Главная » 2016 » Апрель » 25 » Как выбирать матрас
08:42
Как выбирать матрас

Как выбирать матрас

3 методика:Подготовка к покупке матрасаНайдите магазин матрасовПодтвердите выбор у себя дома

Хороший отдых ночью – основополагающая часть нашего здоровья, поэтому очень важно выбирать матрас, который хорош для тела и сна. Другие вопросы - предпочтения вашего партнера, ваш бюджет и так далее, также могут повлиять на ваш окончательный выбор матраса. В этой статье вы найдете информацию о различных видах матрасов, о том, как выбрать и купить матрас в магазине матрасов, а так же о том, как сделать правильный выбор долгосрочного вложения в вашу спальню.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка к покупке матраса

  1. 1 Изучите различные виды матрасов. Матрасы варьируются от классических твердых или мягких вариантов и до высокотехнологичных механических кроватей с беспроводным управлением. Проведите небольшое исследование по этим весьма распространенным видам:
    • Стандартные, твердые или мягкие матрасы. Обычные матрасы производятся из различных материалов и продаются по различным ценам. Матрасы, производимые из натуральных или органических волокон, обычно стоят дороже. В зависимости от того, какая жесткость вам необходима, вы сможете выбирать из очень жестких, жестких, мягких и экстра-мягких матрасов,.
    • Матрасы с эффектом «памяти». Такие матрасы производятся из материала, который принимает форму вашего тела и сохраняет ее на протяжении всего вашего сна. Это отличный вариант для людей, которые не переворачиваются много во сне. Они поддерживают температуру тела, поэтому, если во время сна температура вашего тела относительно высокая, то лучше всего выбирать другой вид матраса.
    • «Умные» матрасы. Эти матрасы могут становиться жестче или мягче всего одним нажатием кнопки. Обычно они поделены на различные зоны, поэтому, к примеру, сторона вашего партнера может иметь другой уровень жесткости, чем ваша.
    • Ищите известные компании, однако не судите слишком предвзято. Иногда брендовые модели будут действительно лучше, но это не значит, что вам совсем не нужно смотреть в сторону недорогих не брендовых матрасов. Известная марка не означает качественный продукт, хотя, зачастую, есть существенные основания для появления такой репутации. Очень важно проверить матрас лично, чтобы понять, какой из них лучше всего подойдет вашему телу.
    • Не забывайте, что большое количество пружин вовсе не означает высокое качество матраса. В матрасах со сплошным пружинным блоком все пружины соединены друг с другом. В матрасах с независимым пружинным блоком все пружины работают по-отдельности – такие матрасы лучше всего подойдут людям с чутким сном, потому что они не будут сильно колыхаться при движениях – особенно это заметно, когда ваш партнер переворачивается или встает с кровати.
  2. 2 Разберитесь с вашими физическими потребностями. Учтите следующие вопросы:
    • Вы чаще всего спите на спине, на боку или на животе? Некоторые матрасы разработаны специально для различных позиций сна.
    • У вас есть проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом? Есть матрасы, с которых проще вставать и на которые проще ложиться.
    • Измерьте себя и человека, с которым вы спите. Для большинства пар будет достаточно полноразмерной двуспальной кровати. Если ваш рост больше 180 см, то вам больше подойдет двуспальный матрас. Если же вы обладаете высоким ростом, то рассмотрите вариант очень больших и тонких матрасов.
  3. 3 Определитесь с бюджетом, прежде чем идти в магазин. Некоторые матрасы могут стоить больше сотни тысяч рублей, а другие обойдутся в районе 10-20 тысяч. Зная точную сумму, которую вы готовы потратить, прежде чем отправляться в магазин, вы избежите ситуации, в которой вам навяжут матрас, который совсем выбивается из вашего бюджета.
    • Средняя рыночная цена на достаточно жесткий матрас с рамой колеблется в районе 25 тысяч рублей, а стоимость более качественных решений может достигать 60 тысяч. Если вы нашли матрас из верхней ценовой категории, который вписывается в ваш бюджет – смело берите его.
    • В магазинах матрасов можно найти огромное количество дополнений, таких как наматрасники, рамы кроватей, ортопедические подушки и остальные вещи, которые вам, скорее всего, не нужны. Определитесь с тем, что вам действительно нужно, прежде чем войти в магазин. Ваш матрас будет так же хорош без дополнительных аксессуаров, как и с ними, поэтому не приобретайте их без необходимости.

Метод 2 из 3: Найдите магазин матрасов

  1. 1 Проверьте разные магазины по продаже матрасов. Почитайте обзоры различных магазинов в вашей области и распланируйте посещение нескольких из них. Таким образом вы сможете рассмотреть различные варианты покупки. Если вы найдете матрас, который вам понравится, в первом же магазине – вы сможете туда вернуться.
  2. 2 Попробуйте прилечь на матрас. Сравните различные матрасы, попробуйте мягкие и жесткие. Если матрас не показался удобным в магазине, то дома он удобнее не станет.
    • Сперва попробуйте полежать на дорогих матрасах, чтобы почувствовать матрасы высокого качества. После сравните их с матрасами среднего и низкого класса, пока не найдете тот, который удовлетворит вас и в плане удобства, и в финансовом плане.
    • Проведите больше 10 секунд на каждом матрасе. Вообще, попробуйте расслабиться на матрасе около минуты. Если вы слишком напряжены или торопитесь, то вы не почувствуете, действительно ли удобен матрас, и, возможно, будете разочарованы, когда он окажется у вас дома.
  3. 3 Договаривайтесь. Большинство продавцов матрасов готовы разбрасываться дополнительными опциями или же скидками на товары. Если вы платите полную стоимость матраса – спросите, не включает ли она набор пружин, раму кровати или ортопедические подушки.
    • Убедитесь, что на матрас распространяется гарантия, чтобы вы могли бы вернуть его обратно в магазин в случае дефекта или перемены решения. Чаще всего вы сможете вернуть матрас в магазин в период от 30 до 60 дней.
    • В большинстве случаев вам предложат бесплатную доставку матраса, а некоторые компании так же предлагают помочь избавиться от старого матраса.

Метод 3 из 3: Подтвердите выбор у себя дома

  1. 1 Постарайтесь узнать как можно больше о матрасе в первое время. Нужно время, чтобы ваше тело привыкло к новому матрасу, поэтому, спустя несколько дней, уделяйте особое внимание мельчайшим деталям и вашим ощущениям. Подумайте:
    • Сколько часов вы спите на новом матрасе?
    • Вы ворочаетесь во сне или спите спокойно?
    • Вы чувствуете недомогание или болезненные ощущения на протяжении дня?
    • Вы чувствуете поддержку под спиной? Есть ли у вас есть ощущение, как будто вы проваливаетесь в матрас?
    • Вы чувствуете себя хорошо отдохнувшим, несмотря на то, сколько часов вы спали?
  2. 2 Верните матрас, если необходимо. Если вы не можете нормально спать на своей новой кровати, лучше всего будет вернуть ее в магазин. Начните процесс выбора матраса заново, принимая во внимание факторы, из-за которых прошлый матрас был неудобным.

Советы

  • Купите водонепроницаемый наматрасник и подложите его под простыни. На большинство матрасов дается гарантия 10 лет, но она сразу аннулируется, если на матрасе будет хоть одно пятнышко. Ваша гарантия может требовать необходимости переворачивать матрас на обратную сторону раз в полгода, поэтому уточните у продавца, действует ли такое правило.
  • Хорошие скидки на матрасы можно получить в праздничные и предпраздничные дни, например, перед новогодними праздниками.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 30 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]