том, что они думают о гитаре. Как правило, для начала лучше всего попробовать гитару в магазине для того, чтобы почувствовать ее.
  • Именитые бренды не спасут вас от выбора плохой гитары. Вы сами должны хорошо протестировать и проверить гитару.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 35 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]