Главная » 2016 » Апрель » 23 » Как выбирать и использовать воск для усов
08:25
Как выбирать и использовать воск для усов

Как выбирать и использовать воск для усов

3 части:Выбор воскаИспользование воска для усовОчищение усов от воска

Воск для усов используют, чтобы укладывать и придавать форму усам. Никогда прежде в истории не было так много вариантов выборе тренера (т.е. воск и тренер считаются взаимозаменяемыми). Использовать воск для усов весело – он открывает целый мир прекрасных возможностей для вашего лица, кроме того, он будет держать эти непослушные усы подальше от рта! Но, используя воск для усов впервые, вы можете смутиться, решив, что вам это не под силу.



Шаги

Часть 1 из 3: Выбор воска

  1. 1 Решите, какой воск вы хотите использовать. Существует много сортов и видов.
    • Вы можете найти воски, органические, без нефтехимических добавок, тонирующие, не содержащие сою или Веганские, а также традиционные варианты на основе нефтехимических компонентов.
    • Воски также бывают разной силы фиксации: легкая/средняя, средняя, сильная, сверхсильная.
  2. 2 Выберите свой стиль воска.
    • Традиционный воск. Традиционные воски, как правило, хранятся в тюбиках и чаще всего содержат нефтепродукты (вазелин, минеральное масло и др.). Соотношение пчелиного воска и вазелина обычно составляет 1:1. Эта формулировка была очень популярна еще до того как люди начали серьезно задумываться о негативных последствиях для здоровья при длительном воздействии таких химических веществ.
      • Фиксация традиционного воска может быть легкой или средней, и для некоторых мужчин этого вполне достаточно. По консистенции воск становится мягким и очень пластичным.
      • Этот воск также считается причиной закупорки пор, появления прыщей, сыпи и раздражения кожи. Долгосрочные побочные эффекты в результате независимых исследований выявлены не были. Просто имейте в виду, что этот воск весь день будет у вас под носом.
    • Современный воск для усов/тренер. В продаже можно найти множество разных восков, упакованных в прямоугольных или круглых контейнерах. Воск в жестяной банке - это хороший знак, что, скорее всего, в нем используются натуральные или органические ингредиенты. Однако существуют некоторые исключения. Мы рекомендуем вам внимательно прочитать ингредиенты на этикетке. Если вы не можете найти этикетку, есть высокая вероятность того, что продукт содержит что-то сомнительное. Свяжитесь с поставщиком, если у вас появились какие-либо сомнения.

Часть 2 из 3: Использование воска для усов

  1. 1 Используйте воск в жестяной банке, так как он более устойчивый; этот воск лучше использовать теплым, выше комнатной температуры. Некоторые используют фен на слабом режиме, чтобы за несколько секунд разогреть и размягчить воск. Если вы решили разогреть его, будьте осторожны. Не нужно нагревать воск до жидкого состояния. Другие предпочитают поставить металлическую коробочку под струю горячей воды на одну-две минуты. Чем опытнее и умелее вы начнете использовать ваш воск, тем реже вам придется использовать эти методы.
  2. 2 Просто соскребите воск ногтем своего большого пальца или просто пальцем. Для этого поместите палец на поверхность воска, затем приподнимите и наклоните руку. Таким образом, вы поставите палец под углом 90 градусов, а кончик ногтя должен просто касаться поверхности. Теперь проведите ногтем по всему воску, от одного конца усов к другому. На задней части вашего ногтя останется восковая стружка. С помощью большого и указательного пальца, скатайте воск в шарик размером с горошину.
  3. 3 Расплющите шарик между пальцами и натрите заново усы воском. Воск должен стать теплым и очень податливым.
  4. 4 Начните втирать воск в ваши усы, двигаясь от средины усов до самых кончиков. Повторите этот процесс и с другой стороны ваших усов. Теперь, с помощью расчески или детской зубной щетки, расчешите усы с воском. Наконец пришло время лепить и формировать.
  5. 5 В зависимости от длины ваших усов и выбранного стиля, вам может понадобиться больше воска. Если вы просто пытаетесь отодвинуть волосы от своего рта, используйте расческу или щетку. Если вы будете делать это ежедневно, усы привыкнуть к такому положению.
  6. 6 Оцените результаты. Сразу после покрытия воском, усы могут казаться немного грязными, но как только воск высохнет и застынет, это изменится. Хороший воск не будет виден в вашей щетине и не превратится в хлопьях. Если все-таки возникла любая из этих проблем, прекратите использование воска.
  7. 7 Рассмотрите органические варианты. Преимущества использования органического воска над продуктами на нефтехимической основе – сильная, надежная фиксация. Часто ингредиенты в органических восках проникают в ствол волоса, таким образом, создавая глубокое кондиционирование и укрепляя щетинки со временем. Вазелин не проникает в стержень волоса, а покрывает его, создавая барьер для влаги.

Часть 3 из 3: Очищение усов от воска

  1. 1 Знайте, почему усы рекомендуется очищать от воска. Если этого не делать, слой воска может стать причиной закупорки пор и тянуть волоски вниз. Традиционно, воск с усов смывают горячей мыльной водой. Но, благодаря тому, что в наше время большинство разновидностей мыла на самом деле не настоящее мыло, а моющие средства, повреждения волос неизбежно. Моющие средства вызывают сухость и секущиеся кончики. Так, в качестве альтернативы выбирают жидкость для удаления воска с усов с кондиционером.
  2. 2 Нанесите небольшое количество жидкости для удаления воска на ваши усы. Убедитесь, чтобы покрыть все волоски. Оставьте масло на минуту или две, чтобы впитаться и растворить воск, затем расческой или щеткой проводите по усам от центра к краям рта. В этот момент вы можете смыть ваши усы теплой водой или оставить масло на ночь для глубокого кондиционирования [рекомендуется].


Что вам понадобится

  • Расческу или детская зубная щетка
  • Фен для волос (по желанию)
  • Кран с горячей водой (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]