Главная » 2016 » Апрель » 21 » Как ввести кролика в транс
08:02
Как ввести кролика в транс

Как ввести кролика в транс

У вас проблемы с подстриганием когтей кролика или вычесыванием у него колтунов? С описанным здесь навыком вы сможете преодолеть свои проблемы.


Укладывание кролика на спину и его последующее полное расслабление зачастую называют "введением в транс” или "гипнотизированием” кролика. На самом деле, это ни то, ни другое. Состояние, в которое впадает кролик, являются инстинктивным поведением для обманывания хищников. Когда кролика хватает хищник, тот "замирает” и имитирует мертвую добычу. Так он увеличивает свои шансы на побег и снижает вероятность получения смертельных ран.


Транс с научной точки зрения представляет собой "мышечную гипертонию". Она считается механизмом защиты, который инициируется чувством страха. Мышечная гипертония является последней попыткой добычи сбежать от хищника.


Когда хищник отпускает предположительно "мертвого” кролика, ослабляя хватку, кролик возвращается к жизни и пытается сбежать. Если это не удается, то самым последним средством для кролика остается драка.


Исследования McBride et al касательно мышечной гипертонии у кроликов показали, что кролики демонстрируют симптомы стресса после пребывания в состоянии мышечной гипертонии, т.е. у них учащается сердцебиение и дыхание.


Вам на самом деле следует вводить кролика в "транс”? Нет, это не обязательно. В состоянии транса кролики испытывают максимально сильный страх и даже могут умереть от страха. Тем не менее, в таком положении кролику гораздо проще подстричь когти, проверить его тело на наличие участков воспаления и прочих проблем. Это удобно для обездвиживания животного на несколько минут.

Шаги

  1. 1 Соберите все необходимое перед укладыванием кролика на спину, например, когтерезы и т.п.
  2. 2 Постелите на колени полотенце и переверните кролика. Будьте аккуратны. Кролик будет сопротивляться, но обычно это не длиться долго.
  3. 3 Попа кролика должна располагаться выше головы. Вскоре кролик откинет голову и перестанет двигаться. Если лапки трясутся, прикоснитесь к ним, и они остановятся. Затем погладьте передние лапы кролика, задние лапы, живот, чтобы питомец знал о вашем присутствии.
  4. 4 Голова обязательно должна оставаться ниже попы. Хотя 100% гарантии того, что кролик не вскочит посреди транса, нет. Это может выглядеть как взрыв жизненной энергии у лежащего у вас на коленях кролика.
  5. 5 Когда закончите свои дела, крепко возьмите кролика и осторожно переверните.

Советы

  • При подстригании когтей держите перед кроликом свою руку на случай, если он очнется.
  • После подстригания когтей на одной лапе хвалите кролика, чтобы он знал, что ведет себя правильно.
  • Это вредно кроликам, они не расслабляются во время этого состояния. Это механизм защиты, который небезопасен.
  • Если кролик начинает брыкаться, это говорит о том, что вы слишком сильно обрезаете его когти или режете колтуны слишком близко к коже.

Предупреждения

  • Вы вводите кролика в предсмертное состояние – единственное последнее средство защиты от вас (как от хищника), когда он уходит в себя и блокирует предсмертную боль. Постарайтесь найти лучший способ решения своих проблем с помощь угощений и дрессировки, а не посредством транса.
  • Для вас все может закончится несколькими царапинами и укусами.
  • Если вы вводите кролика в транс, делайте это по обоснованной причине. Это не трюк для вечеринки. Важно соблюдать безопасность, чтобы не причинить вред кролику. Введение в транс должно проводиться вблизи от пола, так как кролик может внезапно проснуться и пораниться.
  • У вас может не получиться с первого раза.
  • Это подвергает кролика сильному стрессу. Делайте так только при крайней необходимости.

Что вам понадобится

  • Кролик
  • Тихое место
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 156 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]