Главная » 2016 » Апрель » 26 » Как выбирать яйца
08:52
Как выбирать яйца

Как выбирать яйца

3 методика:Типы яицПокупка яиц в магазинеПокупка яиц у фермеров

Яйца – это вкусный и недорогой источник протеинов и других питательных веществ. Выбирая яйца в магазине или в продуктовой лавке, необходимо учитывать их физические характеристики, их место производства, а в случае свежих фермерских яиц, условия, в которых они были собраны. Выбирая высококачественные яйца, ваша пища становится более ароматной и питательной, а также внешне более привлекательной.

Шаги

Метод 1 из 3: Типы яиц

В то время как большинство яиц на рынке не предлагают особый ассортимент яиц, все большее число рынков в настоящее время предлагает органические яйца, полученные от домашних птиц на свободном выгуле и яйца насыщенные Омега-3. Понимание различий между этими этикетками поможет вам выбрать яйца самого высокого качества.

  1. 1 Узнайте о производстве обычных яиц. Обычные яйца часто производят куры, которых держат в маленьких клетках в переполненных фермах. Кроме того, обычные яйца часто приходят от кур, которых кормят кукурузной, соевой и хлопковой пищей, наполненных промышленными добавками. Обычные яйца безопасны для употребления и все еще являются источником белка. Однако многие исследователи считают, что яйца от кур, которых содержат в таких условиях, не столь питательны.
  2. 2 Узнайте, что значит «органический». Яйца с этикеткой «органические» от Министерства сельского хозяйства производят куры, которых не содержат в клетках и живут на открытом воздухе. Таких курей не пичкают антибиотиками, а в питании отсутствуют продукты животного происхождения. Кроме того, курей не кормят культурами, выращенных с химическими пестицидами, удобрениями, облучением, генной инженерией или осадком сточных вод.
  3. 3 Старайтесь останавливать свой выбор на яйцах домашних кур. Куры, растущие на свободе, не живут в клетках и имеют доступ к свежему воздуху. Тем не менее, на свободном выгуле, не обязательно означает, что куры пасутся; это просто означает, что куры имеют возможность выйти на улицу. Чтобы убедиться, что вы едите действительно яйца курей на свободном выгуле, покупайте яйца выпасаемых кур. Выпасаемые куры часто едят пищу, которая включают в себя зелень, семена, червячков и жучков; она больше похожа на диету естественных цыплят. Исследования показали, что яйца от выпасаемых курей могут иметь больше Омега-3 жирных кислот, больше витаминов и меньше жиров и холестерина.
  4. 4 Выберите яйца, насыщенные Омега-3 для здоровья сердца. Яйца богатые на Омега-3 приходят от кур, которых кормили пищей, богатой на Омега-3, такой как льняное семя или водоросли. Следовательно, их яйца богаче Омега-3 -полиненасыщенные жирные кислоты. Считается, что Омега-3 способствует здоровой нервной системе, а также сердечно-сосудистой системе.
  5. 5 Будьте в курсе применяемых гормонов и антибиотиков. Министерство сельского хозяйства США запрещает использование гормонов для производства яиц. Кроме того, использование лечебных антибиотиков запрещено, если куры не болеют. Тем не менее, единственный способ гарантировать, что куры, которые отложили яйца, не были напичканы антибиотиками, - покупать органические яйца.
  6. 6 Будьте осторожны с неконтролируемыми этикетками на яйцах. Такие термины, как «натуральные» и «выращиваемые на свободе" часто используются на этикетках, но они не всегда отвечают действительности. Яйцам с печатью Министерство сельского хозяйства были проверены Департаментом сельского хозяйства, поэтому всегда обращайте внимание на печать, когда покупаете яйца в магазине.

Метод 2 из 3: Покупка яиц в магазине

Яйца, продаваемые в продуктовых магазинах, строго регулируются Министерством сельского хозяйства. Кроме того, что их проверяют на качество, условия их перевозки также регулируется нормами, чтобы гарантировать их безопасность.

  1. 1 Всегда покупайте яйца, хранимые в холодильнике. Как правило, яйца транспортируются в магазины в транспортных средствах, в которых температура окружающей среды не превышает 7 °C. Хранение яиц в холодильнике помогает предотвратить болезнь пищевого происхождения, как сальмонеллу.
  2. 2 Покупайте яйца в чистой не треснутой скорлупе. Уделите время на то, чтобы открыть коробку с яйцами и проверить яйца на целостность. Сальмонелла живет на внешней части скорлупы и может проникнуть внутрь через трещинки.
  3. 3 Не покупайте просроченные яйца. Со временем, желток начинает впитывать воду из белка. Белок яйца становится тоньше, теряет свою плотность, а желток становится больше и более уязвимый. Яйца в вашем холодильнике могут храниться от 3 до 5 недель с дня покупки в магазине, даже если их срок годности прошел после покупки.
  4. 4 Найдите штамп Министерства сельского хозяйства. Штамп Министерства сельского хозяйства на яйцах означает, что они были проверены и сертифицированы на соответствие строгим стандартам качества. Эти яйца не были ранее упакованы и отправлены, и они не погружались в моющие средства, которые Министерство сельского хозяйства не утвердило. Через штампы на яйцах можно узнать место, где были упакованы яйца, и дату упаковки яиц.
  5. 5 Выберите подходящий сорт. Яйца класса AA имеют толстый, твердый белок и большой, круглый желток. Этот сорт яиц практически без дефектов и лучше всего подходит для жарки, приготовления яиц-пашот или других блюд, где важны яйца в чистом виде. Тем не менее, большинство магазинов продают яйца класса A. Эти яйца такого же качества, как класса AA за исключением того, что белок "относительно" твердый. Яйца с сортом B редко встречаются в магазинах розничной торговли, потому что они используются для приготовления жидкостей, замороженных и сушеных яичных продуктов.
  6. 6 Выбирайте самый полезный и экономичный размер. Величина яиц определяется по весу, а не по физическим размерам. Многие рецепты, особенно в выпечке, требуют яйца определенной величины. Большие яйца лучше во многих случаях.

Метод 3 из 3: Покупка яиц у фермеров

Многие полагают, что яйца от фермерского прилавка имеют превосходный вкус и большую питательную ценность. Кроме того, люди, которые покупают свежие яйца фермеров, поддерживают местное сельское хозяйство и, так как яйца не транспортируются на большие расстояния, сокращаются выбросы углекислого газа. Тем не менее, спрашивайте фермеров о том, как с яйцами обращаются. Большинство таких яиц не проходят строгий осмотр Министерством сельского хозяйства, а потому их безопасность не гарантируется.

  1. 1 Выбирайте сертифицированные органические яйца. Сертифицированные фермы по продаже яиц ежегодно посещает инспектор органической продовольственной программы, который проверяет качество. Кроме того, сертифицированные органические яйца должны откладываться курами, которых кормили органическим кормом, выращивались в гуманных условиях жизни и не пичкали антибиотиками или гормонами. Многие фермеры могут называть свои яйца "органическими", но сертификация является единственным тому подтверждением.
  2. 2 Выбирайте средние или маленькие яйца. Такие яйца имеют толще скорлупу, чем большие яйца и поэтому меньшая вероятность того, что они заражены бактериями.
  3. 3 Несущие куры должны содержаться на огражденной территории. Если куры делают гнезда на всей территории, где захотят, то фермеры не будут иметь ни малейшего представления о том, сколько лет яйцам или о том, чем питались куры. Кроме того, гнездовая подстилка должна быть чистой и сухой, и ее нужно часто менять.
  4. 4 Яйца нужно собирать до 10 часов утра и предпочтительно дважды в день. Чем дольше яйцо находится в гнезде, тем большая вероятность того, что яйцо станет грязным, разбитым или потеряет внутренние качества.
  5. 5 Яйца должны храниться широким концом вверх при температуре 10 – 13°C. Относительная влажность должна быть около 75 %.
  6. 6 Возьмите с собой коробку для яиц, чтобы донести яйца домой. Повторное использование картонных упаковок для яиц не рекомендуется, и продавать яйца в картонных упаковках с этикеткой других фермерств противозаконно во многих местах.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Пятна крови в сырых яйцах является нормальным и совершенно безопасным. Они не указывают на то, что яйцо было оплодотворено, а скорее являются результатом разрыва в желтке кровеносного сосуда. Пятна крови не стоит удалять.
  • Проверьте качество яйца, поместив его в миску с водой. Если яйцо плавает, то можно с уверенностью его использовать. Вы также можете проверить качество яйца, разломав скорлупу, чтобы открыть и понюхать яйцо. Испорченные яйца имеют свой отличительный неприятный запах.


Предупреждения

  • Многие эксперты в области здравоохранения обеспокоены применением антибиотиков в питание курей, которые затем попадают в яйца. В некоторых курей вводят антибиотики еще до рождения, чтобы предотвратить инфекции, такие как кишечная палочка. Антибиотики в кормах используются для того, чтобы вырастить курей быстрее и предотвратить инфекционные вспышки. Тем не менее, антибиотики в продуктах питания могут способствовать росту бактерий, устойчивых на лекарства, которые представляют серьезную опасность для людей.
  • Никогда не мойте яйца. Куры покрывают внешнюю сторону яйца защитным слоем, когда откладывают его. Яйца также покрываются на заводе безвкусным, натуральным минеральным маслом. Удаление этих натуральных защитных средств открывает поры яйца, которые могут позволить бактериям проникнуть вглубь.

Что вам понадобится

  • Ваша коробка для яиц (если покупаете яйца у фермеров или в фермерских лавках)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 65 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]