Главная » 2016 » Апрель » 25 » Как выбирать стоматологическую страховку
08:47
Как выбирать стоматологическую страховку

Как выбирать стоматологическую страховку

Для чего вам необходима стоматологическая страховка


Стоматологическая страховка необходима для покрытия расходов на стоматологическую помощь. Стоматологическая страховка покрывает расходы, возникшие в результате заболевании зубов, и оплачивает счета предоставленные стоматологом или другими организациями, оказывающими стоматологическую помощь.


Большинству из нас, в какой-то момент нашей жизни, потребуется стоматологическая помощь. Стоматологическая страховка поможет нам осуществить лечение стоматологических проблем без ущерба нашему здоровью, в связи с не полностью вылеченными стоматологическими заболеваниями.


Увеличение продолжительности жизни также вызвало увеличение необходимости стоматологической помощи и содержания зубов здоровыми. Когда мы стареем, несмотря на то, что мы хорошо ухаживали за своими зубами, нам может понадобиться серьезная стоматологическая процедура.


Эта статья поможет вам определить наиболее подходящую стоматологическую страховку.

Шаги

  1. 1 Определите ваши нужды, какая именно стоматологическая страховка вам требуется? Очень сложно сказать, какая именно страховка или план скидок вам необходим. Не у всех одинаковые проблемы и не все нуждаются в одинаковом стоматологическом лечении. Если у вас есть дети, вам необходимо принимать и их во внимание. Если же вам уже приходилось испытывать сильные стоматологические проблемы, ваши нужды отличаются от тех, у кого не было проблем с зубами. Все это должно учитываться при выборе стоматологической страховки.
  2. 2 Определите ваши возможные варианты

    Исследуйте возможные страховые планы.
    Проверьте, какие планы стоматологической страховки имеются у вас. Поинтересуйтесь, какие процедуры они покрывают. Перед тем как сделать свой выбор, вы должны иметь четкое представление о каждом возможном варианте. Вы должны сравнить все возможные страховые планы и выбрать тот, который даст наиболее выгодное предложение по цене и вашим нуждам.
  3. 3 Выбираем стоматологическую страховку. Оценка. Существует большое количество факторов, влияющих на выбор вашей стоматологической страховки. Важность каждого фактора должна быть оценена, согласно вашим индивидуальным нуждам. Некоторые из них могут быть в той или иной степени важны вам или другим людям.
    • Ежемесячный взнос. Стоимость вашей страховки очень важна. Убедитесь, что ежемесячная оплата вашей стоматологической страховки вписывается в ваш месячный бюджет.
    • Покрываемые процедуры. Все обычные стоматологические процедуры, такие как подточка зубов, зубные пломбы, корневые каналы, углубленные осмотры, рентгеновские снимки, должны быть покрыты. Большинство страховок не покрывает косметологические процедуры. Такие процедуры, как установка брекетов, может быть покрыта другими страховыми планами, но до определенного уровня. Покрытие стоматологической страховкой таких процедур, как установка брекетов или зубных имплантов, может привести к увеличению ежемесячного взноса. Перед выбором страхового плана определите его покрытие.
    • Максимальный ежемесячный лимит. Большинство планов стоматологической страховки покрывает сумму в 1000$ - 1.500$ в год. Все расходы свыше этой суммы – это ваша ответственность. Некоторые страховые компании предлагают специальные планы с повышенным лимитом до 3000 долларов и, несмотря на их больший месячный взнос, они пользуются большим спросом у людей с плохим здоровьем зубов. Некоторые планы имеют не только лимит по сумме покрытия расходов, но и по процедурам в год.
    • Франшиза. Обычно застрахованный человек должен достигнуть франшизы, после которой страховая компания начинает покрывать расходы, поэтому сумма франшизы должна также учитываться при подсчете полной стоимости стоматологического страхования. Регулярная франшиза может колебаться от 25-50 долларов с каждого застрахованного человека, и в зависимости от страхового плана.
    • Период ожидания. Стоматологическая страховка имеет ограничения на случай предшествующих проблем или долгий период ожидания, от 6-18 месяцев, перед началом покрытия серьезных стоматологических процедур. Это может быть проблемой, особенно если вам вскоре может понадобиться серьезная стоматологическая процедура.
    • Специальные условия. ОПР (Обычный, Привычный и Разумный) возмещающие стоматологические страховки подсчитают стоимость ваших затрат на лечение и сравнят их со стоимостью лечения в своей базе данных; и если ваши расходы меньше положенного уровня – вам вернут оговоренный процент от суммы, если же они выше – вам придется заплатить излишек.
    • Выбор процедур. Наиболее используемая клаузула, используемая страховыми кампаниями для отказа о выплатах по страховке, – это определение называемое «менее дорогостоящее альтернативное лечение» (МСАЛ), так же известное как наименее дороге профессионально допустимое лечение. По пункту МСАЛ, если есть возможность более дешевого допустимого лечения для именного этого состояния здоровья, страховая кампания оплатит только наиболее дешевую альтернативу лечения.
    • Выбор стоматолога. Убедитесь, что страховой план позволяет вам самостоятельно выбирать себе стоматолога. Многие страховые планы будут вынуждать вас обращаться только к тем стоматологам, которые работают у них в кампании. Несмотря на заявления компаний, что они работают только с лучшими стоматологами, вы можете чувствовать себя некомфортно с предложенным стоматологом.
    • Покрытие членов семьи. Если у вас семья, вы должны выбрать семейный план. Поинтересуйтесь, как внесены различные ограничения (на франшизу, ежемесячный платеж и т.д.) по членам семьи отдельно или вообще. Если у вас есть ребенок, поинтересуйтесь, как покрываются фторирование, герметики и брекеты.
    • Документы. Почти все страховики попросят вас и вашего стоматолога заполнить определенные бумаги при прошении о покрытии расходов. Если вы не хотите тратить много времени на процесс заполнения документации, узнайте о нем более подробно.

Советы

  • Дешевое не всегда значит дешево. Помните, что низкая цена – не всегда лучшая цена. Никогда не выбирайте низшую цену, не ознакомившись со всеми аспектами, перечисленными в этой статье.
  • План на будущее 2. Если у вас много стоматологических проблем, ожидайте их ухудшения из-за старения. Успейте выбрать хорошую страховку с покрытием всех возможных случаев и зубных протезов.
  • План на будущее 1. Возможно, детям понадобиться какое-то ортодонтическое лечение. Убедитесь в выборе правильного страхового плана до того, как вам придется его использовать.

Предупреждения

  • Не начинайте никаких специальных стоматологических процедур, не проверив, покрывает ли ее страховка. Не стесняйтесь позвонить и уточнить.
  • Стоматологические процедуры, покрываемые страховкой, будут меняться, в зависимости от страховки, но есть общее правило, по которому страховка не покрывает косметических стоматологических процедур.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 43 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]