Главная » 2016 » Январь » 31 » Как восстановить абажуры
17:19
Как восстановить абажуры

Как восстановить абажуры

3 части:Как провести замерыОбрезка тканиВосстановление оттенка

У вас есть светильник, который вы горячо любите, но вам не нравится его абажур? Или, возможно, вы недавно сделали ремонт в своей комнате и хотите такие светильники, которые бы гармонично вписывались в нее, но вы не хотите тратить кругленькую сумму, покупая подходящие светильники. Независимо от причины, оптимальным решением является восстановление ваших абажуров. Все, что вам нужно, это старый абажур, несколько новых тканей и немного вашего творчества.

Шаги

Часть 1 из 3: Как провести замеры

  1. 1 Сделайте себе рабочее место. Вам следует работать за столом, так как вам будет необходима плоская поверхность для распределения на ней всех материалов. Вы должны расстелить газету на столе и на всех местах, которые окружают ваше рабочее место, потому что струи клея могут прилипнуть практически к любой поверхности и нанести ущерб вашей мебели или полу.[1]
  2. 2 Снимите старую ткань с каркаса абажура. Делайте это только, если вы используете абажур, на котором уже есть ткань (а не просто подкладочная ткань, как у большинства стандартных светильников). Снимите декоративную накладку (если она есть), потянув за нее; он должна легко сниматься. С помощью ножниц, проколите старую ткань и осторожно срежьте участки ткани с каркаса. Убедитесь, что вы не режете подкладочную ткань.[2]
    • В зависимости от используемого клея для приклеивания ткани к каркасу, вы можете отрезать участки ткани, а затем пальцами вырвать оставшиеся кусочки ткани из проволочного каркаса светильника.
  3. 3 Достаньте кусок бумаги с узором и измерьте свой абажур. Убедитесь, что бумага лежит ровно, а складки разглажены. Обведите абажур на бумаге, используя карандаш. Очень важно следить за тем, где вы начали обводить светильник на бумаге, чтобы получить точное измерение.
  4. 4 Добавьте дополнительную длину к замеряемой ткани. Вам понадобится немного дополнительной ткани, поэтому вы должны добавить половину дюйма (1,25 см) вдоль обеих длинных сторон вашей ткани, и один дюйм (2,5 см) к одной из коротких сторон.[3]
  5. 5 Разрежьте бумагу с узором вдоль линий, которые вы создали. Вы будете использовать этот узор в качестве трафарета для абажура, который вы вырежете из новой ткани.
  6. 6 Выберите ткань. Восстанавливая светильник, вы выберете легкую и относительно тонкую ткань. Если ткань будет слишком тяжелой, то свет от светильника не сможет просвечиваться (делая светильник устаревшим и ненужным).
    • Другое дело, брать во внимание узор вашей ткани. В то время как светильники, которые имеют одинаковый размер сверху и снизу, будут светить с любой тканью; светильники, которые имеют небольшую верхнюю часть и широкое дно, будут выглядеть немного странно и нелепо, если абажур обернуть в ткань с вертикальными линиями. Вертикальные линии на ткани, как правило, выглядят хорошо, когда они параллельны заднему шву.

Часть 2 из 3: Обрезка ткани

  1. 1 Распределите ткань лицевой стороной вниз к рабочей поверхности. Убедитесь в том, что нет складок на материале и он совершенно гладкий на плоской поверхности. Ткань должна быть гладкой, чтобы вы случайно не вырезали ткань со складками и в конечном итоге с неровными поверхностью и краями.
  2. 2 Положите бумажный шаблон на ткань. Убедитесь, что бумага ровно лежит на ткани. Также вы можете использовать иголки-булавки для плотного скрепления ткани и бумажного шаблона.
  3. 3 Поверните материал задней частью. С помощью ручки или какого-либо другого инструмента для рисования вы можете отобразить на ткани контур бумажного трафарета. Будьте особенно внимательны и точны. Причина, по которой необходимо рисовать на задней стороне материала в том, чтобы ваша разметка не была видна на готовом изделии.[4]
  4. 4 Вырежьте материал по контуру. Используя ножницы для ткани, мягко разрезайте материал вдоль линий, созданных с помощью карандаша или ручки. Уберите оставшуюся ткань с рабочей поверхности.[5]

Часть 3 из 3: Восстановление оттенка

  1. 1 Распылите на ткань клей. Очень важно, делать это в хорошо проветриваемом помещении, потому что, если вы много будете дышать клеем, то он может навредить вашему самочувствию. Помните, что клей очень липкий (и трудноудаляемый), поэтому убедитесь, что вы распыляете его только на ткань.
    • Если вы купили дорогую клейкую ткань, то вам не нужно распылять клей на нее. При помощи клейкой тесьмы присоедините ткань к каркасу абажура. Проглаживая клейкую тесьму с помощью нагретого утюга, перемещайте ее по каркасу абажура, а затем покрывайте тканью. Накрывайте каркас по бокам с наклеенной липкой тесьмой, гладкой тканью пока абажур не покроется полностью.
  2. 2 Поставьте светильник и накройте абажуром. Чтобы это сделать, необходимо совместить ткань так, чтобы края и шов ткани сошлись. Распределите шов вдоль ткани, убедившись, что при сглаживании ткани вниз все складки ушли.[6]
    • Если вы используете узорные ткани, убедитесь, что шаблон находиться в правильном положении.
  3. 3 Сделайте шов с коротким краем из дополнительной ткани (вертикальные края). У вас есть дополнительная ткань для того, чтобы обернуть ваш светильник. Вместо того чтобы просто оставить края ткани свободными, сложите их, создав прямой шов. Используйте клеящую тесьму для присоединения шва к абажуру. Используете немного клея – если вы используете его слишком много, то он может вылезти из-под шва (это испортит внешний вид светильника).
  4. 4 Подогните материал вдоль верхнего и нижнего краев. Для того чтобы придать светильнику законченный вид, сложите верхнюю и нижнюю часть ткани так, чтобы она прилипала к внутренней части каркаса. Убедитесь в том, что они аккуратно подобраны и склеены клеящей тесьмой.
  5. 5 Добавьте последние штрихи. Для того чтобы действительно придать внешнему виду абажура товарный вид, добавьте окантовку вокруг нижнего края светильника. Просто используйте клеящую тесьму, чтобы придержать более толстый кусок ткани вдоль верхнего и нижнего краев светильника. Вы, также, можете добавить бахрому или другие типы материалов для покрытия верхней и нижней части обновленного абажура.[7]

Советы

  • Чтобы эта работа была еще дешевле, ищите старые светильники в магазинах с товарами бывшими в употреблении.

Что вам понадобится

  • Абажур
  • Ножницы
  • Ткань
  • Рулетка
  • Линейка
  • Карандаш
  • Клей
  • Утюг (если с помощью клейкой тесьмы)
  • Клейкая тесьма


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 171 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]