Главная » 2016 » Апрель » 24 » Как выбирать и хранить капусту
08:33
Как выбирать и хранить капусту

Как выбирать и хранить капусту

3 части:Выбор капустыХранение капустыИдеи для блюд из капусты

Капуста – самый скромный овощ, который не привык хвастаться тем, что является центральной частью блюд по всему миру. Однако wikiHow замолвит словечко за застенчивую капусту. Выбор и хранение капусты – дело нетрудное, в сравнении с тем, что вы будете делать с этим овощем дальше.

Шаги

Часть 1 из 3: Выбор капусты

  1. 1 Ищите капусту яркого цвета. Капуста бывает зеленая и краснокочанная. Когда выбираете зеленую капусту, ищите овощ яркого, сияющего, зеленого цвета, почти как кожура лайма. Краснокочанная же капуста должна быть насыщенного темно-фиолетового цвета.[1]
  2. 2 Потрогайте капусту снаружи, чтобы убедиться, что она твердая. Если на ощупь капуста кажется мягкой и вязкой, а не твердой и плотной, тогда, вероятнее всего, внутри она гнилая. Берите только ту капусту, которая на ощупь твердая и крепкая.
  3. 3 Внимательно осмотрите листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листов отставали бы от кочана. Если капуста в целом выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке) капусты, этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев.
    • К тому же, вы ищите хрустящие, твердые листья, но никак не мягкие. Мягкие листья являются свидетельством того, что капуста немного старая, или была повреждена
  4. 4 Избегайте капусты, которая демонстрирует признаки потери цвета или гниения. Если листья значительно повреждены, или на них много пятен и темных участков, вам не стоит покупать эту капусту. Эти характеристики обычно связаны с ущербом, нанесенным червем.[2]
  5. 5 Понимайте разницу между большим и маленьким капустными кочанами. В целом, большая капуста обладает более мягким вкусом, чем меньшие, компактные кочаны. Если вы новичок в капустном деле, или хотите приучить себя любить капусту, начинайте с крупных кочанов, которые не собьют вас с ног своим сильным капустным вкусом.[3]
    • Вы также должны иметь ввиду, что капуста, собранная после мороза, будет слаще той, что собрана перед ними. Если вы покупаете капусту на фермерском рынке, спросите у продавца, были ли уже на его ферме морозы.

Часть 2 из 3: Хранение капусты

  1. 1 Капуста должна оставаться целой до той поры, пока вы не решите ее есть. После того, как вы разрезаете капусту, она начинает терять витамин С.
    • Если вам неизбежно необходимо сохранить половинку капусты, тесно оберните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 дня.[4]
  2. 2 Храните капусту в контейнере холодильника. Держа капусту в холоде, вы поможете ей сохранить свои питательные вещества и хрустящую текстуру. Предварительно сложите ее в пластиковый пакет. Отменное качество сбережется до двух недель.[5]
    • Если вы купили савойскую капусту, держите ее в холодильнике не больше недели. Спустя неделю ее следует употребить, иначе она начнет портиться.
  3. 3 Отделите и выбросьте внешние листья прежде, чем использовать капусту. Это особенно важно, если часть листьев увяла во время перевозки или хранения. Промойте листья и используйте, как собирались. Наслаждайтесь!

Часть 3 из 3: Идеи для блюд из капусты

  1. 1 Попробуйте приготовить капустный суп. Суп из капусты не только полезен, он еще и является центром новых тенденций в сфере диетического питания.
  2. 2 Сделайте фаршированную капусту на ужин. "Gołąbki”, или "голубцы” в русском варианте – традиционное польское блюдо, которое заставит вас воскликнуть hura ("ура” по-польски).
  3. 3 Попробуйте сделать халву. Ищите что-нибудь сладкое? Не пройдите мимо халвы из капусты. Халва – тип кондитерских изделий, который распространен в Центральной Азии, Южной Азии, Среднем Востоке, Индии и на Балканах.
  4. 4 Попробуйте приготовить немного тушеной капусты. Тушеная капуста не только вкусная, питательная и веганская, она еще и русская! Вам стоит попробовать ее.
  5. 5 Совместите свиные отбивные и краснокочанную капусту. Эти два ингредиента неразрывны как соль и перец, кетчуп и горчица, Дед Мороз и Снегурочка.
  6. 6 Приготовьте свою собственную кислую капусту. Зачем соглашаться на покупную, обработанную кислую капусту, если вы можете сделать свою собственную из свежей капусты? http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/75/Make-Sauerkraut-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Sauerkraut-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/75/Make-Sauerkraut-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Sauerkraut-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dc/Make Sauerkraut Step 11.360p.mp4

Советы

  • Капусту можно использовать в нарезанном или целом виде в салатах, жареных блюдах и как часть соусов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]