Главная » 2016 » Апрель » 24 » Как выбирать и работать с персиками
08:28
Как выбирать и работать с персиками

Как выбирать и работать с персиками

Персики и лето - как на молоко и печенье. Вряд ли можно получить одно без другого. Если цена вам подходит, и вы решаете купить столько, сколько хватит для приготовления десерта, то следуйте этим советам.

Шаги

  1. 1 Вначале убедитесь, что персик поспел и имеет сладкий вкус. Проверьте отсутствие вмятин и почернений.
  2. 2 Понюхайте каждый персик максимально близко, не касаясь носа (в противном случае его уже никто не купит). Если запах будет сладким и замечательным, то и на вкус он будет таким же.
  3. 3 Определитесь со своим выбором. Цвет кожуры конечно важен, но от него не всегда зависит качество мякоти. Лучше всего выбирайте белый или желтый. Желтый наиболее распространенный вариант.
  4. 4 Определитесь, будете ли вы есть его целиком или разрезать на части.
  5. 5 Знайте важное о персиках.
    • ОЧЕНЬ ВАЖНО! Есть только два вида персиков, которые должны вас заинтересовать – "Cling" и "Freestone". Это не фирменные названия, цвет или производитель. Многие молодые специалисты не знают этих определений, но вы ДОЛЖНЫ их различать, прежде чем купить.
      • Персики "cling" цепляются за косточку так, что их невозможно оторвать. Они хороши для еды.
      • "Freestone" поддаются обработке и легко отделяются от косточки. Их используют для нарезания и в кулинарии.
  6. 6 Для проверки, просто попросите продавца разрезать фрукт пополам по шву и покрутить, чтобы попробовать разделить. Если он разделится, не поломавшись и не помявшись, значит фрукт поспел.
  7. 7 Удалите кожуру. Вскипятите достаточно воды в кастрюле, чтобы намочить или окунуть персики.
  8. 8 Выньте все внутренности.
  9. 9 Бросьте персики в воду и дождитесь полноценного кипения, прежде чем начать отсчет.
  10. 10 Прокипятите персики в течение 1-2 минут. Диапазон зависит от спелости фрукта. Чем спелее он, тем рыхлее кожица и меньше времени кипячения вам понадобится. Не зрелым или едва зрелым персикам потребуется больше времени.
  11. 11 Вытащите один персик из воды и облейте холодной водой, пока не сможете его коснуться. Проверьте натяжение кожуры без использования ножа. Если ничего не получится, поварите еще 30 секунд и возьмите другой персик. Когда кожица будет отделяться легко, просто при прикосновении пальцев, переложите все фрукты в тазик или горшок с холодной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Можно окунуть персик на 1/4 дюйма и тогда кожица тоже легко отделиться, без надобности варить его таким образом и фрукт не станет мягким. Почистите все персики.
  12. 12 Разрежьте каждый персик пополам, проводя ножом по окружности. Не пытайтесь давить и разделить половинки. Сделайте еще один разрез от вершины до низа только на одной стороне фрукта. Двигайте нож как раньше, и он поможет отделить ломтик от косточки, а потом сложите их в миску. Продолжайте нарезать ломтики, пока не освободите косточку и не нарежете весь персик.
  13. 13 Если вы по ошибке купили персики cling, то пользуйтесь этим шагом, чтобы нарезать ломтики. Режьте непрерывные круги по всему фрукту. Один ломтик не оторвется. Переверните персик таким образом, чтобы можно было сделать надрез по дну на 1/3 по пути от верхней части. Сделайте параллельные порезы на 1/3 по пути до верхней части. Теперь можно начать отрывать куски от косточки. Возможно, придется использовать нож, чтобы срезать некоторые части.
  14. 14 Положите ломтики в миску с 1/2 чайной ложкой лимонного сока и 1/4 чашки воды. Укладывая каждый кусочек, убедитесь, что он полностью покрыт жидкостью, перемешивая или перекладывая их. Это не даст им стать коричневого цвета. Когда вы будете готовы смешать дольки с другими ингредиентами, слейте жидкость.
  15. 15 Добавьте специи. Наиболее распространенные приправы, которые можно использовать, это мускатный орех, корица, душистый перец, сахар и коричневый сахар.
  16. 16 Во время приготовления добавьте столовую ложку муки на фунт персиков, чтобы жидкость, вытекающая из них, стала более тягучей, и блюдо не было слишком жидким.
  17. 17 Готово.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 43 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]