Главная » 2015 » Июль » 19 » Как возродиться христианину
20:14
Как возродиться христианину

Как возродиться христианину

1 методика:Основы христианства

Познайте тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения… (к Колоссянам 2:3)

  • Что же значит заново родиться христианином? «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (от Матфея 16:26).[1] Для многих быть христианином означает просто «превозносить Христа» и, возможно, «ходить в церковь», но дело совершенно не в этом, согласно Библии. Делайте так, как сказал Иисус; а сказал Он много вещей, включая: «верьте; кайтесь; принимайте Святого Духа и любите друг друга». Иисус также сказал:

    "«Не удивляйтесь тому, что я скажу: «Вы должны родиться заново»?"

    Но с чего начать и как это сделать?

Шаги

  1. 1 Верьте, что Иегова/Бог существует. Но это только начальная ступень. «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут» (от Иакова 2:19). Верьте в это. [2] Check into that...
    • Уважайте Бога: «Начало мудрости – страх Господень…» (Притчи 1:7).[3]
  2. 2 Креститесь во имя Отца, Сына и Святого Духа. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (от Марка 16:16) [4] Вы должны верить в Иисуса Христа. В любом случае, вы можете быть крещеными. Но вы не спасетесь, если у вас нет веры в Иисуса Христа. В Евангелии от Иоанна 14:6 сказано: «Иисус сказал ему: я есмь путь и истина и жизнь; никто не проходит к Отцу, как только через Меня».
  3. 3 Раскайтесь в прошлом и следуйте за Христом, чтобы вы могли родиться заново, как сказал Иисус: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (от Иоанна 3:7). Иисус сказал: «Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете» (от Луки 13:5)[5]
  4. 4 Молитесь Господу и во имя Иисуса Христа, кайтесь, признавайте ваши прегрешения, смиряйтесь, обращайтесь к Господу и «не забывайте о Боге во всех своих деяниях».
  5. 5 Примите Святого Духа как часть вашей новой жизни во Христе и живите в вашем новом положении как дитя Божие, такой же наследник, как и Иисус Христос. Если вы спасены и начали жить новой жизнью, то есть «возродились духовно», вы приняли Святого Духа, как сказал Иисус:
    • "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю его к вам." (от Иоанна 16:7)[6]
    • Святой Дух, как обещал Иисус Христос -- "... это «утешитель, который останется с вами навеки», который поможет вам понять и запомнить дела Господа.
      • "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деяния 1:8)
  6. 6 Нужно осознать, что вами не управляет ваша плоть. (К римлянам 8:9)[7]
    • "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас."
    • "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не его."
  7. 7 Живите ради Бога как христианин: будьте спасены/наполнены Духом Святым, служите Ему, помогая другим войти в Царство Иисуса Христа...
    • Живите так, как говорил Христос в Библии: "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне." (от Матфея 7:24-25)[8]
      • Будьте ловцом человеков: как сказал Иисус, "Следуйте за мной, и я сделаю вас ловцом человеков» апостолу Симону Петру, а также «не бойся; отныне будешь ловить человеков" ((от Луки 5:10)[9]
      • Проповедуйте Евангелие, чтобы обратить людей в веру. Как сказал Иисус: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (от Марка 16:15)[10]
  8. 8 Необходимо знать пути к спасению. Вы "«…спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять…" (к Ефесянам 2:8-10) [11]
  9. 9 Следуйте за Христом, и привлекайте больше людей к вере: "Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души."(Притчи 11:30) [12]
    • Пусть Царство Небесное наполнится спасенными душами благодаря вам: "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (Деяния 2:47)[13]
    • Будьте верны христианским канонам, живите во Христе и следуйте Его наставлениям: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (к Филлипийцам 2:5) [14]
  10. 10 Знайте, что жить во Христе для христианина означает:"...И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня... (к Галатам 2:20)[15]Он идет с тобой и живет в тебе. Поэтому следуйте за Христом, живите, как он, в благости.
  11. 11 Живите духовно, как возродившиеся христиане, "Не знаете ли, что телá ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?..." (к Коринфянам 6:19) [16]
    • Дар живущего в вас Святого Духа – это «помощник», «наставник», «утешитель», «поддержка», «Божественный дух», «дух правды», «дух благости», «дух Всемогущего Господа», «Святое и всемогущественное дыхание» и «даритель жизни».
  12. 12Помните, что возродиться означает наполниться «Святым Духом»;[17] есть люди, испытавшие на себе чудеса «перерождения» и другие необычные явления, происходившие по воле Божьей с теми, кто наследует Царство Божие равно с Христом.

Основы христианства

  1. 1 Познайте Христа и поверьте в то, что он жил, умер и воскрес как ваш Спаситель и молитесь Богу. Раскайтесь. Скажите, что вы не желали того, что совершили, и что хотите измениться к лучшему. Скажите в молитве что-то вроде: «Я раскаиваюсь в своем грехе, я поступил плохо; я хочу измениться, и я искренне благодарю тебя за дар Святого Духа и за все, что ты, Господи, сделал для меня; я надеюсь, что теперь я прощен, и я искупил свои грехи во имя Господа Иисуса Христа».
  2. 2 Скажите другим, что «Иисус Христос, Сын Божий существует; он Бог и Спаситель для всех, кто верит, раскаивается и следует ему»: это включает в себя посещение христианских собраний, крещение в знак приятия новой жизни, поиск путей наполнения души Святым Духом, непрестанная молитва Богу. Также это означает выражение Божественной любви через добрые дела, прощение, примирение и согласие в молитве с другими верующими, а также молитвы о прощении грехов из страха последствий за дурные дела. Все это должно совершаться во имя Иисуса Христа и Бога Отца как истинного судьи дурного и хорошего

Советы

  • Человек может служить Богу посредством совершенствования человечества во многих сферах, включая финансовую, физическую и эмоциональную сферу, основываясь на духовном библейском наследии. Так можно обратить людей в веру.
    • Не всех называют пасторами и евангелистами, но все могут стать свидетелями и помочь обратить людей в веру.
  • Любите Господа и других людей (даже если они не из вашего окружения), будьте добры к врагам (тем, кто презирает или игнорирует вас), и обращайте людей в веру, ожидая второго пришествия Христа.
  • Если вы постоянно стараетесь привлечь людей к христианской вере, то вы должны нести этот крест и ежедневно следовать за Ним, в Духе и правде.
  • Пусть Господь ведет и наставляет вас; отдавайте ему должное за старания и успехи. Но не думайте, что если Господь не дарует вам дом, то ваша работа напрасна. Безусловно, работа только ради собственного блага не означает, что вы идете по жизни с Богом.

Предупреждения

  • Иисус сказал: «Люби врага своего и твори добро». Поэтому нельзя ненавидеть других, но вместо этого нужно помогать людям всех национальностей найти Иисуса Христа, ведь Господь в Евангелии от Иоанна 3:15 сказал: «Ненавидящий брата своего – убийца, а убийцы не наследуют вечной жизни». Кто-то сказал: «Кто брат мне? И Иисус ответил «Ты знаешь».
  • «Все преодолев, устоять!» Согласно Священному Писанию, нужно обращать людей в веру и проповедовать слово Иисуса Христа, а также поддерживать церковь и дружеские отношения с людьми, чтобы помочь каждому человеку жить как заново родившийся христианин.
  • Не бойтесь. Каждый человек в мире может наследовать Того, кто отдал себя за других и понес наказание. Каждый должен родиться заново, обрести спасение и быть прощенным за грехи. Поэтому необходимо преодолеть греховные страсти, возродиться к жизни, ведь все мы дети Бога, братья и сестры Христа, служащие Ему.
  • Не стыдитесь: Апостол Павел сказал: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (к Римлянам 1:16) [18]
  • Терминология некоторых церквей отличается от менее формальной протестантской терминологии:
    • Раскаяние в грехах относится к канонам некоторых церквей (англиканской, католической и ортодоксальной). Менее формальные протестантские церкви рассматривают раскаяние как нечто личное между вами и Богом. Обычно этому соответствует всего несколько канонов.
    • Утешитель является латинским определением Святого Духа. Wikipedia Paraclete.
  • Иисус предостерегал, что многие люди не так подготовлены, как пять из десяти дев (символов чистоты), которые вышли навстречу жениху со светильниками, жили праведно и не чинили злых дел, а другая половина не имела масла для светильников (то есть Божественного духа внутри себя), и светильники их не горели. «Из них пять было мудрых и пять неразумных» (от Матфея 25:2)[19]
    • Так пять неразумных дев жили, как обычные христиане, будучи не подготовленными к тому, чтобы творить по Божьей воле. Это говорит о том, что "иметь масло для светильников – это мудро," и следует постоянно поддерживать в себе огонь Святого Духа.
  • Иисус сказал Петру: «Ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, чтó Божие, но чтó человеческое» (от Матфея 16:23)[20]
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]