Главная » 2016 » Апрель » 30 » Как выбрать дизайн татуировки
09:45
Как выбрать дизайн татуировки

Как выбрать дизайн татуировки

После того, как вы примете решение сделать татуировку, следующим важным решением станет выбор дизайна татуировки. Татуировки могут выглядеть действительно круто, вы должны хорошо обдумать выбор рисунка, основываясь на понимании, что это станет постоянным рисунком на вашем теле. Выводить их дорого, болезненно и не всегда эффективно; таким образом, лучше всего сделать правильный выбор с самого начала, чтобы избежать слез и сожалений позже.


Надеюсь, вы не просто проснулись и подумали про себя: «А ну-ка сделаю я сегодня татуировку». Если так случится, передумайте как можно быстрее. Чем дольше вы планируете свой выбор дизайна, тем больше шансов, что вы будете наслаждаться вашей татуировкой сейчас, в ближайшем будущем и в глубокой старости.

Шаги

  1. 1 Избегайте каких-либо поспешных решений. Ненужный боди-арт - результат принятия спонтанных решений, когда вы идете делать татуировку под влиянием минутной прихоти. Делать тату пьяным, под кайфом или под давлением друзей – не лучший предлог для татуировки, и выбор, который вы сделаете, вероятно, отразит этот недостаток предусмотрительности. Вас наверняка разочаруют:
    • Любая татуировка, которая выглядит, как гениталии. Подумайте об этом очень хорошо, но не слишком долго, потому что ответ прост: не делайте этого.
    • Что-то ошибочное (в основном потому, что вы были слишком пьяны, или заметили, когда было уже слишком поздно).
    • Что-то общее со средней школой или колледжем (вы, конечно, понимаете, что это чересчур поспешный выбор, верно?)
    • Все, что делает марсианским ваш свадебный наряд, затмевает ваш медовый месяц или создает диковатое впечатление о вас у ваших детей...
    • Все, что написано недостаточно знакомым языком. Китайские иероглифы могут выглядеть сексуально, пока кто-то знающий китайский язык не скажет вам, что это на самом деле означает «объект для продажи», «я люблю плесень на завтрак» или «рогатая скотина».
    • Имя нынешней второй половинки. Вы можете чувствовать себя так, как будто вы будете вдвоем вечно, но если татуировка просуществует дольше, чем ваша парочка, это будет выглядеть глупо. Татуировки с именами – на первом месте после самодельных среди тех татуировок, которые просят вывести у мастеров чаще всего. Если человек не мертв, или если это не ваш ребенок, имена, как правило, не самая лучшая идея.
    • Что-то чудное и популярное именно сейчас. Группа, ТВ-шоу, мультфильм или комический персонаж книги, которые нравится тебе сегодня, могут быть не тем, что вы хотите носить всю жизнь на своей коже. Она должна для вас значить нечто большее, чем ботекс под кожей...
  2. 2 Остыньте. У вас впереди вся жизнь, чтобы любоваться этой татуировкой, так что в любом случае вам будет полезным сделать некоторые наброски. Скорее всего, будете ли вы довольны этим рисунком через 5-10 лет? Подумайте наперед. Ваша татуировка будет выглядеть хорошо, даже когда вы станете старым и морщинистым? У пламенного дракона, Диснеевского персонажа или Hello Kitty нет шансов.
    • Подумайте, насколько сильно эта татуировка повлияет на вас. Если вам не нравились другие подобные рисунки раньше, подождите пару лет, прежде чем принимать решение.
    • С другой стороны, если выбранный вами рисунок что-то значит или дает вам надежду в тяжелый период жизни, возможно, поможет вам найти себя или что-то в этом роде, тогда это может быть правильным решением для кардинальных изменений в себе и определения, кем вы будете остаток жизни.
  3. 3 Подумайте, в каком месте вы бы хотели тату. Это имеет значение для рисунка, особенно если он небольшой. Большая часть вашего тела постоянно на виду (особенно если вы частенько ходите в бикини или плавках), так что совсем немного места остается для интимных татуировок, которые вы не хотите, чтобы видела ваша бабушка.
    • Представьте, что вам нужно будет надевать, чтобы покрыть участок тела с тату при необходимости. Например, если вы женщина, подумайте, будете ли вы чувствовать себя комфортно, надев вечернее платье с открытой спиной или без бретелек, если у вас на спине татуировка?
    • Подумайте о будущей карьере. Станет ли тату в сочетании с рабочей одеждой или формой проблемой или даже символикой? Это может зависеть от того, в какой сфере вы намерены работать, но помните, что, с повышением текучки кадров, люди меняют место работы, поэтому вы никогда не сможете быть уверены, чем вы будете заниматься в жизни. Имейте это в виду при выборе места расположения татуировки.
  4. 4 Потратьте немного времени на совершенствование рисунка и выбор наиболее значимого для вас. Сначала проведите пару исследований. Сходите в библиотеку или авторитетный тату-салон и полистайте каталоги с татуировками. Какие виды рисунков актуальны лишь сейчас, какие кажутся вне времени и какие из них вы готовы носить миллион лет? Нюансы, которые следует учесть, такие:
    • Держитесь подальше от искусства (известного как "вспышка"), показанного в студии, кроме как для вдохновения. Лучше предложить уникальный и оригинальный рисунок, чем ширпотреб - "вспышки" разрабатывали отличные художники, но их продают тату-мастера по всей стране и по всему миру.
    • Есть ли конкретные художники, чей стиль вас действительно поражает? Какие из их работ вас впечатлили и, скорее всего, будут актуальными и в ближайшие годы?
    • Надпись (в любой форме или на любом языке) следует обдумать дважды. Проверяйте и перепроверяйте значения любого слова или иероглифа в языке, которым вы не владеете в достаточной степени. Выбирайте цитаты тщательно. Если вы решили делать надпись, потрудитесь найти шрифт, который вам нравится, либо создайте свой собственный.
  5. 5 Нарисуйте свое собственное представление рисунка, который вы придумали. Даже если вы не умеете рисовать, наберитесь немного практики и терпения, и вы сможете получить, по крайней мере, хороший набросок. Или вы можете использовать инструменты для рисования на компьютере и немного магии фотошопа в помощь. Не волнуйтесь слишком, что у вас нет навыков в рисовании, так как большинство татуировщиков помогут вам перерисовать и доработать тату до требуемого вида. Это хороший способ настроить татуировщика на свою волну.
  6. 6 Найдите татуировщика или дизайнера и попросите их создать для вас индивидуальный рисунок. Многие татуировщики по совместительству обычные художники или, по крайней мере, в состоянии наносить обычные рисунки, эскизы или картины на вашу кожу.
    • Большинство художников будет делать то, что вы хотите, но также и совершенствовать определенный «образ». Ознакомьтесь с их портфолио и сравните разные стили: старая школа, новые школы, натуралистический, азиатский, черно-белый, и др. Если вы не знаете, какой стиль ищете, спросите. Лучше узнать, стерпев насмешку, чем потом все будут смеяться с рисунка, который уже не выведешь.
  7. 7 Постарайтесь сделать распечатку окончательного рисунка. Это поможет вам примерить, как рисунок ляжет на вашу кожу. Взгляните на него в зеркале при дневном и ночном свете, чтобы получить представление о том, как рисунок может смотреться в разное время суток.
    • Приколите картинку к зеркалу и смотрите на нее ежедневно в течение нескольких дней. Он кажется вам больше? Вас преследует предчувствие, что это либо не правильный рисунок, либо что-то близкое, но не совсем то, что надо? Следуйте своим инстинктам; у вас есть много времени, прежде чем тату появится на вашем теле.
  8. 8 Сделайте пробную татуировку. С помощью хны нанесите временную версию рисунка. Вам не обязательно передавать всю цветовую гамму или точные линии, но у вас будет возможность почувствовать себя с татуировкой. Хна держится от недели до месяца. В это время воспользуйтесь возможностью оценить, как тату смотрится с вашей обычной одеждой, и как вы себя чувствуете, занимаясь повседневными делами.
    • Если даже тату хной не вписывается в ваш ценовой диапазон, попробуйте поделочный вариант. Грубый, но все же эффективный набросок поможет вам ощутить смелый рисунок на своем теле.
  9. 9 Подумайте, прежде чем наносить чернила. Хорошо подумайте. Если вы даже слишком уверены, подождите немного дольше, просто чтобы окончательно убедиться. В конечном итоге, удачно выбранный дизайн татуировки может увеличить вашу уверенность в себе и привлекательность. Плохо подобранный рисунок может сделать вас несчастным. Какой вариант вам по душе?

Советы

  • Если вы все еще колеблитесь, выбирая рисунок и художника, не торопитесь.
  • Сделайте временную тату перед тем, как наносить настоящую. Это один из лучших способов проверить, насколько комфортно вам с ней будет.
  • Азиатские мотивы – популярный выбор, так как это способ придания смысла рисунку. Зачастую не стоит ориентироваться на изображения на стенах тату-салонов – многие из них несут двойной смысл, нюансы, мелочи которые могут произвести ненужное впечатление. Попросите кого-то из знакомых, кто свободно владеет иностранным языком, расшифровать, что может означать рисунок. Или вежливо поинтересуйтесь на Интернет-форумах.
  • Не бойтесь сделать татуировку без глубокого смысла, если вам понравился рисунок. Если вы так сильно любите Винни Пуха, что готовы смотреть на него вечно, нарисуйте Винни Пуха.
  • Ноги, руки, лицо требуют больше усилий и внимания для правильного нанесения рисунка. Готовьтесь заплатить больше за эти участки тела. Некоторые художники отказываются делать татуировки на лице или на руке человека, который у которого еще нет ни одной татуировки.
  • Часто члены одной семьи делают совпадающие или взаимодополняющие татуировки. Зачастую представители подрастающего поколения включают элементы татуировок своих предков в свои чертежи.
  • Поговорите откровенно с людьми, у которых уже есть татуировки. Спросите их, каковы ощущения от татуировки, и какие есть хорошие и плохие стороны. Их ответы станут весомыми аргументами в пользу вашего выбора.
  • Чем темнее и жирнее татуировка, тем больше усилий потребуется для ее удаления. А значит – больше расходов, больше боли, больше времени. Разноцветные татуировки выводятся дольше, они потребуют нескольких процедур лазером с различными длинами волн для каждого типа пигмента. Нарисованную полностью черными чернилами, однако, удалить с помощью лазера проще всего, так как они поглощают луч на всех длинах волн, разбивая пигмент с большей легкостью.
  • Вспомните себя 10 лет тому назад. Если бы вы тогда делали татуировку, какой бы она, скорее всего, была? Есть угроза, что через 10 лет вы пожалеете, что сделали ее.

Предупреждения

  • Через тату может проникнуть инфекция, ее нужно омывать и обрабатывать как рану. Следуйте указаниям вашего татуировщика.
  • Некоторые люди против присвоения культуры, когда кто-то использует значимый символ другой культуры как модную тенденцию. Если вы делаете тату в виде какого-то традиционного символа, вы должны знать о значении и истории этого символа. И будьте готовы при необходимости защитить свой выбор, если это символ чужой культуры.
  • Хорошо подумайте. Остановитесь на этой мысли. Делайте это часто, потому что татуировка будет постоянной!
  • Подумайте, прежде чем сделать татуировку. Будет ли вам нравиться рисунок в будущем? Что вы будете делать, когда она исчезает? Вы уверены, что хотите расположить ее именно в этом месте? Что подумают люди на собеседовании? Обдумайте все эти вопросы, прежде чем сделать татуировку. Татуировка - это большая ответственность, и вы должны быть готовы, что результат может быть как хорошим, так и плохим.
  • Лазерное удаление татуировок очень дорогое, болезненное и трудоемкое - на самом деле, гораздо дороже и больнее, чем нанесение любой татуировки. В большинстве случаев, хотя, она может полностью удалить татуировки. Скрыть татуировку дешевле, но нужно найти художника, который на этом специализируется. Лучше быть уверенным в своем выборе рисунка.
  • Если вы решили сделать чье-то имя, не забывайте, что этот человек может не всегда оставаться рядом. Он может бросить вас, а вы останетесь с его именем на теле.
  • Будьте предельно осторожны, нанося символы Кандзи, если вы нашли рисунок в Интернете или на стенах тату-салона. Вы можете думать, что он означает «Мир, любовь, гармония» не подозревая, что символы срисованы с баночки из-под соевого соуса или еще хуже.
  • Большинство татуировок нужно поддерживать в течение жизни. Ежедневно используйте солнцезащитные и увлажняющие средства, это поможет вашей татуировке выглядят как новой в течение многих лет. Через 10-30 лет потребуется сделать подкраску для предотвращения размытия. Если вы надумаете это делать в 75 лет через морщины, у вас будет достаточно оснований не делать этого вообще.

Что вам понадобится

  • Много свободного времени для отражения рисунка
  • Каталоги татуировок для ознакомления
  • Авторитетные тату-мастера, чтобы обсудить ваши варианты (никогда не позволяйте им на вас давить)
  • Письменное подтверждение, что ваш рисунок будет именно таким, как планируется, особенно при нанесении символов или слов/персонажей на другом языке или не из вашей культуры
  • Рисовальные принадлежности для макета рисунка
  • Тату хной для пробной татуировки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 46 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]