Главная » 2016 » Апрель » 23 » Как выбирать и использовать мускатный орех
08:26
Как выбирать и использовать мускатный орех

Как выбирать и использовать мускатный орех

Мускатный орех [Миристика душистая] сладкая на вкус, ароматная специя, широко используемая в острых и сладких блюдах. Эта статья подскажет несколько вариантов, в которых вы сможете применить мускатный орех в ваших кулинарных начинаниях.

Шаги

  1. 1 Поймите состав мускатного ореха.Мускатный орех это внутренняя часть желтых фруктов мускатного дерева, называемая ядро.[1] Созревший плод распадается, раскрывая твердый, черный мускатный орех. Этот орех высушивается для кулинарного использования. Волокна в середине мускатного ореха являются его корпусом и выглядят как полоски. Волокна имеют более тонкий вкус, чем сам мускатный орех.
  2. 2 Выберите мускатный орех. Есть два варианта приобретения мускатного ореха.
    • Более распространенным является перемолотый вариант в стеклянных, пластиковых или картонных упаковках, для удобного использования. Мускатный орех после покупки следует быстро использовать, чтобы получить лучший аромат, так как со временем он ухудшается из-за попадания воздуха и других запахов кухни.
    • Чтобы получить насыщенный аромат и пряный ореховый вкус, приобретайте целый мускатный орех.[2] Вам нужно Иметь кофемолку/мельницу или терку, чтобы измельчить мускатный орех; Некоторые компании продают мускатный орех из мельниц, установленных в супермаркетах. Лучше немного потратиться и купить целый мускатный орех и мельницу, которая прослужит долгое время, чуть ли не всю жизнь. Кроме того вы можете использовать скребок (такой как Microplane) чтобы натереть ваш мускатный орех. Запах свежемолотого мускатного ореха невозможно перебить; у него сильный запах и насыщенный вкус. Целый мускатный орех можно хранить в течение года.
  3. 3 Приправляйте мускатным орехом блюда. Мускатный орех хорошо сочетается с такими блюдами:
    • Сырные блюда
    • Тыква – тыквенный суп и пюре из тыквы
    • Супы
    • Шпинат
    • Равиоли
    • Каннелони, особенно вегетарианские рецепты
    • Добавьте щепотку, когда готовите зелень, например шпинат, мангольд и капуста кале и др.
    • Тушеные блюда, из бараньей печени и колбасы
    • Ближневосточные блюда с карри
    • Каши
  4. 4 Добавляйте мускатный орех в десерты. Опять же, мускатный орех отлично подходит к нескольким видами десертов.
    • Заварной крем, включая крем с ревенем
    • Пироги, особенно пряные
    • Пудинги
    • Ванильные десерты
  5. 5 Используйте мускатный орех как приправу для напитков. Мускатный орех идеально подходит для:
    • Посыпайте пену на капучино или латте
    • Посыпайте пену на молочном коктейле
    • Посыпайте пенку чая масала
    • Добавляйте в молочные и соевые смузи
    • Добавляйте в гоголь-моголь
    • Приправляйте глинтвейн
    • В Доминиканской Республике мускатный орех добавляют в черный кофе, когда его заваривают в чайнике.


Советы

  • Мускатное дерево родом из Молукских островов (известны как Острова Пряностей) и в основном произрастает в западной Индии.
  • Не путайте мускатный орех с самим орехом – это ядро.
  • Один целый плод равен 2-3 ч. ложкам перемолотого мускатного ореха. [3][4]
  • Чтобы проверить мускатный орех, проколите его иголкой. Если он качественный, из отверстия будет выделяться масло.[5]

Предупреждения

  • Не используйте в большом количестве мускатный орех (не более 2 ч. ложек), он галлюциногенный и ядовит в больших дозах. Использование в кулинарных целях не вызывает этих эффектов.
  • Некоторые люди очень чувствительны к мускатному ореху, и даже маленькое количество может вызвать тошноту и рвоту.

Что вам понадобится

  • Мельница или терка для мускатного ореха
  • Мускатный орех, целый или перемолотый
  • Рецепты, с использованием мускатного ореха
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 39 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]