Главная » 2016 » Январь » 25 » Как воспитать питбультерьера
16:03
Как воспитать питбультерьера

Как воспитать питбультерьера

3 методика:Уход за питбультерьеромПриучение питбуля к дисциплинеПриучите питбуля к общению

Питбули приобрели плохую репутацию по причине излишней агрессии, но правильно воспитанный питбультерьер может быть ласковым и хорошим другом. Дрессировка любой собаки, прежде всего, важна для нее самой. Из-за дезинформации в СМИ люди стали плохо относиться к питбулям. Если вы хотите узнать, как правильно воспитать своего питбуля и восстановить доброе имя данной породы, просто воспользуйтесь нижеследующими шагами.

Шаги

Метод 1 из 3: Уход за питбультерьером

  1. 1 Давайте питбулю много физической нагрузки. Если ваш питбуль живет в сильно ограниченном пространстве или слишком энергичен, он может становиться агрессивным. Много гуляйте со своим питбулем, если у вас нет собственного дворика, где он может свободно бегать. Вы должны быть готовы уделять своему питомцу, как минимум, по два часа в день, чтобы дать ему достаточную нагрузку и необходимое внимание.
    • Гуляйте с собакой так часто, как требуется. Собака, получающая достаточную физическую нагрузку, это счастливая собака.
  2. 2 Используйте клетку. Питбули, как и другие собаки, любят иметь свой укромный уголок, который принадлежит только им. Клетка никогда не должна использоваться как наказание, но должна предоставлять ему место для сна и успокоения, если собака чувствует себя подавленной.
  3. 3 Наденьте на собаку ошейник и бирку, чтобы ее можно было легче найти, если она потеряется. Можно также вживить питомцу микрочип. Многие питбули потерявшись страдают из-за того, что им трудно подыскать новый дом и хозяев. Потратьте немного времени на то, чтобы правильно позаботиться о своем питомце и изменить его жизнь к лучшему.
  4. 4 Приучите питбуля к чистоплотности в стенах дома. Если ваш питбуль еще щенок, ему необходимо часто ходить в туалет. Обычно это ему требуется после еды, езды в автомобиле, после пробуждения от долгого сна, после нагрузок. Ему будет требоваться ходить в туалет каждые несколько часов, но уже к полугоду он сможет вытерпеть целую ночь. Вот каким образом вы можете приучать питбуля к чистоплотности:
    • До того, как вы заведете щенка питбуля, определитесь, где на улице он будет ходить в туалет.
    • Как только вы приобретете щенка, выводите его гулять в это место и ждите, пока он не сходит в туалет.
    • Обращайте внимание на внешние проявления того, что щенок хочет в туалет, и отводите его на улицу, как только их заметите. Щенок может начинать копать или нюхать пол, прохаживаться кругами или просто выглядеть обеспокоенно.
  5. 5 Учитесь понимать язык тела вашей собаки. Как и люди, питбули являются созданиями с различными страхами и потребностями, язык тела для выражения грусти или тревоги также может быть различен. Когда узнаете своего питбуля получше, старайтесь выявлять признаки того, что собака расстроена. Если она начинает рычать, лаять, ходить кругами или сердито выглядеть, то самое время подумать о том, что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию. Постарайтесь изучить своего питомца, чтобы без труда определять признаки возбуждения, грусти и усталости.
    • К некоторым признакам того, что собака испытывает дискомфорт, относятся напряженная поза, поджатые губы, рычание, фырканье, поджатый хвост и даже попытки спрятаться за хозяина.
    • Если собака застыла в одной позе, то ей также некомфортно и ее охранный инстинкт на чеку.
    • Найдите способ успокоить собаку, когда она проявляет данные признаки. В этом может помочь перемещение собаки в другое место, угощение, похвала, прогулка или комбинация этих мер.

Метод 2 из 3: Приучение питбуля к дисциплине

  1. 1 Используйте позитивные поощрители. При дрессировке питбуля сфокусируйтесь на самом процессе обучения, а не на результате. Это даст ему некоторое время для осознания того, чему вы его учите. Когда собака будет готова, дайте ей простую команду, если она буте ее выполнять, поощрите ее похвалой или любимым угощением. Использование позитивных поощрителей вместо наказаний, когда что-то идет не так, заставляет собаку доверять вам и снижает агрессию в ней.[1]
    • При использовании позитивных поощрителей будьте последовательны. Также как если бы вы воспитывали ребенка, если собака что-то делает правильно, поощряйте ее каждый раз (даже лаской и теплыми словами), иначе она может запутаться, из-за ваших разнообразных реакций.
    • Всегда будьте тверды. Не введитесь на милые взгляды собаки. Иначе она еще больше начнет путаться и постарается и дальше при любом случае вызывать ваше умиление.
  2. 2 Возьмите на себя лидерство. Ваша собака должна понять, что лидером являетесь вы, и она должна вам повиноваться. Питбулям обязательно нужен лидер, иначе они возьмут эту роль на себя. Приведем несколько способов установления контроля над своей собакой без потери ее преданности и уважения. Чтобы показать собаке, что вы лидер стаи, вам необходимо одновременно и позволять ей делать то, что она хочет делать, и запрещать делать то, что она делать не должна. [2]
    • Поощряйте собаку, чтобы она знала, что вы ее хозяин. Реагируйте на действия собаки быстро, незамедлительно поощряя ее, не затягивайте с этим.
    • Если питбуль делает что-то не так, быстро корректируйте его поведение, не мешкайте. У собак ассоциативное запоминание действует в течение 5 секунд, они живут текущим моментом.
    • Разрешайте и не разрешайте питбулю делать такие вещи, как есть, запрыгивать на кровать, выходить на улицу. Тем самым вы будете демонстрировать свое доминирование.
    • Когда вы заходите в дом, собака должна идти позади вас, чтобы вы вошли первым.
    • Питбуль должен повиноваться по вашему первому приказанию, если вам удалось установить лидерство.
  3. 3 Приучите собаку ходить на поводке. Обучите питбуля повиноваться вам даже тогда, когда поводок висит свободно, а не туго натянут. Так у собаки будет свобода на изучение интересующих ее вещей и справление естественных потребностей, а сама собака остается в пределах вашего контроля. Использование поводка, в особенности на улице, позволит оградить собаку от потери контроля. Вот, что еще следует помнить при приучении собаки к поводку:
    • Обучите собаку тому, что поводок не должен быть туго натянут. Если она его тянет, повернитесь и потяните ее в другом направлении. Это научит ее следовать за вами и не пытаться тянуть вас по собственному желанию.
    • Если собака хорошо поддерживает поводок в свободном состоянии, похвалите ее и дайте угощение, чтобы она знала, что это как раз то, что она и должна делать.
  4. 4 Предупреждайте укусы, не давая им начаться. Если вы хотите, чтобы ваш питбуль знал, что людей кусать плохо, научите его этому пока он еще маленький. Конечно, его покусывания могут казаться забавными, когда он еще щенок, но когда это будут укусы взрослой собаки, они будут иметь более серьезные последствия. Когда он будет вас кусать, отдергивайте руку и вскрикивайте как бы от боли, это заставит собаку думать, что она делает что-то не так.
    • Другой способ оградиться от укусов собаки – это давать ей много игрушек, которые она сможет грызть. Это направит агрессию в игровое русло. Если у собаки нет игрушек, она с большей вероятностью нацелится на ваше тело, чтобы приложить зубы.

Метод 3 из 3: Приучите питбуля к общению

  1. 1 Начните приучать питбуля к общению, когда он еще мал. Возможно, самой важной частью дрессировки собаки, в особенности питбуля, является приучение ее к общению. Для достижения наилучших результатов необходимо приступать к этому в щенячьем возрасте, хотя и собаку любого возраста можно обучить правилам поведения в обществе. Выводите питбуля гулять туда, где он сможет иметь контакт с другими собаками и людьми. Так собака станет дружелюбной и привыкнет к общению с другими животными.[3]
    • Многие рекомендуют записываться со щенком питбуля на курсы дрессировки. Хорошие курсы научат его поведению вообще и поведению в обществе других собак, в частности.
  2. 2 Познакомьте своего питбуля с другими собаками. Некоторые питбули вообще предпочитают не общаться с другими собаками, но другие делают это с удовольствием и вполне дружелюбны. Нужно знать характер своего питомца, чтобы не принуждать его к общению с другими собаками, если он этого не любит. Но если вы считаете, что пес этого хочет и готов к общению, то попробуйте сделать следующее:[4]
    • Познакомьте собак во время совместной параллельной прогулки на поводках, выбрав нейтральную территорию, чтобы ни у кого из них не вплыл инстинкт защиты своей территории.
    • Продолжите прогулку дав собакам чуть большую свободу идти впереди, чтобы понять, кто из них чувствует себя лидером.
    • Не позволяйте своей собаке в возбужденном состоянии подбегать к другим собакам. При ее общении с другими собаками вы по-прежнему должны сохранять над ней контроль.
    • Если собаки все еще находятся на поводках, обеспечьте, чтобы они не спутались, иначе это может привести к драке.
  3. 3 Если процесс знакомства проходит хорошо, позвольте питбулю обнюхать других собак. Если начало знакомства показало, что собаки, вроде бы, нравятся друг другу, то позвольте им немного обнюхаться, когда они будут стоять перпендикулярно друг к другу, чтобы они не смотрели друг другу в глаза. Если одна из собак напряжется, приподнимется повыше на лапах, отведите своего питбуля подальше, пока не произошло чего-то плохого.[5]
    • Вам может потребоваться много дней прогулок, чтобы пройти стадию знакомства.
  4. 4 Позвольте собаке поиграть без поводка на огороженной территории, если все пройдет хорошо. Если обнюхивание прошло удачно, позвольте своей собаки поиграть с другой собакой на огороженной территории. Пусть одна собака будет на поводке, а другая без него. Новенькая собака должна быть на поводке, а в пределах огороженной территории не должно быть слишком много вещей, из-за которых собаки могли бы подраться (косточек, игрушек). Если собаки чувствуют себя комфортно, можно всех их спустить с поводков, при условии, что владельцы будут держаться поблизости от своих собак, чтобы контролировать их поведение.
    • Обеспечьте нахождение собак на огороженной территории в процессе знакомства.
    • Держите при себе пульверизатор, чтобы обрызгать собаку, если что-то пойдет не так.
    • Не разрешайте играть двум питбулям вместе без пристального контроля. Вы никогда не узнаете, что может произойти.
  5. 5 Знайте, что следует делать, если собака перевозбудилась, находясь без поводка. Если ваша собака при общении с другими собаками без поводка перевозбуждается, то вы должны быть способны забрать ее до того, как это произойдет. Скажем, она излишне перевозбуждается за 20 минут общения с другими собаками. Тогда вас стоит забирать ее через 10-15 минут игры, чтобы избежать конфликтов.[6]
    • Если ваша собака всегда перевозбуждается при общении с другими собаками без поводка или просто показала, что ей не нравится общество других собак, что лучше предоставить ей свое личное пространство и не принуждать к общению с другими собаками, если она не получает от этого удовольствия.
  6. 6 Когда питбуль будет готов, научите его общаться с детьми. Ваш питбуль должен вам доверять и быть обучен, а также должен чувствовать себя комфортно в ряде ситуаций до того, как вы начнете обучать его общению с детьми. Если вы приступите к этому слишком рано, что он, действительно, может напасть на ребенка. Поэтому повремените со знакомством с детьми до того момента, когда вы будете уверены, что пес знает, что делать хорошо и что плохо.
    • Вообще-то, в основном, питбули любят детей, поэтому не думайте, что все питбули терпеть их не могут.
    • Но, к сожалению, если вы много времени проводите со своими детьми и не можете приучить к ним питбуля, вам придется найти для него другого хозяина.
  7. 7 Научите питбуля общаться с незнакомцами. Если вы хотите, чтобы питбуль мог общаться с незнакомыми людьми, сначала он должен научиться доверять вам. Затем, если вы будете приглашать незнакомых собаке людей к себе в дом, вы должны предупредить их как вести себя, чтобы не рассердить собаку. Незнакомцы не должны приближаться к собаке, трогать ее, вступать с ней в визуальный контакт. Вместо этого, они должны ходить медленно и как бы "игнорировать" присутствие собаки, Что даст ей время обнюхать их, потрогать и привыкнуть к их присутствию.
    • Когда собака начнет себя комфортно ощущать в присутствии незнакомцев, они могут попытаться познакомиться с ней поближе.

Советы

  • Будьте напористы и покажите собаке, что вы вожак ее стаи.
  • Если вы будете расслабленны во время проведения тренировок, то это поможет и вашему питбулю быть расслабленным, особенно, если он раньше уже демонстрировал признаки страха.
  • Не сходите с ума и не бейте собаку, это впоследствии может породить агрессию в собаке.
  • Не кричите на собаку. Просто оставайтесь спокойны, отдавая ей команды.
  • Не бейте собаку палкой, если вы разозлились.
  • Всегда поддерживайте с собакой визуальный контакт.
  • Не прибегайте к грубости в обращении с собакой, это их ранит и заставляет чуствовать себя плохо, поэтому никогда не бейте собаку.
  • Никогда не оставляйте в пределах досягаемости питбуля что-то ценное или то, что вы хотите сохранить. Они могут это уничтожить, когда вы не будите видеть, если будут злиться или будут чрезмерно активными. Будьте внимательны к тому, что оставляете в зоне доступности.

Что вам понадобится

  • Поводок длиной 4,5 м или короче, если вы хотите обучить собаку командам «ко мне» и «место».
  • Угощение в качестве позитивного поощрения
  • Любимая игрушка собаки
  • Терпение
  • Спокойное напористое отношение
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 119 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]