Главная » 2016 » Апрель » 26 » Как выбрать, что лучше для вас "Insanity" или "P90X"
08:56
Как выбрать, что лучше для вас "Insanity" или "P90X"

Как выбрать, что лучше для вас "Insanity" или "P90X"

Многоуровневые серии физических упражнений "P90X” и "Insanity”, представленные компанией "Beachbody”, являются достаточно сложными и направленными на то, чтобы вывести вашу физическую подготовку на следующий уровень. Хоть и эти обе программы разработаны для людей с изначально высоким уровнем физической подготовки, новички тоже могут воспользоваться одной из этих серий упражнений, подгоняя самые сложные из них под свои способности. Обе программы ставят перед собой целью развить выносливость, силу мышц и стойкость, но "P90X” значительно отличается от "Insanity”. Чтобы определить, какие упражнения вам лучше подойдут, вам следует подумать о том, какие у вас цели и какой ценой вы их готовы достичь. Следуйте нижеизложенным шагам, чтобы узнать, какая из двух этих видео аэробик подойдет вам лучше.

Шаги

  1. 1 Ради чего вы вообще собираетесь выполнять какие-либо физические упражнения? Хотите ли вы просто сбросить лишний вес, или вам больше по душе построение стройных мышц, или то и другое? Как "Insanity”, так и "P90X” направлены на значительное улучшение внешнего вида вашего тела, но у каждой программы есть свой к этому подход:
    • Если вы просто хотите сбросить лишний вес. Хоть домашняя аэробика "P90X” и предназначена для сжигания калорий, "Insanity” содержит много кардионагрузки, которая напрямую устраняет излишки жировых отложений. "P90X” акцентирует свое внимание на работе с весовым оборудованием с небольшим количеством аэробных упражнений, в то время как "Insanity” уделяет больше внимания кардионагрузке с сопротивлением и большим разнообразием разных упражнений.
    • Если вы просто хотите подкачать мышцы. "Insanity” содержит силовую подготовку, однако "P90X” имеет гораздо больше разнообразных видов упражнений на закачку разных групп мышц. "P90X” разбита на дни, когда вы будете исключительно заниматься тренировкой рук, ног, спины плеч и других областей тела.
    • Если вы хотите сбросить лишний вес и подкачать мышцы. Многие люди намереваются сбросить вес и накачать мышцы одновременно, ну что ж, тогда попробуйте обе программы одновременно, хотя вам не помешает и определить, какая задача является главной. Возможно, вы сначала захотите сбросить вес, чтобы потом рассмотреть красивую скульптуру накаченных мышц.
  2. 2 Оцените свое место для занятий и оборудование. Ни одна из данных программ не требует от вас похода в масштабный спортивный зал. Средней спальной комнаты будет вполне достаточно. Однако "P90X” требует от вас наличия гантель и перекладины для подтягиваний, что не должно обойтись в чересчур круглую сумму, хотя "Insanity” не требует ничего, кроме вашего тела и желания.
  3. 3 Подумайте, какие традиционные упражнения вам больше всего нравятся? Обе программы вбирают в себя элементы из различных спортивных дисциплин.
    • Тяжелая атлетика и анаэробные упражнения. Если вам нравится поднимать штанги, гантели и гири, много отжиматься и подтягиваться, то вам точно подойдет "P90X”, так как главной целью этой программы является как раз-таки нагрузка на мышцы путем подъема веса.
    • Бег, катание на велосипеде и аэробные упражнения. Тем, кому по душе пробегать большие километражи, быстро ходить или крутить педали велотренажера, больше подойдет "Insanity”. Кардио составляющая "Insanity” направлена на повышение и сохранение темпоритма сердцебиения на тренировочном уровне.
  4. 4 Попробуйте разнообразные виды упражнений. Каждый из нас не в состоянии выполнять одни и те же упражнения на протяжении долгого времени, а еще это неэффективно, поэтому следует разбавлять свою тренировку и новыми элементами на другие группы мышц, что позволит отдохнуть одним мышцам и развить остальные.
  5. 5 Определите для себя время, которое вы сможете выделить для физических упражнений. Для тех, кто располагает 2-мя или более часами в день, обе программы придутся по вкусу. Кстати, обе программы имеют длинные и короткие серии упражнений. Однако, поскольку упражнения на развитие силы могут занять больше времени для выполнения определенного количества повторений, то "P90X” потребует больше времени в свою копилку. Некоторые серии упражнений "Insanity” занимают от 30 до 40 минут, в то время как самая короткая зарядка "P90X” займет от 40 до 45 минут. Обе программы включают в себя упражнения на пресс, которые вы можете пропустить или выполнить их позже, если у вас "напряженка” со временем.
  6. 6 Задумайтесь о том, какие упражнения покажутся вам слишком тяжелыми, и как вы можете их заменить. Так как обе программы достаточно непростые, вы рискуете встретить упражнения, которые окажутся вам сразу не по зубам. Подумайте, как бы вы могли упростить замысловатое упражнение, чтобы хоть как-то его выполнить.
    • Просмотрите рекламные ролики обеих программ. Каждый день может представлять такие испытания, как подтягивания, отжимания на одной руке и приседания с прыжками. Так что оцените уровень своей физической подготовки и, может, сначала вам просто следует научиться выполнять отжимания, подтягивания и приседания без особых на то усилий.
    • Пройдите фитнес-тест. Обе программы предлагают сравнить свои способности до и после прохождения всех упражнений. Однако вы и сами сможете проверить себя путем выполнения таких упражнений, как приседания с прыжками, отжимания с выпрыгиванием, простые отжимания и бег с подниманием бедра. Засеките время и узнайте, как много повторений вам удастся совершить за 2 минуты.
  7. 7 Подумайте, как вы себя чувствуете после прохождения фитнес-теста. Хочется ли вам побить свой рекорд или просто повесить полотенце и сдаться? Вашей целью является купить такую программу, которая будет вас мотивировать к достижению высших результатов.

Советы

  • Изучите политику возврата не понравившейся вам программы. Быть может, вы купите одну из них, а она вам не понравится, и тогда у вас будет возможность вернуть ее, ведь стоимость каждой из них превышает 3000 рублей.
  • Используйте и следуйте инструкции касательно рациона питания, которая предлагается вместе с тренировочной программой. Хоть упражнения и помогут вам оставаться в форме, вы не достигните успеха, употребляя нездоровую пищу с "пустыми калориями”.
  • Целью каждой из программ является полное ее прохождение, следуя указаниям разработчика. Однако если вам не хватает нагрузки, то попробуйте выполнять обе из них, что поможет вам достичь пика физического совершенства.

Предупреждение

  • Так как обе программы разработаны для тренированных атлетов и включают в себя экстремальные виды нагрузок, проконсультируйтесь со своим врачом перед началом одной из этих программ.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]