Главная » 2016 » Апрель » 27 » Как выбрать боевое искусство для детей
09:12
Как выбрать боевое искусство для детей

Как выбрать боевое искусство для детей

В настоящее время существуют миллионы конкурирующих школ боевых искусств. Поэтому родителям сложно выяснить, какой вид боевых искусств и какая школа лучше всего подходят их детям. Эта статья поможет родителям сделать осознанный выбор. Ни одно боевое искусство нельзя назвать идеальным для каждого ребенка, но некоторые из них имеют преимущества, которые распространяются на всех детей.

Шаги

  1. 1 Подбор хорошего учителя боевых искусств для вашего ребенка – это на девяносто процентов выигранная битва. К сожалению лишь некоторые школы диктуют своим учителям официальные нормативы. Однако есть школы без официальных нормативов, в которых работают очень хорошие учителя. Что же делать родителям?
  2. 2 Познакомьтесь с несколькими популярными направлениями боевых искусств (к примеру дзюдо, карате, тхэквондо, кикбоксинг) и узнайте, что может предложить каждая из них вашему ребенку, и подходит ли она ему. Понаблюдайте за занятиями в качестве зрителя. Дзюдо, например, включает в себя броски, захваты и удержание на полу, поэтому, если ваш ребенок страдает клаустрофобией, то это боевое искусство станет для него плохим выбором.
  3. 3 Вам нужно будет потратить какое-то время на исследования. К счастью, интернет значительно упрощает эту задачу. Сделайте список школ в вашем городе и начните просматривать сайты этих школ. Следует искать школы, в которых у учителей есть официальная программа обучения. Например, в некоторых школах карате в дополнение к рангам черных поясов есть ранги учителя, такие как "дзюин-шидоин" и "шидоин". Смысл этих рангов – формализовать процесс передачи боевого искусства ученику. Это признание того, что такие аспекты обучения, как самодисциплина и самоконтроль так же важны, как и способность научить ребенка спаррингу.
  4. 4 Если в школе нет формальных учительских рангов, но она показалась вам интересной, то посетите ее. Поговорите с главным инструктором. Вы сможете многое узнать, просто посидев на паре занятий. Хорошо ли инструктор контролирует класс? Удерживает ли он на себе внимание всего класса? Нравится ли ученикам то, что они делают? Хороший инструктор будет занимать студентов и они будут хотеть вернуться. Хороший инструктор будет показывать, что он заботится о продвижении учеников во многих направлениях помимо боевых искусств.
  5. 5 Как только вы будете довольны выбором инструктора, осмотрите помещение, в котором будет тренироваться ваш ребенок. Хороший зал для тренировок боевым искусствам должен быть идеально чистым. Если вы видите, что ученики убирают зал до и после занятий, то знайте, что в этой школе заботятся о развитии цельной личности. Уборка – это не принудительная черная работа, она показывает заботу студентов об учителе и их желание сохранить свое боевое искусство. Кроме того, это очко в пользу небольших школ, в которых нет формализованных учительских рангов.
  6. 6 Обратите внимание на стоимость членства в клубе. Существуют отличные школы боевых искусств, явно работающие как прибыльные бизнес-проекты. Но кроме них есть отличные школы, созданные не для получения прибыли, полагающиеся для своего выживания на учеников. Цена сама по себе не определяет высокое качество школы, но, очевидно, влияет на выбор родителей. Если вы хотите, чтобы вашего ребенка забирали после школы в клуб боевых искусств, ежедневно учили единоборствам, и чтобы у него было время на выполнение домашних заданий, то это возможно, но при этом цена, скорее всего, будет немалой. И наоборот, вы можете предпочесть недорогую некоммерческую школу, но в этом случае придется иметь в виду, что вашему ребенку придется добровольно жертвовать своим временем и усилиями, чтобы обеспечить дальнейшее существование клуба.
  7. 7 И последнее, проверьте, имеет ли клуб историю в вашем сообществе. Например, клубы собираются для проведения соревнований по отжиманию от пола, чтобы собрать средства на собак-поводырей для слепых, устраивают турниры или соревнования в честь ушедших из жизни инструкторов или учеников. Это говорит о том, что клуб и его глава заботятся об учениках и о сообществе, в котором они живут.

Советы

  • Многие традиционные школы боевых искусств, как правило, делают акцент на дисциплине и уважении к родителям и к учителям, который вплетен в физическую подготовку. Это может помочь в случае трудных подростков и детей с ранним развитием.
  • Вам может понадобиться рассказать ребенку историческую подоплеку боевого искусства, поэтому нужно будет провести небольшой поиск информации на эту тему. Для некоторых клубов важно знание истории практикуемого боевого искусства.

Предупреждения

  • Убедитесь, что у выбранного вами клуба есть адекватная страховка и спланированы действия, если вашему ребенку понадобится медицинская помощь.
  • В некоторых районах требуется, чтобы инструкторы боевых искусств проходили полицейские проверки и базовую тренировку по оказанию первой помощи. Если это важно, то свяжитесь с местным отделом, занимающимся вопросами спортивных заведений.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 31 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]