Главная » 2016 » Январь » 26 » Как воспроизвести видео с iPad на телевизоре
16:27
Как воспроизвести видео с iPad на телевизоре

Как воспроизвести видео с iPad на телевизоре

3 методика:С помощью AirPlayС помощью A/V адаптераС помощью Smart ТВ

Итак, у вас на iPad есть видео, которое вы хотите показать всем домашним? Или вы хотите, чтобы Netflix можно было смотреть на той вашей огромной плазме в гостиной? В принципе, все это реально, - был бы софт да железо, и потоковая передача видео с iPad на телевизор станет реальностью.

Шаги

Метод 1 из 3: С помощью AirPlay

  1. 1 Проверьте, совместимо ли ваше аппаратное обеспечение. Чтобы использовать AirPlay, вам нужен iPad 2 или более новая модель. Первый iPad, увы, с AirPlay работать не будет. Кроме того, вам нужна приставка Apple TV второго поколения (или более новая модель).
    • Второй iPad выпустили в 2011. Модельный номер первого iPad - А1219 или А 1337.
    • Apple TV второго поколения выпустили в конце 2010.
    • Оба устройства следует обновить до последней версии операционной системы, тогда картинка будет самого высокого качества.
  2. 2 Включите телевизор и приставку Apple TV. Подключите одно к другому, если все прошло хорошо, то на экране ТВ появится интерфейс Apple TV.
    • Поищите руководства о том, как правильно подключать эти устройства друг к другу.
    • Проверьте настройки AirPlay в меню настроек, чтобы убедиться, что AirPlay включен.
  3. 3 Подключите iPad к вашей сети. Чтобы вы могли пользоваться AirPlay, iPad должен быть в той же сети, что и Apple TV. Опять же, поищите соответствующие руководства.
  4. 4 Запустите видео, которым вы хотите поделиться. Вы можете стримить видео прямо на Apple TV, открыв видео на iPad и щелкнув по кнопке AirPlay (она находится рядом с кнопкой Next в панели управления воспроизведением видео).
    • Собственно, кнопками этой же панели вы можете управлять воспроизведением видео во время потоковой передачи.
    • Есть много медиа-приложений, которые наделяют AirPlay возможностью стриминга - Netfilx, Hulu+ и так далее. Воспользуйтесь кнопкой AirPlay, чтобы отправить сигнал на ваш Apple TV.
  5. 5 Потоково воспроизводите экран целиком. Если вы хотите показать окружающим не просто какое-то видео, а все, что есть на вашем экране, то через Сontrol Center вы сможете этого добиться.
    • iOS 7: откройте Control Center, щелкните по кнопке AirPlay, выберите из меню Apple TV.
    • iOS 6: дважды кликните по кнопке Home, свайпните панель вправо, щелкните по кнопке AirPlay, выберите из меню Apple TV.
    • Вы можете включить зеркальное отражение через Control Center, и тогда один и тот же экран будет показываться как на iPad, так и на ТВ.[1]

Метод 2 из 3: С помощью A/V адаптера

  1. 1 Купите цифровой A/V адаптер. Он выпущен Apple специально для того, чтобы непосредственно, физически подключить iPad к ТВ. Таких коннекторов есть сразу два вида: lightning- и 30-пин. В случае iPad 2 нужны коннекторы на 30 пин, тогда как более новые модели iPad используют lightning-коннекторы.
    • На 30-пиновых качество видео будет чуть хуже.
  2. 2 Подключите адаптер к iPad. Вставьте адаптер в порт зарядки. Убедитесь, что вы вставляете так, как надо, и что пины не погнулись.
  3. 3 Подключите адаптер к ТВ. В зависимости от модели адаптера, у вас есть несколько вариантов. Более новые адаптеры типа lightning подключаются по HDMI, более старые - к портам соответствующего цвета на ТВ. В целом же, процесс подключения тривиален.
    • Если на вашем ТВ нет HDMI-порта, но вы пользуетесь lightning-адаптером, то вам потребуется еще один переходник.
  4. 4 Включите ТВ. Переключитесь на тот канал, где показывается видео с подключенных устройств. Собственно, маркировка есть на самом ТВ, так что долго искать не придется.
  5. 5 Смотрите видео. Экран вашего iPad будет видно на ТВ. Все, что на экране iPad, будет и на экране ТВ. Уловили? Запустите видео на iPad, смотрите с экрана ТВ. Разница между приложениями - в деталях интерфейса, не более.[2]

Метод 3 из 3: С помощью Smart ТВ

  1. 1 Подключите Smart ТВ к вашей домашней сети. Чтобы получать потоковое видео с iPad, ваш ТВ должен иметь возможность подключения к сети и, собственно, быть подключен к сети.
    • Процесс подключения к сети у разных ТВ свой. Полистайте инструкцию к ТВ, там должно быть написано, как это делается.
  2. 2 Загрузите приложение для потоковой передачи данных. Чтобы вывести данные на экран, вам нужно специальное приложение, которое позволит подключить Smart ТВ к вашей сети. Одним из самых популярных приложений такого рода является iMediaShare.
    • Бесплатная версия приложения позволит вам стримить изображения и видео, которые уже есть на вашем iPad. Чтобы воспользоваться дополнительными опциями, придется купить платную версию.
  3. 3 Откройте приложение. Спустя секунду-другую, загрузится медиа-контент вашего iPad, и вы сможете увидеть любое хранящееся на нем изображение или видео.
  4. 4 Щелкните по видео. Выберите видео, и появится меню, в котором будут указаны все подключенные к вашей сети устройства. Выберите из списка Smart ТВ. Если такой строчки в меню нет, поищите в меню "Others (Undetected)” и следуйте инструкциям.
  5. 5 Смотрите видео. Выбрав в меню Smart ТВ, вы заметите, что на экране ТВ появилось видео! Управлять воспроизведением видео можно с iPad.
    • Если качество видео так себе, то, возможно, проблема кроется в беспроводном подключении ТВ. Попробуйте либо поднести iPad поближе к роутеру, либо подключить ТВ по Ethernet.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 37 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]