Главная » 2016 » Апрель » 29 » Как выбрать акушера–гинеколога
09:27
Как выбрать акушера–гинеколога

Как выбрать акушера–гинеколога

Большинство женщин регулярно обследуются и стоят на учете по беременности у акушеров-гинекологов, которые специализируются на женском репродуктивном здоровье. Акушеры-гинекологи предлагают широкий спектр услуг, включая мазок Папаниколау, советы по планированию семью и вариантам контрацепции, лечение менопаузы, дородовый уход, диагностику и лечение бесплодия, репродуктивные операции, медосмотры для приема на работу и многое другое. Хотя не все специалисты работают и в акушерстве, и в гинекологии, многие врачи специализируются в обеих этих областях и могут предложить женщинам комплексный уход в любом возрасте. Учитывая, что акушеры-гинекологи оказывают своим пациентам такие важные услуги, нужно выбирать компетентного и внимательного врача, который в состоянии предложить высококачественную медицинскую помощь.

Шаги

  1. 1 Расспросите ваших подруг и родственниц, услугами каких акушеров-гинекологов они пользуются. Некоторые из них могут очень ценить своих врачей и рекомендовать их вам. Другие же, наоборот, могут быть недовольны своими врачами и рассказать вам о проблемах, которые возникают при посещении их кабинета, например, длинных очередях, неприятностях со страховкой или грубом обращении. В любом случае, они смогут предложить их кандидатуры на рассмотрение.
  2. 2 Выясните, каких акушеров-гинекологов покрывает ваша страховка.
    • У многих страховых компаний есть списки врачей, которых они вам рекомендуют и списки врачей, которых вы можете выбрать сами. Однако если у вас нет веских причин самостоятельно выбирать врача, то многие страховые компании не оплатят услуги этих врачей.
    • Просмотрите список подходящих врачей и вычеркните тех, кто находится слишком далеко или кто принимает в неудобное для вас время. Если список доступных врачей в вашем районе короткий, попробуйте позвонить каждому и выяснить, принимают ли они новых пациентов, прежде чем пойти к конкретному врачу.
    • Поищите негативные отзывы о конкретном враче, прежде чем планировать встречу. Большинство государственных медицинских комиссий предоставляют сведения о каждом зарегистрированном акушере-гинекологе, список всех задокументированных претензий или выговоров в отношении этого врача. Если есть жалобы пациентов на некомпетентное или небрежное лечение, то лучше сразу поискать другого врача. Если жалоба касается страхового возмещения или других не относящихся к лечению вопросов, вы должны иметь это ввиду, если решите воспользоваться услугами этого врача.
    • Почитайте общие отзывы о врачах из вашего списка. Хотя ни один врач не может идеально подходить всем пациентам, много отрицательных отзывов о враче - это достаточная причина, чтобы вы продолжили свои поиски. Если же вам настоятельно рекомендовали врача, вам удобно к нему добираться и о нем только положительные отзывы, то запишитесь к нему на пробный прием.
  3. 3 Решите, хотите ли вы, чтобы акушер-гинеколог был мужчиной или женщиной.
    • Если вы не хотите, чтобы врач мужчина видел самые интимные части вашего тела или если у вас есть религиозные возражения против таких осмотров, ограничите поиск только женщинами акушерами-гинекологами.
    • Многие клиники предлагают врачей как мужчин, так и женщин, и с радостью помогут вам, если вы заранее сообщите им о ваших предпочтениях.
  4. 4 Решите, подойдет ли вам медицинский работник - не врач.
    • Медицинские работники - не врачи, такие как практикующие медсестры, акушерки и помощники врачей могут предложить высококвалифицированную помощь, причем их услуги будут стоить дешевле, чем услуги врачей. Кроме того, к ним могут быть меньшие очереди, и они уделят вам во время каждого визита больше времени, чем их коллеги - врачи.
    • Если вам удобно посещать медицинского работника - не врача, убедитесь, что страховая компания оплатит его услуги, и что вы сможете выбрать подходящего из списка рекомендованных.
  5. 5 Пообщайтесь с вашим предполагаемым акушером-гинекологом. Задайте ему несколько вопросов перед тем, как записаться на прием.
    • Дважды уточните, примет ли врач вашу страховку и спросите, как скоро можно записаться к нему на прием.
    • Спросите, как давно врач практикует. Даже молодые акушеры-гинекологи получили обширные знания, но если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или у вас осложненная беременность, то возможно стоит сделать выбор в пользу более опытного врача.
    • Выясните, доступен ли врач или медсестра в нерабочее время для решения срочных вопросов и можно ли вызвать акушера-гинеколога домой.
    • Если у вас есть особые потребности или состояния, такие как недавняя гистерэктомия или синдром поликистозных яичников, спросите, есть ли у врача опыт ведения подобных случаев.
    • Записывайте все ответы. Удалите из вашего списка тех, чьи ответы вас не устраивают и выберите медицинского работника из оставшихся. Запишитесь к нему на прием.
  6. 6 Потратьте время, чтобы познакомиться с вашим акушером-гинекологом при первом посещении и поменяйте его, если остались им недовольны.
    • Большинству врачей потребуется несколько минут, чтобы познакомиться с вами во время вашего первого визита. Если с вами грубо обращаются, если кабинет грязный или если врач не уважает вашу частную жизнь, оставьте жалобу персоналу на стойке регистрации, в телефонном разговоре или написав врачу письмо. Если ничего не изменится или перед вами не извинятся, подумайте о поиске другого врача.
    • Если персонал или врач делают неуместные замечания, если на вас давят, в кабинете грязно, а оборудование нестандартное, подайте жалобу в их клинике и, если захотите, в местную медицинскую комиссию. Не возвращайтесь в клинику, в которой вы не чувствуете себя безопасно и комфортно.
    • Помните, вы не обязаны возвращаться в клинику только потому, что были их пациентом. В большинстве случаев, ваш новый врач может позвонить или отправить по факсу форму вашему предыдущему акушеру-гинекологу, чтобы получить копию медицинской документации.

Советы

  • Если вы ищете передовые методы лечения бесплодия или нарушений репродуктивной системы, таких как эндометриоз, вам может понадобиться встреча с акушером-гинекологом, который прошел дополнительную подготовку по лечению бесплодия или онкологии. Больницы, родильные дома и медицинские центры при институтах могут предложить вам врачей с необходимым опытом, которые помогут решить ваши проблемы.
  • Если у вас есть определенные религиозные или этические убеждения относительно скромности, контроля рождаемости или родов, поищите в телефонной книге или Интернете врачей, которые будут соответствовать вашим особым требованиям. Многие акушеры-гинекологи специализируются в таких областях: негормональное планирование семьи, естественные роды и религиозные убеждения.

Предупреждения

  • Если врач или сотрудник совершил сексуальное нападение или домогался вас, найдите время, чтобы подать официальную жалобу в полицию или местный медицинский совет. Ваше мужество может спасти других женщин от подобной боли.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 44 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]