Главная » 2016 » Январь » 30 » Как восстановить литую бетонную стену
17:17
Как восстановить литую бетонную стену

Как восстановить литую бетонную стену

Что вы будете делать, если нужно восстановить литую бетонную стену? Из этой статьи вы узнаете, как отремонтировать ее, в том числе трещины на стенах, холодные стыки, стяжка и т. д.

Шаги

  1. 1 Вам необходимо знать о проблемах, которые могут быть вызваны попаданием воды, происходящее в литых бетонных фундаментах. Причины включают в себя:
    • Неправильно зашпаклеванная стяжка.
    • Холодные стыки (там, где новый бетон состыкуется с уже существующим, т. е. при достройке дома).
    • Отверстия для подвода воды, скважины, канализации и электричества.
  2. 2 Трещины на фундаменте.
    • В редких случаях вода может проникнуть через бетонную стену, которая должным образом не вибрировалась, таким образом, создавая ячеистую область в бетоне.
  3. 3 Ремонт трещин в стене. Единственным успешным способом восстановить фундамент стены является впрыск. Типичное впрыскивание в трещину в стене элоксидной смолы или полиуретана осуществляется под давлением, полностью выдавливая материал от внутренней части к внешней стороне.
    • Впрыскивание заполняет трещины сверху донизу, изнутри наружу. Это и останавливает проникновение воды.
    • Устаревший ремонт трещин устранения внутренней и внешней части, и внесение изменений с помощью жидкого раствора или водяной пробкой, не принесет удовлетворительного результата.
    • Фундамент склонен к движению, поэтому жидкий цемент или водяная пробка не в силах противостоять ему, он будет трескаться и станет причиной образования трещин в фундаменте.
    • Впрыскивание эпоксидной смолы считается структурным ремонтом и соединяет фундаменты вместе, если все сделано правильно. Уретановое впрыскивание остановит воду, но оно не считается структурным исправлением. Однако оно гибкое и может противостоять движению в фундаменте. Новые трещины дома могут появиться в течение, по крайней мере, 1-2 года и они являются хорошими кандидатами для использования эпоксидной инъекции. Потому что эпоксидное впрыскивание, как суперклей, склеивает и сваривает фундаменты вместе, но необходима довольна чистая трещина, чтобы результат был успешным.
    • Для старых домов, в которых уже есть ранее отремонтированные трещины или грязь, находящаяся внутри, впрыскивание полиуретана приведет к более успешному результату в остановке проникновения воды.
  4. 4 Ремонт холодных стыков. Поскольку никакая химическая связь не создана, когда заливают новые бетон на стыке со старым, то холодные стыки, например, когда вы сделали достройку к вашему дому, часто пропускают воду. После того как дополнение удалось урегулировать в течение 1-2 лет, необходим ремонт с помощью полиуретана для того, чтобы остановить воду, поступающую сквозь холодный стык.
  5. 5 Ремонт стяжки и металлические тяги. Металлические тяги используются для сохранения формы фундамента на месте, пока он заливается. После того как формы удаляются, оснастка привязывает внешнюю сторону, и покрывается гибким полимером или жидким цементом, перед установкой паро- и гидрозащиты. Эти соединения могут привести к утечке с течением времени, если подготовительные работы сделаны не должным образом.
    • Введение во внутреннюю часть со смолы уретана под давлением предотвратит протекание.
  6. 6 Ремонт отверстий трубопроводов. Во время строительства дома, оставляют отверстия в фундаменте, чтобы обеспечить водой, канализацией, электрическими каналами. Например, типичная канализационная линия имеет 4" (10 см) в диаметре. Отверстие для проводов может быть до 5" (12 см) или более, таким образом, остается пустота между канализационной трубой и бетоном. До заполнения фундамента на внешней стороне, эти пустоты, как правило, заполнены жидким цементом. Неправильное приготовление вокруг трубопровода может привести к проникновению воды.
    • Чтобы устранить утечку в трубопроводном отверстии, нужно использовать инъекции полиуретана, которые расширяются до 20-ти раз его объема, тем самым, заполняя пустоту изнутри наружу. Применение впрыскивания вокруг трубы остановит просачивание воды..
  7. 7 Восстановите ячеистые области. Ячеистая область в фундаменте является результатом неправильной вибрации или оседания бетона, таким образом, остаются пустоты и карманы в стене. Используйте полиуретановые инъекции под давлением чтобы запечатать и заполнить эти пустоты и карманы и остановить утечку.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 46 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]